Passa ai contenuti principali

Roma: Street Food in Circolo

Street Food in Circolo - Seconda Edizione 

Dopo il successo della prima edizione … si replica !!! Sarti del Gusto & WI-Fi Art sono lieti di presentarvi la seconda edizione di Street Food in Circolo che si svolgerà Domenica 13 Ottobre 2013 dalle ore 17:00 fino a tarda sera presso il Circolo degli Artisti in Via Casilina Vecchia, 42.

Lo Street Food impazza nella capitale, appuntamento da non perdere dove il meglio degli artigiani della ristorazione romana, e non solo, si riunirà per la seconda volta per far degustare il cibo di strada della tradizione italiana e internazionale, sempre in versione molto “street” ma con un tocco very gourmet e soprattutto low cost!

Ed ecco un “assaggio” di quello che gli espositori prepareranno per il pubblico:
 

• Giancarlo Casa (La gatta mangiona) - Supplì e crocchette
• Stefano Callegari (Tonda/Sforno/00100) - Trapizzini
• Gabriele Bonci (Panificio/Pizzarium) - La rosetta di Bonci
• No.Au. - Buffalo wings & spare ribs
• Sapori di Gaeta - Tiella di Gaeta
• Pro Loco e DOL - Panino con la porchetta
• Emporio delle spezie - Tempura e bicchieri speziati
• V-Ice - Gelati e sfizioserie
• Toros y tapas - Tapas
• Massimiliano Ceccarelli & Massimiliano Priori - Pizza a libretto
• Madame baguette - Specialità francesi
• Le Sicilianedde - Gastronomia e pasticceria siciliana
• Food on the road - Cous cous on the road
• La Cucaracha - Street food messicano e texmex
• Ombre e cicheti - Cicheti veneziani
• Tra ... mezzo - Tramezzini veneti gourmet
• Aromaticus - Zuppe à porter
• Cantina Cancelli di Terracina - Cartoccio di frittura di pesce a km 0
• Caffè Grecco - Pasticceria à porter
• Mozao, tigelle e gnocco fritto - Tigelle

La formula è la stessa. I partecipanti all’evento che vorranno degustare le specialità “street food” dovranno recarsi presso le casse dislocate nelle diverse aree del Circolo degli Artisti e acquistare dei gettoni, ciascuno del valore di 1€, con i quali potranno pagare gli espositori. Questo sarà l’unico modo previsto per acquistare le degustazioni.

In questa occasione la casse saranno moltiplicate e la “Zecca” del Circolo degli Artisti ha stampato molta più moneta, il tutto per un più veloce acquisto dei gettoni.

Le bevande si acquisteranno in contanti presso i vari bar dislocati nel Circolo.


Sponsor ufficiale della seconda edizione di “Street Food in Circolo” è:





“Mediterraneum - Laboratorio di cucina” è un luogo aperto a tutti coloro che desiderano approfondire la conoscenza dell'arte della buona cucina e sviluppare la capacità di condivisione di esperienze sensoriali. Un laboratorio dedicato a chi desidera scoprire il mondo del gusto, dei sapori e dei colori autentici, e vuole realizzare facilmente nella propria cucina quanto appreso e sperimentato insieme.

Per l’occasione Mediterraneum organizzerà dei mini corsi di cucina dal titolo Benvenuti al Sud, il fritto di strada: le panelle palermitane e le pittule salentine, saranno le due antiche ricette oggetto della lezione di cucina nella quale Aurelio Carraffa e Rita Monastero ne sveleranno storia, preparazione e cottura. (Costo 10€ inclusa la degustazione - durata 1 ora circa - inizio corsi: 17,30 - 19,00 - 20,30).

Inoltre, ecco gli eventi collaterali che intratterranno il pubblico tra uno street food e l’altro:

Mostra fotografica a cura di Andrea Federici - Fotografo freelance, sommelier AIS e wineblogger (degustazioniagrappoli.blogspot.com). Esperto di reportage fotografici di viaggio, ha pubblicato diversi libri di fotografia e realizzato servizi fotografici per aziende vitivinicole e del mondo della ristorazione. Andrea, con il suo occhio attento e discreto, ci trasmette, attraverso i suoi scatti, le emozioni primarie del rapporto tra cibo e civiltà. Le sue fotografie ci permettono di andare oltre l'immagine stampata e ci fanno sentire partecipi di contesti lontani ma, nello stesso tempo, vicini. Maggiori info su www.andreafedericiphoto.com

Proiezione del corto "Esta es mi comida" di Stefano Marras: un film documentario sul cibo di strada in alcune delle maggiori metropoli del Sud America: Salvador Bahia, San Paolo, Montevideo, Buenos Aires, Santiago del Cile, La Paz, Lima, Bogotà. Il documentario è prodotto nel quadro delle attività della rete internazionale Street Food Global Network (www.streetfoodglobalnetwork.net), creata nel 2012 con l'obiettivo di mettere in connessione le persone e le organizzazioni che si occupano di aspetti culturali, sociali, economici, politici, e bio-medici relativi al cibo di strada.Il progetto è stato avviato grazie al co-finanziamento di Regione Lombardia e Università di Milano-Bicocca, in partenariato con Expo Milano 2015.

L’ingresso all’evento “Street Food in Circolo – Seconda edizione” è gratuito !

Vi aspettiamo per la merenda e la cena !




Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece