Cibo
e Cucina di Strada
A
Castiglion Fiorentino (Ar) Streetfood esce dall'uovo di Pasqua per la
“Primavera”
STREETFOOD
TOUR 2013, CONFERMA DI QUALITA'
L'avvio
a Porto Santo Stefano (Gr) il 13-14 aprile. Confermato il Wine Tour
tra le Docg del Piemonte, la Barbera Nizza e le Marche, al Santuario
di Loreto (An) 14 e 16 giugno
Dopo
l'anteprima Streetfood di successo a “Degusto Novara” con chef
stellati lo Streetfood Tour 2013 parte da Castiglion Fiorentino (Ar)
per Pasqua e arriva a Porto Santo Stefano (Gr) nell'Argentario il 13
e 14 aprile per proseguire poi tra le conferme dello scorso tour 2012
in Piemonte e si aggiungono quest'anno le Marche con un evento nella
via del Santuario di Loreto (An) dal 14 al 16 giugno.
Si alza quindi la febbre per il cibo di strada, quello autentico
proposto da Streetfood. A confermarlo sono le richieste di un sempre
maggior numero di territori del nostro Stivale di ospitare la
carovana dei sapori con il distintivo di qualità, originalità e
tradizione riscontrabile nell'offerta di prodotti e
nell'organizzazione generale.
STREETFOOD
T0UR 2013
A
Castiglion Fiorentino (Ar) dal 30 marzo al 1° aprile con “Villaggio
di Primavera” Parco “I Pini” - In
collaborazione con il Garden, luogo di ritrovo noto da sempre per
eventi musicali, happy hour e intrattenimento nell'estate
castiglionese nella Valdichiana aretina, Streetfood parte per aprire
l'uovo di cioccolata e trovarvi dentro le specialità di cibi di
strada abbinate a iniziative come fattorie didattiche e prodotti
tipici.
A
Porto Santo Stefano (Gr) dal 12 al 14 Aprile con “La Primavera
dell'Argentario” – Dal
centro del porto un mercato dei cibi di strada tradizionali italiani
si addentra fra le strade del paese ospitando anche prodotti
stranieri, tipicità enogastronomiche della Maremma, area
divertimento per i più piccoli, musica e tanti banchi di prodotti
artigianali e vino in collaborazione con Strade del Vino della
Maremma. Per gli amanti del ciclismo sabato 13 aprile arriverà nel
porto anche il Gran Fondo dell'Argentario.
Ad
Alba (Cn) dal 27 Aprile a 1° maggio con “Vinum” - Dopo
il successo nel 2012 quest'anno Streetfood occuperà due piazze. La
ormai collaudata Piazza Savona con
“Streetfish”
e i cibi di strada a base di pesce, i prodotti della condotta
Slowfood Alba Langhe e Roero e le bollicine della Docg Alta Langa e
in più Piazza Medford,
accanto al Pala-Vinum per abbinare la tradizione più antica e
radicata dei cibi di strada con le Docg Barolo, Barbaresco e le altre
eccellenze piemontesi.
A
Nizza Monferrato (At) dal 10 al 12 maggio con “Nizza è Barbera”
- In collaborazione con Comune e Enoteca Regionale di Nizza
Monferrato Streetfood torna per bissare il successo dell'edizione
2012 portando specialità enogastronomiche fra
le vie del centro storico nei pressi del Foro Boario.
Musica live, abbinamenti enogastronomici, degustazioni incrociate e
iniziative collaterali faranno da contorno.
“STREETFOOD
LORETO” a Loreto (An) dal 14 al 16 giugno – In
collaborazione con il Comune, i cibi di strada giungeranno numerosi
per allestire un'area Streetfood nella via del Santuario della
Madonna Nera. Faranno da contorno vini e prodotti tipici delle Marche
tra il Conero e il Montefeltro e musica Live.
Commenti
Posta un commento