Ecco una calda bevanda da provare in questa stagione, un toccasana per la mente e per il corpo.
Un buon inizio di settimana con una ricetta che sicuramente vi aiuterà a superare queste fredde giornate con un pizzico di gusto in più che fa' sempre la differenza.
Il vin brulè o mulled wine, che significa vino bruciato, è una deliziosa e aromatica bevanda, che va servita calda; preparata con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero, è corroborante, riscaldante e disinfettante, per questo viene adottata come cura contro il raffreddore, ed è molto usata nelle zone montane, dove il freddo è più accentuato.
Il vin brulè è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la sua preparazione è semplice e veloce e nonostante nei supermercati vengano vendute delle confezioni di spezie già pronte per l’uso, non è assolutamente difficile prepararlo in casa secondo i vostri personali gusti.
Questa ricetta è preparata rigorosamente con del vino Barolo, ma potete usare un qualsiasi "buon" vino rosso di corpo.
INGREDIENTI:
- mezzo litro di Barolo
- 50 g di zucchero
- 3 g di cannella intera
- 3 g di chiodi di garofano
- 3 g di macis
- 3 g di coriandolo
- 3 grani di pepe nero
- la scorza di mezzo limone
- una foglia di alloro
- un pizzico di cardammomo
- un pezzo di bastoncino di vaniglia o un pizzico di vanilina
- una foglia di salvia
- un rametto di rosmarino
PROCEDURA:
Versate
in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti:
portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il
liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza.
Questa ricetta ha quasi 150 anni ed è tipica delle Langhe in Piemonte.
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