Passa ai contenuti principali

“ITALIAN WINE ON THE "FEBRAURY" TOP 10 WINES US/UK PRESS"


FIVE ITALIAN WINE THIS MONTH ON THE TOP WINES MEDIA&PRESS




UK PRESS

Ferghettina Franciacorta Brut Satèn 2010, Italy


Continuing this week’s Valentine’s fizz theme was Terry Kirby of The Independent, who recommended trying a variation on Champagne. This Italian sparkler from Franciacorta is made using the same method as Champagne.

He said: “Made in Lombardy according to the méthode champenoise from Chardonnay grapes and therefore close to a lighter Blanc de Blancs – creamy, faintly citric flavours, floral hints. Simply gorgeous.”

Price: £22.99, allaboutwine.co.uk; £23.95, stonevine.co.uk






US PRESS

De Angelis Falerio 2013, Marche, Italy

While Tebbiano typically yields “nondescript correct, if uninteresting, wines”, this example, dominated by the Italian grape, proved to be an exception to the rule according to McIntyre, who called it “vibrant and refreshing”.

He said: “The blend includes a grape called Pecorino, not to be confused with the cheese of the same name but great for conversation. Stock up on this one for the spring and summer.”

Price: $10





Cascina Fonda Brachetto bel Roseto 2013, Piemonte, Italy

Fizz is always popular when its comes to Valentine’s Day, with this Italian pink sparkler no exception.

He said: “It’s sweet and fizzy, with strawberry and orange peel and enough acidity to match chocolate cake, especially when fruit (such as strawberry or raspberry) is involved.”

Price: $22






2013 Casata Parini Miraggio, Terre di Chieti, Abruzzo, Italy

“There is no pretense about this inexpensive red wine from a little-known corner of Italy”, wrote Michael Dresser in the Baltimore Sun of this Italian red.

“It’s a medium-bodied, rustic, fruity, earthy, peasant-style wine that makes up in homespun charm what it lacks in complexity”, he said. “And did I mention the price? A little wild and woolly at first, it mellows in the glass. It’s quite similar to a Montepulciano D’Abruzzo.”

Price: $9





2010 Nino Franco Grave di Stecca Brut

“Prosecco is so ubiquitous that you probably think you know what it is—a frothy, fruity, best-selling bargain. But trust me, not all Prosecco is equal. Most is boring—some is brilliant”, wrote Elin McCoy at Bloomberg.com this week.

Of Nino Franco’s Grave di Stecca Brut from Valdobbiadene, McCoy said: “It is dry, elegant, polished, and savory, but so different from typical high-end Prosecco it can’t use the term on the label.”

Price: $45

Commenti

Post popolari in questo blog

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Un Mare diVino 2024, ad Ostia al via l’evento principe dedicato alle eccellenze vitivinicole del Belpaese

Con l’arrivo della bella stagione, il litorale romano torna a risplendere grazie all’evento principe dedicato alle eccellenze vitivinicole del Belpaese, giunto alla sua 6° edizione. Sabato 29 e domenica 30 giugno, infatti, in piazza Anco Marzio, andrà in scena la kermesse che prevede, oltre alla degustazione dei migliori vini bianchi,  rosati e bollicine d’Italia e di alcune chicche gastronomiche, anche 6 show cooking con importanti chef e dj set con musica sotto le stelle. Un gioioso brindisi vista mare darà anche quest’anno il via alla stagione estiva sul litorale romano. Per il secondo anno consecutivo, infatti, Ostia sarà la suggestiva cornice di Un Mare diVino, kermesse enogastronomica giunta alla sua sesta edizione, patrocinata dalla Regione Lazio e dall’Assessorato Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda del Comune di Roma, con il contributo dell’Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio). Sabato 29 giugno e domenica 30 giugno, dalle ore 1