Passa ai contenuti principali

Feder Quality

STANDARD, QUALITA’, TUTELA, VALORIZZAZIONE e TERRITORIO
I Seminari di Feder Quality a Parma dal 5 al 14 marzo

Le competenze professionali per il miglioramento dei prodotti e dei servizi. Un programma di Feder Quality, istituito nel contesto dei piani di supporto tecnico-giuridico per la valorizzazione dei servizi, delle produzioni e dei territori

Si terrà a Parma, presso la sala conferenze della Camera di Commercio in Via Verdi, nei giorni 5,6,7 e 12,13,14 marzo un ciclo di incontri dedicati al miglioramento, al controllo ed alla valutazione degli standard di qualità dei prodotti e dei servizi in ambito turistico-ricettivo, produttivo, commerciale, igienico-annonario e per la valorizzazione e promozione territoriale.

Un programma di Laura La Torre, già Direttore Generale dell’Ispettorato Centrale Qualità e Repressione Frodi -ICQRF-, e ora Feder Quality, dipartimento di IRVEA deputato a Sviluppo, Valorizzazione & Tutela.

Un programma istituito da Feder Quality nel contesto dei piani di supporto tecnico-giuridico rivolto a tutti i soggetti che operano per la valorizzazione dei servizi, delle produzioni e dei territori.
Una serie di incontri finalizzati alla formazione e al perfezionamento di PROFESSIONISTI della QUALITA’ con specifiche competenze tecnico-giuridiche in materia di ispezione, controllo, certificazione, vigilanza e consulenza per il miglioramento e la tutela dei prodotti, dei servizi e degli Standard Qualitativi nelle strutture turistico-ricettive e nelle diverse filiere agroalimentari di qualità e di Qualità Regolamentata (BIO-DOP-IGP, anche per il settore Vini) e dei relativi ambiti territoriali.
Leggi QUI il Programma

Un programma rivolto a Ispettori, agenti vigilatori, auditor, tecnici e operatori della qualità, ma anche a professionisti dei vari Ordini Professionali, quali agronomi, avvocati, biologi, tecnologi alimentari, tecnici della prevenzione e sicurezza.
Professionisti a supporto di aziende, consorzi di tutela, organismi pubblici e privati di controllo e certificazione, strutture di promozione turistica e territoriale, strutture ricettive turistico-alberghiere e di ristorazione e in supporto e ausilio anche agli Organismi di Controllo Ufficiale e delle Forze dell’Ordine.
Vari Ordini Professionali patrocinano l’evento, anche riconoscendo Crediti Formativi ai loro iscritti.
Scarica QUI il modulo riservato agli ordini patrocinanti.
 
Magistrati, avvocati, Ispettori dell’Ispettorato Centrale Qualità e Repressioni Frodi, tecnici ed esperti delle varie discipline illustrano le competenze, le potenzialità, i ruoli ed i compiti di dette figure, unitamente alle criticità dei vari comparti, focalizzando l’attenzione sugli aspetti tecnici, normativi e di mercato.
Il corso è aperto a tutti e non esistono requisiti minimi di accesso.

La prima tornata de “I Seminari di Feder Quality”, si concluderà il 14 marzo, con la Tavola Rotonda su
 
TURISMO, PRODOTTO, TERRITORIO
Cultura imprenditoriale, professionalità e sinergie per il rilancio dell’immagine sui mercati esteri
moderata da Giorgio dell’Orefice, giornalista de Il Sole 24 Ore, alla quale interverranno esperti dei vari settori pubblici, privati e istituzionali, un’occasione per inaugurare i nuovi uffici di IRVEA presso la C.C.I.A.A. di Parma.
 
Fanno parte del Gruppo IRVEA, Feder Quality, International Olive Oil Agency, Olive Oil Academy e Olive Oil Experts (IOOE) e HSQ- High Standard Quality per il settore Turismo, Ristorazione e Ospitalità.
 
Per informazioni:
Segreteria Organizzativa Feder Quality / IRVEA
via G. Verdi, 2 c/o Camera di Commercio I.A.A. - 43100 Parma- Italy
tel. +39 0521 184 1531 – fax +39 0521 148 0029

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...