Passa ai contenuti principali

IL MONDO SPUMEGGIANTE FIRMATO AIS VENETO

Oltre 200 etichette con banchi d'assaggio alla diretta presenza dei produttori. Spumanti Metodo Classico e Metodo Charmat provenienti da tutta Italia, Champagne e Spumanti Internazionali. In evidenza la degustazione di particolari realtà di Spumanti a bacca rossa ed "Emozione in Cornice", concorso fotografico dedicato ai territori marchigiani colpiti dal terremoto.

Domenica 28 maggio a Villa San Biagio di Mason Vicentino (VI), torna per la VII edizione Bollicine Wine Experience, evento nel ricco calendario delle manifestazioni firmate Ais Veneto. Una panoramica pressoché completa delle bollicine, tipologia che riscuote sempre crescenti consensi. Un eccezionale prologo, sabato sera 27 maggio, completerà con una esclusiva cena di Gala nel Castello di Marostica due giornate decisamente “spumeggianti”, organizzate dalla delegazione di AIS Vicenza.

Bollicine Wine Experience 2017 mostra anche il suo cuore altruista. Si tratta di “WE’ve got Talent – emozioni in cornice”, concorso fotografico ideato da AIS Veneto che si svolgerà proprio in occasione dell'evento. Un’iniziativa aperta a tutti coloro che, armati di macchina fotografica o di semplice smartphone, avranno la voglia di andare oltre i luoghi comuni, alla ricerca di nuovi punti di vista e di immagini che raccontino lo straordinario mondo degli spumanti.

Tutte le immagini pervenute ad AIS Veneto verranno raccolte in una “spumeggiante” gallery in esposizione a Villa San Biagio proprio in occasione di Bollicine Wine Experience, quando verrà premiato ufficialmente il vincitore. Inoltre, le opere realizzate saranno tutte acquistabili, concorrendo così ad una speciale raccolta fondi a sostegno della provincia di Macerata colpita dal dramma del terremoto. L’intero incasso sarà devoluto ad AIS Marche che avrà il ruolo di destinare in loco quanto raccolto.

 Il vincitore del concorso avrà l’opportunità di partecipare gratuitamente alla cena di Gala di sabato 27 maggio che aprirà la manifestazione dedicata alle bollicine.

WE’ve got Talent - come partecipare: la partecipazione al concorso è gratuita.

Il form di registrazione al concorso e le modalità di partecipazione sono a disposizione al seguente link: www.aisveneto.it/eventi/568-we-ve-got-talent.html#.WRMxsuuLSUl

L'iscrizione è considerata un formale atto di accettazione del regolamento del concorso. Termine di consegna: Entro e non oltre il 20 Maggio 2017.

Caratteristiche tecniche dell’immagine:

Ogni partecipante potrà inviare un massimo di tre fotografie.

Sono ammesse fotografie bianco/nero e a colori con inquadrature sia verticali che orizzontali.

La risoluzione di ciascuna foto deve essere di almeno 120 dpi e in formato PDF (consigliato), JPG, EPS.

Non sono ammesse opere interamente realizzate al computer.

Le fotografie dovranno essere inedite. Ogni immagine deve essere titolata. Il materiale inviato non sarà restituito. In nessun caso le immagini inviate potranno contenere dati qualificabili come sensibili.
Il concorso non ha finalità di lucro e non è soggetto ad autorizzazione ministeriale ai sensi del D.P.R. n. 430 del 26/10/2001, articolo 6.

Infine, alle ore 11.00, il pubblico potrà partecipare all’imperdibile degustazione dal titolo “JACQUES SELOSSE ED I SUOI DISCEPOLI: 5 Champagne, un unico denominatore comune”. Guiderà la degustazione Alessandro Scorsone.

Dettagli per il pubblico:

Biglietto di ingresso per degustazioni illimitate al banco d'assaggio: € 20 compreso calice in omaggio e 4 ticket per assaggi gastronomici (€ 18 in prevendita online).

Cena di Gala € 55.00 - prevendita solo on line e posti limitati.

Cena di gala + biglietto d’ingresso alla manifestazione: € 63.00 (prevendita solo on line).

Degustazione “Selosse ed i suoi discepoli”:  € 60.00  (prevendita solo on line).

Il programma dettagliato della manifestazione è consultabile sul sito: we.aisveneto.it/bollicine

Informazioni: vicenza@aisveneto.it

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per