venerdì 15 aprile 2016

PREMIO GOLOSARIO

SOL&AGRIFOOD ‘PRENDE PER LA GOLA’ I GIUDICI DEL PREMIO GOLOSARIO
Il premio, giunto alla 7^ edizione, è stato assegnato quest’anno a 16 aziende, che con prodotti legati alla tradizione ma innovativi sono riusciti a conquistare il palato dei giudici e degli operatori in fiera.

Proclamati il 13 aprile, ultimo giorno di Sol&Agrifood, i vincitori del Premio Golosario alle aziende espositrici che hanno presentato alla Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità (www.solagrifood.com) i prodotti ritenuti più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito durante i giorni di manifestazione.
Istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti, il Premio Golosario è un riconoscimento per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare in mostra a Sol&Agrifood. I vincitori verranno poi inseriti nella guida Il Golosario.

Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe, i prodotti premiati sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi.

I vincitori del Premio Golosario 2016

SALUMI

Re Norcino - San Ginesio (MC) - Campagnola

Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (PD) - Bresaola di pecora

Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (VR) - Vinappeso

PANE E PASTA

Dalla Val - Cà di David (VR) - Crocca in bocca classici

Vannini - Calenzano (Fi) - Biscotti salati alla curcuma

BIRRE

Timilia - Catania - Red Ale “Timili”

Birrificio Aurelio - Ladispoli (RM) - IGA Filo Bianco

Anima - Roccasparvera (CN) - Dante Birra Rossa

FORMAGGI

Il parco delle bontà - Forenza (Mc) - Pecorino di Forenza

Chironi - Montalcino (SI) - Pecorino di Montalcino

DOLCI

Alicos - Salemi (TP) - Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine

Sirianni - Cittanova (RC) - Confettura extra di goji

Marco Colzani - Carate Brianza (MB) - Succhi di frutta all’uva americana

SFIZIOSITÀ

Solo Sole - Paterno (CT) - L’amoremio

Figulì - Villorba (TV) - Salsa volume 2

Frantoio Bianco - Pontedassio (IM) - Crema di acciughe U Machettu

Prossima edizione della Rassegna dell’Agroalimentare di qualità dal 9 al 12 aprile 2017

Nessun commento:

Posta un commento