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Vino&Ricerca. The Wine Lab, con Wine Hackathon un tavolo partecipativo all'insegna della sostenibilità

L’evento si terrà nell’ambito del Festival “Tipicità”, appuntamento annuale che riunisce tutte gli attori del saper fare marchigiano, dalle eccellenze enogastronomiche a quelle dell’artigianato.


Il Wine Hackathon rappresenta una delle iniziative realizzate e promosse dal progetto europeo The Wine Lab, ne abbiamo parlato QUI e QUI, il quale ha come scopo di creare relazioni tra università e piccoli produttori vitivinicoli, per supportare l’innovazione d’impresa nel settore e coinvolgere i giovani nel futuro sviluppo del territorio.

Durante le giornate del 3 e 4 Marzo 2018, all’interno della fiera Tipicità 2018 presso il Fermo forum a Fermo, si terrà il primo hackathon sul vino delle Marche: “WINE HACKATHON ENOGASTROMarcheTING - PROGETTARE UNA DESTINAZIONE SOSTENIBILE”. Organizzato dall’Università di Macerata, coordinatore del progetto europeo The Wine Lab (www.thewinelab.eu), si prefigge come obiettivo di unire diversi gruppi con differenti profili professionali (studenti, professionisti del settore marketing, vino o turismo, docenti universitari, insegnanti, ricercatori, dottorandi) per elaborare, in 24 ore, una strategia regionale di promozione del territorio marchigiano come destinazione enogastronomica, basandosi sulla proposta di contenuti digitali (web app, digital footprint, etc.) che saranno resi poi pubblici e disponibili gratuitamente per gli operatori del territorio.

Nel corso dell’evento verrà data ai partecipanti la possibilità di ricevere supporto da esperti internazionali, di ascoltare le esperienze delle aziende che operano sul territorio e di partecipare a delle degustazioni di vino.

Il Wine Hackathon rappresenta una delle iniziative realizzate e promosse dal progetto europeo The Wine Lab, il quale ha come scopo di creare relazioni tra università e piccoli produttori vitivinicoli, per supportare l’innovazione d’impresa nel settore e coinvolgere i giovani nel futuro sviluppo del territorio. Facilitando il dialogo e la co-creazione di conoscenza tramite tecniche partecipative, The Wine Lab intende contribuire allo sviluppo sostenibile del territorio partendo da problemi reali, cui dare risposta con obiettivi ed azioni condivisi e coordinati.

L’evento si terrà nell’ambito del Festival “Tipicità”, appuntamento annuale che riunisce tutte gli attori del saper fare marchigiano, dalle eccellenze enogastronomiche a quelle dell’artigianato.

All’evento hanno aderito Unimc, Univpm, Assam, Imt e Consorzio Vini Piceni, Marchigianamente, Tipicita'... e nel corso di queste settimane si attende l’adesione di altre aziende, associazioni di settore, di studenti di scuole e università ... tutti insieme per rilanciare le Marche come destinazione enogastronomica. E' una competizione: si ascolta, si lavora in gruppo, si impara, si parla con esperti e con imprenditori, si crea, si degusta... e si vincono premi. Tutti gli imprenditori e le aziende che volessero partecipare illustrando il proprio caso di innovazione, possono contattare il prof. Alessio Cavicchi (alessio.cavicchi@unimc.it )

Saranno accolti partecipanti da tutta Italia, gratuitamente, fino al numero massimo di 20 gruppi.

Tutte le info sono disponibili su: www.unimc.it/it/unimc-comunica/events/WineHackathon

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