Passa ai contenuti principali

Top Italian Food & Beverage Experience

Arriva la guida Top Italian Food & Beverage Experience
Presentata nella nuova sede di Roma del Gambero Rosso nell'ambito dell'incontro di approfondimento sulle Politiche Europee nel comparto agricolo e agroalimentare e sulle prospettive di sviluppo del Made in Italy

Scritta in lingua inglese, Top Italian Food & Beverage Experience è non solo la guida che mancava sul food and beverage italiano di qualità ma anche strumento a supporto dei road show di promozione del Gambero Rosso per i produttori italiani, così come la Guida dei Vini lo è stato per trenta anni.

L'attenzione ai mercati esteri è ormai diventata una priorità per il Gambero Rosso, come dimostra il percorso ormai consolidato del World Tour, le guide Vini d'Italia già tradotte in cinese e giapponese e le Wine academy nel mondo.

A questa mappa, adesso va ad aggiungersi anche la prima edizione di Top Italian Food & Beverage Experience, una selezione in inglese di 850 eccellenze del food and beverage made in Italy presenti sui mercati esteri o pronte per l’export.

La parte del leone la fa l'esercito delle piccole e medie aziende, più di 700 sulle 850 pubblicate divise per categorie merceologiche. A seguire, la sezione dedicata ai Grandi Marchi, quasi 150 grandi aziende storiche e conosciute a livello internazionale, che sono sinonimo di food made in Italy nel mondo.

Tra le indicazioni riportate, anche il riferimento a chi fa e-commerce, altro strumento indispensabile per essere più competitivi sul mercato. “Sono particolarmente lieto del lancio di Top Italian Experience” ha detto il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia: “E' la guida che mancava. Un passaporto per l'estero che il Gambero offre agli importatori internazionali per orientarsi nelle loro scelte, facilitando i produttori di qualità e combattendo così il fenomeno dell’italian sounding. Con questa guida la nostra azienda conferma la determinazione a perseguire lo sviluppo internazionale che ha costituito uno degli elementi di massimo interesse da parte degli investitori, che sono diventati nostri azionisti nella quotazione, consapevoli delle straordinarie opportunità che la piattaforma multimediale e multicanale Gambero Rosso è in grado di offrire. Dal 2016, a seguito della grande richiesta degli eventi internazionali aumenterà a 50 tappe rispetto alle 30 del 2015”.

“Questo lavoro” ha commentato Mara Nocilla, editor della Guida “è la quintessenza dei nostri prodotti editoriali in formato export. Ci sono dentro aziende piccole e medie, con le spalle abbastanza forti per proporre i loro prodotti all'estero.

Non è un catalogo, ma uno strumento che si rivolge in particolare a buyer, distributori e ristoratori per aiutarli a trovare il meglio della produzione italiana”.

Acquista su Amazon: Top Italian Food & Beverage Experience

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...