STREETFOOD VILLAGE, AREZZO CAPITALE DEL CIBO DI
STRADA
“Streetfood® & Art” avviato il programma di visite guidate dal
Duomo a S.Spirito.
Non mancherà divertimento,
musica, fotografia e promozione turistica della città di Arezzo con
visite
guidate nel centro storico che vanta una
storia ultra-millenaria dagli Etruschi ad oggi.
L'evento è patrocinato da Comune di Arezzo,
Regione Toscana, Provincia di Arezzo e Camera di Commercio Industria,
Agricoltura e Artigianato di Arezzo.
Nel corso dell'evento “Streetfood Village” ogni
sera è previsto un programma di musica tra concerti live e dj set di
ritmi caraibici, street band e cabaret di strada. Wi-fi gratuita al Prato con
Clouditalia. Per il rispetto
dell'ambiente è in atto la collaborazione con Romana Maceri
per la raccolta e riciclo oli usati
e la proposta di
“Helios
Energie” e
“Sistemi
Fotovoltaici” per far da
mangiare... sempre col sole.
I CIBI DI
STRADA – oltre alle conferme delle scorse edizioni
tra le novità
arrivano: il LimeBar (rimorchio a forma di frutto lime che shakera ogni
secondo cocktail, succhi e granite di frutta fresca), i
Panigacci di
Podenzana (prodotti della
Lunigiana da vedere e gustare di persona) e
la Svizzerina, pane toscano con medaglione di
Chianina (...altro che hamburger!).
Tra gli ospiti stranieri: la
paella catalana
preparata al
momento e la taqueria
messicana (che sfornerà
tacos, nachos, burritos ed altre
golosità...).Tornano a
grande richiesta i cibi di strada
siciliani (pani ca' meusa,
panelle, arancini, cannoli...) e le bombette
di Alberobello (Ba).
Per mandar giù i
ghiotti bocconi c'è la birra artigianale a marchio Streetfood proveniente
dall'Amiata grossetana (I.P.A. e
Porter) e una
bionda leggera senza glutine
da Pordenone. Tutto
ciò potrà essere fotografato per partecipare allo
“Street Food Contest_Fotografico” via Facebook che
scade il 20 settembre.
STREETFOOD® & ART (Gusta l'Italia, visita la
città) - Con l'edizione aretina 2013 prende il via anche il
progetto Streetfood&Art, visite guidate
con Streetfood in collaborazione con Art&Nature di
Arezzo.
La visita: centro storico con entrata alla
Chiesa di San
Domenico (per il Crocifisso
del Cimabue), al Duomo (Piero della Francesca),
alla Pieve di S.Maria,
in Piazza
Grande, alla Basilica di
S.Francesco (esterno) e il
quartiere di Porta
S.Spirito con il loro museo.
Ritrovo e Partenza: 14 e 15
settembre ore 15 al Prato presso lo stand “info point
Streetfood”.
Prezzo: 5 euro (gratis per i bambini).
Info e
prenotazioni: 328 1198704
(cellulare - Silvia) o via mail a
turismo@streetfood.it.
STREETFOOD®
AREZZO – Nella stessa ottica di promozione turistica alcuni esercizi del Centro
dicono si al nuovo brand “Streetfood® Arezzo”. Per la pizza napoletana, il
lampredotto, le crêpes, il gelato... Streetfood® seleziona e promuove chi fa cibo di
strada e garantisce genuinità e qualità. Per questo ognuno degli esercizi
selezionati da Streetfood riporterà una targa con il logo dell'Associazione, una
foto del prodotto, i dati dell'esercizio e un
codice QR da scansionare con smartphone o
tablet e in modo
interattivo collegarsi al sito Web www.streetfood.it.
STREETFOOD VILLAGE AREZZO
13-14-15 settembre
al Prato di Arezzo
PROGRAMMA
Venerdì 13 settembre
Ore 17-18 - Inaugurazione ufficale dello
“Streetfood Village”
Dalle ore 17 - Apertura stand di cibi di strada
Dalle ore 19 - Dj Set di musiche caraibiche a cura della scuola aretina
“Salsa Academy” con esibizioni di maestri e allievi e ruedas con il pubblico
presente
ore 24 - chiusura stand cibi di strada
Sabato 14 settembre
Dalle ore 10 - Apertura stand di cibi di strada
Dalle ore 19 - sketch di “SOS cabaret” a cura di “Noi Delle Scarpe
Diverse” e da Corso Italia al Prato attenti alla Street Band di Foiano della
Chiana (Ar) “Masquerada”
ore 24 - chiusura stand cibi di strada
Domenica 15 settembre
Dalle ore 10 - Apertura stand
Dalle ore 19 - live music con “Ballantine Band”
Ore 22 - chiusura
CIBI E CUCINE DI STRADA
PRESENTI
ITALIANI
Piemonte – pasta
fresca cotta e condita al momento da un'Apecar
Emilia Romagna –
Piade e crescioni
Toscana – La Svizzerina –
pane toscano con medaglione di Chianina alla griglia (altro che
hamburger!)
Lampredotto,
porchetta di Monte San Savino, porchetta e salumi del Casentino, ciaccia fritta
con salumi, bomboloni, brighelle e ciambelle, Panigacci di Podenzana (Lunigiana)
-
Lazio – Porchetta e coppiette di Ariccia (Roma), Pesce
fritto nel cono
Marche – Olive
e fritto ascolano
Abruzzo – Arrosticini
abruzzesi
Puglia – bombette di Alberobello
(Ba)
Sicilia – Pani ca' Meusa,
Pane e Panelle, Arancini, cous cous siciliano,
cannoli
Liguria – Focacce
genovesi e altre specialità liguri
Limebar – Cocktail e
granite a base di frutta fresca servite dall'interno di un grande
LIME
OSPITI STRANIERI
Spagna - Paella
Catalana
Argentina – Asado
di Angus e altre carni
Mexico – Taqueria (tacos, burritos, enchilladas, quesadillas,
nachos)
Romania/Ungheria – Kurtos
Kalacs
CIBI DI STRADA IN CITTA' – “STREETFOOD®
AREZZO”
“Premiata Gelateria
Violetta”
in Via Michelangelo Buonarroti
prodotto – gelato artigianale in cono e anche
dentro la tradizionale brioche
“Il Ritrovino”
in Via Madonna del Prato
prodotto – Lampredotto e altre leccornie
toscane
“Crêpes de Lune” - Creperie - juice bar
in via Madonna del Prato
prodotto –
Crêpes dolci e salate
e frullati di frutta fresca
“O' Scugnizzo” - Pizzeria
in Via de' Redi
prodotto – Verace Pizza Napoletana chiusa a
portafoglio e altri prodotti partenopei
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