Tre giorni all’insegna del gusto e della qualità
Per tutti i WineAndFoodLovers un grande appuntamento assolutamente
da non perdere, dopo le prime due entusiasmanti edizioni Milanesi, il
FOOD&WINE Festival sbarca a Roma all’ultimo piano di Eataly.
Sarà una golosa tre-giorni all’insegna della cucina e del
vino di qualità: sono attesi nella capitale 60 fra i migliori vignaioli in
arrivo da tutta Italia a cui si uniranno 20 grandi chef.
Il FOOD&WINE Festival nasce nel 2011, con la prima edizione
milanese, da un’intuizione di Helmuth Köcher e Paolo Marchi e dal desiderio di
far dialogare le rispettive passioni e competenze, i grandi vini e la cucina
d’autore, per offrire agli appassionati la possibilità di conoscere e gustare
un’accurata selezione della produzione enogastronomica italiana e non solo.
Le scelte e i contenuti di qualità - che derivano dalla
capacità di saper cogliere e valorizzare le migliori espressioni vinicole e
gastronomiche italiane e internazionali - hanno dato forma a un evento dalle
caratteristiche uniche, dedicato a chi ricerca esperienza, gusto, autenticità.
Le cantine partecipanti sono state selezionate da Helmuth
Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival iniziativa che, da oltre
20 anni, concentra il meglio del vino italiano e internazionale.
I cuochi sono stati invitati da Paolo Marchi, ideatore e
fondatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria
d’autore, dal 2005 punto di riferimento per appassionati e professionisti di
tutto il mondo.
Partner dell’iniziativa, a Roma, non poteva che essere Eataly
con la sua sede più spettacolare: oltre 18.000 m² dedicati al gusto e alle
eccellenze italiane.
Da venerdì 17 a domenica 19 maggio gli chef si alterneranno
preparando e illustrando i loro piatti mentre i produttori di vino saranno a
disposizione del pubblico per proporre in degustazione le loro etichette più
rappresentative per un ideale viaggio dall’Alto Adige alla Sicilia.
L’obiettivo
è offrire agli appassionati un'occasione per gustare, in uno spazio dalle
caratteristiche uniche, il meglio di due realtà che procedono a braccetto, la
grande cucina d’autore e decine fra i più interessanti vini italiani, perché
Eataly, Identità Golose e il MeranoWineFestival non hanno mai eretto muri per
dividere, li hanno piuttosto abbattuti perché tutti possano conoscere e
condividere il meglio.
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