Passa ai contenuti principali

SPIRIT OF SCOTLAND – ROME WHISKY FESTIVAL

IV EDIZIONE DEL FESTIVAL ITALIANO DEL WHISKY
Nuova location al Salone delle fontane dell'Eur
TASTING / MASTERCLASS / MIXOLOGY / COCKTAIL BAR / COLLECTOR AREA / SHOP
Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival riunisce le migliori aziende nazionali e internazionali in un evento che promuove la valorizzazione e la diffusione della cultura del whisky di malto attraverso un approccio basato sull’interazione tra business, formazione ed entertainment. Un appuntamento 
imperdibile 
per tutti coloro che vivono il mondo del whisky



Il Festival si presenta come la più importante manifestazione italiana del settore avendo registrato, nella sua terza edizione, un record di pubblico per questo genere di eventi legati al distillato con circa 3.000 presenze in due giorni; una vetrina privilegiata volta a creare sinergie tra le aziende partecipanti e un vasto pubblico di addetti al settore, appassionati e neofiti. Spirit of Scotland si afferma come un vero e proprio brand che sostiene e promuove il whisky; un marchio di qualità che ne favorisce la divulgazione in un sistema volto a sostenere l’interazione tra i principali attori del settore.

Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival ospita i più importanti operatori del settore rappresentando il momento ideale in cui le aziende possono mettere in atto attività rivolte sia al B2B che al B2C.

Attraverso la partecipazione a Spirit of Scotland l’azienda ha la possibilità di:

♝ Entrare in contatto con i principali operatori del settore food & beverage con l’intento di creare strategie finalizzate ad attività di business;

♝ Presidiare uno dei più importanti “snodi commerciali” sul territorio nazionale e mettere in atto una serie di attività rivolte a particolari segmenti di clientela; e

♝ Aumentare la propria brand awareness.

Il format di quest’anno propone una programmazione ancora più ricca di eventi, degustazioni libere, masterclasses, seminari sulla mixology, incontri affidati ad esperti del settore con l’obiettivo di creare appuntamenti ad alto contenuto di “single malt” ma soprattutto una nuova prestigiosa location che ospiterà la manifestazione, il SALONE DELLE FONTANE nel quartiere EUR. Tante le novità per il 2015:

♝ La partnership con Bartender.it, primo Web Magazine italiano dedicato al mondo della mixology e del bartending internazionale, nonché leader nell’organizzazione di eventi trade in Italia nel settore beverage;

♝ L’introduzione di un terzo giorno interamente dedicato al TRADE, con open tasting, una serie di incontri guidati dai massimi esperti del settore e da noti bartenders a livello internazionale che racconteranno culture, storie e tradizioni del nobile distillato;

♝ Un ambiente interamente dedicato alla miscelazione nel quale il protagonista sarà il whisky, un vero e proprio COCKTAIL BAR, curato dal Jerry Thomas Project Rome, che proporrà una drink list che ricalcherà i grandi classici offrendo ad ogni singolo ospite la possibilità di provarli con il proprio malto preferito.

♝ Uno SHOP gestito dall’organizzazione che consentirà ai visitatori di acquistare ciò che si è potuto apprezzare durante la manifestazione e alle aziende di valorizzare in uno spazio prestigioso le loro etichette.

♝ Un’area COLLECTOR ove sarà possibile degustare una serie limitata di prodotti rari e di eccellenza.

♝ Uno spazio RISTORAZIONE, gestito dal rinomato catering Palombini, che proporrà un ampio menù ai presenti.

WHISKY & LODE
Anche quest’anno Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival presenta il premio” Whisky & Lode”, che eleggerà i migliori whisky del salone valutati, come di consueto, da una giuria di esperti secondo la regola del blind tasting. Tre le categorie anche per questa edizione:

♝ Whisky fino a 12yo (inclusi no age)

♝ Whisky da 13yo a 18yo

♝ Whisky oltre i 18yo

E alla fine il premio speciale “Whisky & Smile”, che verrà assegnato alla bottiglia migliore in assoluto.

IMBOTTIGLIAMENTO
Durante la giornata di Sabato verrà presentato, agli operatori e al pubblico presene, il TERZO imbottigliamento Spirit of Scotland.
“ABC” DEL WHISKY

Dopo il grande successo riscontrato nella passata edizione, con oltre 200 iscritti, anche quest’anno riproporremo, per chi è nuovo al MAGICO MONDO DEL MALTO SCOZZESE, una breve introduzione, bicchiere in mano e occhio alla mappa, alle regioni di provenienza, ai sapori caratteristici e alla tecnica di degustazione per rendere più piacevole e istruttiva la vostra giornata a Spirit of Scotland. All’acquisto del biglietto i visitatori potranno prenotarsi, pagando un piccolo supplemento, al mini corso che si terrà ogni 30 minuti in un’area ad esso riservata e tenuto dai nostri esperti. 


IL SALONE DELLE FONTANE 
Il salone delle Fontane situato al centro del quartiere EUR, moderno e dinamico quartiere di Roma considerato il principale centro d’affari della Capitale e sede nell’immediato futuro del primo distretto congressuale italiano, copre una superficie di oltre 2000mq e costituisce oggi una delle location più rappresentative nel panorama ricettivo della capitale. L’ingresso, scenograficamente arricchito da fontane decorate con mosaici, scalinate di granito, colonnato e giardini ben curati , introduce a quest’opera di architettura monumentalista ideata dall’Architetto Gaetano Minnucci agli inizi degli anni ’40 in occasione dell’Esposizione Universale prevista per il 1942.

MODALITÀ DI ACCESSO AL FESTIVAL 
Pubblico generico Il pubblico potrà accedere alla manifestazione attraverso l’acquisto di un biglietto che da diritto ad un bicchiere da degustazione, una sacchetta, un credito di 2 Euro da utilizzare durante la manifestazione. Oltremodo avrà la possibilità di partecipare, su prenotazione (gratuita o a pagamento), a specifici eventi quali masterclasses, workshop, laboratori ed educational dedicati alla miscelazione, realizzati per un numero limitato di ospiti. Costo biglietto Festival

Sabato / Domenica: Euro 12 in prevendita online Euro 15 all’ingresso della Manifestazione
Weekend: Euro 20 in prevendita online Euro 25 all’ingresso della Manifestazione.
Operatori del settore - Lunedi (ingresso gratuito previo accredito online).



Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...