L’associazione Go Wine vuole aprire l’autunno 2013 con una serata in programma martedì 8 ottobre tutta dedicata a cantine selezionate e recensite sul volume Cantine d’Italia; saranno inoltre presenti nuove ed importanti realtà che si affacciano alla collaborazione con l’associazione.
Appuntamento quindi a Torino allo Starhotel Majestic****,
dove le cantine che animeranno con la presenza il banco d’assaggio,
proporranno i vini più rappresentativi della loro produzione,
incontrando direttamente il pubblico.
Sarà un’occasione per compiere un ideale viaggio fra alcuni territori del vino italiano, raccontati da uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con il turista del vino una parte importante della loro filosofia aziendale.
Sarà un’occasione per compiere un ideale viaggio fra alcuni territori del vino italiano, raccontati da uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con il turista del vino una parte importante della loro filosofia aziendale.
Un focus sulla Liguria e sulle aziende
della provincia di Savona arricchirà lo speciale viaggio calice alla
mano. Nell’ambito della serata verranno assegnati alcuni
riconoscimenti a locali del gusto di Torino, che si sono in particolare distinti per la diffusione della cultura del vino in città.
Le aziende presenti al banco d’assaggio:
ADRIANO MARCO E VITTORIO – Alba (Cn);
BATASIOLO – La Morra (Cn); CAMINELLA – Cenate Sotto (Bg);
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO – Castagnole M.to (At);
CASCINA BALLARIN – La Morra (Cn); CAUDRINA – Castiglione Tinella (Cn);
CIECK – Agliè (To); CONATI MARCO – Fumane (Vr); COZZO MARIO – Dogliani (Cn);
FATTORIA VARRAMISTA – Montopoli Val d’Arno (Pi);
GIGANTE ADRIANO – Corno di Rosazzo (Ud);
IVALDI DARIO – Nizza Monferrato (At);
LA TENAGLIA – Serralunga di Crea (Al); LA TORDERA - Vidor (Tv);
LIS NERIS – San Lorenzo Isontino (Go);
MASCIARELLI – San Martino sulla Marrucina (Ch);
MARCHESATO Vigneti e Cantine – Alessandria; MESA – Sant’Anna Arresi (Ci);
NOCETO MICHELOTTI – Castel Boglione (At); PILEUM - Piglio (FR);
RIZIERI - Diano d’Alba (Cn); SCOLARIS – S. Lorenzo Isontino (Go);
TENUTA CAVALIER PEPE – S. Angelo all’Esca (Av);
TENUTA MONTEMAGNO – Montemagno (At);
TRAVAGLINI GIANCARLO - Gattinara (Vc);
VICENTINI AGOSTINO – Colognola ai Colli (Vr);
VIGNETI VILLABELLA – Bardolino (Vr);
ZORZETTIG – Cividale del Friuli (Ud); ZYME’ – San Pietro in Cariano (Vr)
Focus sulla Liguria - vini e aziende della Provincia di Savona:
AGRICOLA ARNASCO – Arnasco; CANTINA CASANOVA – Finale Ligure;
CANTINE CALLERI – Albenga; CASCINA FEIPU DEI MASSERETTI – Albenga;
LE ROCCHE DEL GATTO – Albenga; PUNTA CRENA – Finale Ligure;
INNOCENZO TURCO – Quiliano; PAGANINI – Finale Ligure;
PUNTA CRENA – Finale Ligura; SARTORI – Albenga;
VIO CLAUDIO – Vendone; VITICOLTORI INGAUNI – Ortovero.
Presente la COOPERATIVA OLIVICOLA ARNASCO.
con il Patrocinio ed il contributo della Camera di Commercio di Savona
Conclude la degustazione:
ANTICA DISTILLERIA SIBONA - Piobesi d’Alba (Cn)
Programma e orari:
Ore 16,30-18,00: Apertura del banco di assaggio riservata ad un pubblico di operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)
Ore 18,00: Conferenza di presentazione e consegna dei riconoscimenti ai locali premiati
Ore 18,30-22.00: Banco d’Assaggio aperto al pubblico alla presenza delle aziende
Le selezionate materie prime creano indimenticabili prodotti: dalle praline ripiene di crema al Passito di Moscato o alla Grappa di Barbera, a magnifici vini che generano memorabili momenti di degustazione.
Accompagnerà la degustazione in quest’occasione Bertolini Wild, il marchio storico italiano delle carni di selvaggina aderente al gruppo GourmItaly; la trentennale esperienza artigianale di Walter e Roberto Bertolini nella prosciutteria di alta gamma, l’ideale clima del Friuli, passione e cura artigianale hanno portato a carni pregiate, leggere e sane.
In degustazione durante la serata una proposta dell’ineguagliabile gamma di prosciutti e salumi dell’azienda friulana: salame di cinghiale, salame di cervo, prosciutto stagionato di cervo e prosciutto stagionato di cinghiale.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 15,00 (€ 10,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 13,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata. L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2014.
ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero di eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di martedì 8/10 p.v..
Commenti
Posta un commento