Passa ai contenuti principali

CORSI PROFESSIONALI DEL GAMBERO ROSSO

AL VIA I NUOVI CORSI PROFESSIONALI DEL GAMBERO ROSSO
LE AGEVOLAZIONI ESCLUSIVE PER GLI ISCRITTI

IL 30 MARZO UN OPEN DAY PER PRESENTARE I CORSI IN CATALOGO E L’ATTESA NOVITÀ DEI PRESTITI D’ONORE, IN PARTNERSHIP CON BANCA MONTE DEI PASCHI DI SIENA

L’offerta formativa del Gambero Rosso cresce ancora e tra i corsi professionali – quelli cioè che mirano a un immediato ingresso dei frequentanti nel mercato del lavoro – sono stati recentemente inseriti nuovi titoli, tra cui il nuovissimo Inglese per l’enogastronomia: un percorso rivolto ai professionisti dello specifico enogastronomico che vogliono apprendere o migliorare la lingua inglese con il fine di sviluppare un’ulteriore competenza spendibile sul mercato italiano e internazionale.

Nel catalogo dei professionali tra gli altri figurano naturalmente anche gli ormai classici Professione chef, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari a operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting...); Professione pasticcere, tenuto da chef patisserie, mastri gelatieri, cioccolatai, insieme a vari altri professionisti e personaggi di spicco del mondo della pasticceria; Professione pizzaiolo, in cui si affrontano tematiche che vanno dalla pizza tonda a quella in teglia, da quella alla pala alle tecniche di panificazione.

Accanto a questi, un titolo altrettanto importante: Progettare e gestire un ristorante di successo, in cui intervengono docenti con esperienza pluriennale nella consulenza, tra cui i fondatori della Laurenzi Consulting, nota azienda specializzata nel settore.

Mercoledì 30 marzo alle 12.00, presso la Città del gusto di Roma, partecipa dunque all’Open Day di orientamento: oltre ai percorsi didattici verranno presentati, insieme a Banca MPS, il prestito d’onore e le nuove condizioni per l’accesso al credito dedicate esclusivamente agli studenti del Gambero Rosso.

Consulta le singole schede dei corsi professionali:

Professione chef
Professione pasticcere
Professione pizzaiolo
Ristorante di successo
Inglese per l’enogastronomia

Per ulteriori informazioni, invece, rivolgiti a
Città del gusto Roma
via Ottavio Gasparri, 13/17 - 00152

Scuole: Tel: +39 06 55 11 22 11
Fax: +39 06 55 11 22 66
e.mail: scuole.roma@cittadelgusto.it
www.gamberorosso.it

Commenti

Post popolari in questo blog

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per