Passa ai contenuti principali

Food &Wine

   La formazione nella filiera Food &Wine
LUISS Business School e Gambero Rosso  lanciano due programmi di formazione nel settore agroalimentare ed enogastronomico a partire da settembre 2014



La LUISS Business School, la nota università che crea da 30 anni a Roma i professionisti del domani in Italia ed Europa attraverso una solida preparazione fondata sull’approfondita conoscenza degli strumenti manageriali, e Gambero Rosso, il gruppo editoriale italiano leader multicanale e multimediale specializzato nella promozione, valorizzazione e formazione del settore dell’enogastronomia e nella valorizzazione e la promozione dell’eccellenza del Made in Italy, danno il via a corsi di formazione del Food & Wine a partire da settembre 2014.

Nel corso di un convegno che si terrà martedi 10 giugno presso la LUISS di Viale Pola alle ore 9.30, alla presenza del Direttore LUISS Business School Franco Fontana e del Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia, verrà presentato il progetto di un master di secondo livello dedicato a laureati e un master professionale per gli operatori del settore che vogliano inserirsi in realtà aziendali competitive nel territorio italiano e proiettate nel mercato globale, per acquisire competenze e favorire la crescita e l’internazionalizzazione delle imprese dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.

- Il Master in Food & Wine Management, della durata di 12 mesi,  nasce per formare manager che sappiano coniugare le tecniche di marketing, finanza e produzione.

- L’Executive Master in Food & Wine Management è un corso professionale dedicato ai ristoratori, ai futuri gestori e titolari di azienda e ai manager di hotel.

Le lezioni, tenute dai migliori docenti e da esperti con comprovata esperienza, si pongono l’intento di aggiornare  e fornire una metodologia che alterna teoria e pratica così da permettere un percorso di crescita completo per favorire l'immediata conversione delle nuove conoscenze apprese in capacità operative di alto profilo.

Un nuovo importante passo nel settore della formazione del food & wine che aiuterà le imprese ed il settore a promuovere e valorizzare lo straordinario patrimonio del nostro paese che è anche uno dei principali vettori dello sviluppo turistico-territoriale a livello internazionale.



Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Felix Culpa: dalle sublimi lacrime di Palestrina alle stelle di Ešenvalds, un dialogo celeste. Il Coro Musicanova in un viaggio sonoro tra le ombre della Passione e l’aurora della Resurrezione

In occasione delle celebrazioni pasquali, il coro polifonico Musicanova presenterà “Felix Culpa - Le Sette Parole di Cristo sulla Croce”, un concerto-meditazione in programma domenica 13 aprile alle ore 20 presso la Parrocchia di Santa Giovanna Antida Thouret a Roma (zona Fonte Meravigliosa), con ingresso gratuito. L’evento, organizzato in collaborazione con Monsignor Antonio Grappone, unirà riflessioni teologiche e un repertorio che spazia dal Rinascimento alla contemporaneità, legando le ultime parole di Gesù in croce a brani emblematici della storia sacra. Felix Culpa si struttura come un itinerario meditativo attraverso un percorso storico-musicale che si svilupperà a partire dalla lettura e dal commento delle frasi che Gesù pronunciò sulla Croce poco prima di spirare: ognuna di esse sarà collegata a un brano che il coro, diretto dal Maestro Fabrizio Barchi, eseguirà poco dopo. La serata vedrà anche la partecipazione di Monsignor Antonio Grappone che, attraverso le sue riflessioni,...

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per alzare fr...