L'evento, organizzato da WItaly, si svolgerà dal 7 al 10 Ottobre presso Officine Farneto a Roma con un nuovo titolo che riprende e continua una lunga tradizione di eventi enogastronomici iniziata nei primi anni duemila e passata attraverso format diversi: Cooking for Wine, Cooking for Art e ora appunto “Festival della Gastronomia”.
Un nome nuovo per sottolineare l’evoluzione dell’evento che oggi diventa un vero e proprio contenitore di vari eventi, al fine di evidenziare e portare al pubblico degli appassionati e degli operatori una serie di approfondimenti in aree specifiche.
In questi anni infatti è cresciuta la conoscenza del cibo e del vino che non sono solo più patrimonio di pochi esperti, ma di fasce sempre più ampie del grande pubblico. Pare quindi opportuno aggregare intorno al patrimonio e allo spirito originario della manifestazione, che resta quello di valorizzare i giovani talenti, altri temi affidati ad esperti di quel settore, in modo da poter offrire e presentare un ventaglio di proposte interessanti e complementari.
Vuole anche essere un segnale di aggregazione e “fare sistema” in un settore, quello degli eventi enogastronomici, che negli ultimi anni è enormemente cresciuto, ma che rischia anche per il moltiplicarsi di manifestazioni a volte fin troppo simili, di perdere il carattere identitario e la capacità di essere da stimolo.
Vuole anche essere un segnale di aggregazione e “fare sistema” in un settore, quello degli eventi enogastronomici, che negli ultimi anni è enormemente cresciuto, ma che rischia anche per il moltiplicarsi di manifestazioni a volte fin troppo simili, di perdere il carattere identitario e la capacità di essere da stimolo.
Un ricco programma dove, come sempre, non mancheranno gli attesi premi Miglior Chef Emergente e Miglior Pizza Chef Emergente. Da segnalare poi gli eventi satellite, come TerreBio, rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia. Vigne di Roma, rete di imprese vinicole del Lazio. Le Migliori 100 botteghe di Roma. Vitigno Italia: vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno dell’edizione 2018. Viaggio nel mondo della pizza: dalla teglia al canotto. Protagonista inoltre, come ogni anno, il Touring Club Italiano che in occasione dell’evento presenta la guida "Alberghi e Ristoranti d'Italia 2018" e premia i migliori alberghi e i migliori ristoranti del Centrosud d’Italia.
Per maggiori informazioni: www.witaly.it
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