Passa ai contenuti principali

Food &Wine

   La formazione nella filiera Food &Wine
LUISS Business School e Gambero Rosso  lanciano due programmi di formazione nel settore agroalimentare ed enogastronomico a partire da settembre 2014



La LUISS Business School, la nota università che crea da 30 anni a Roma i professionisti del domani in Italia ed Europa attraverso una solida preparazione fondata sull’approfondita conoscenza degli strumenti manageriali, e Gambero Rosso, il gruppo editoriale italiano leader multicanale e multimediale specializzato nella promozione, valorizzazione e formazione del settore dell’enogastronomia e nella valorizzazione e la promozione dell’eccellenza del Made in Italy, danno il via a corsi di formazione del Food & Wine a partire da settembre 2014.

Nel corso di un convegno che si terrà martedi 10 giugno presso la LUISS di Viale Pola alle ore 9.30, alla presenza del Direttore LUISS Business School Franco Fontana e del Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia, verrà presentato il progetto di un master di secondo livello dedicato a laureati e un master professionale per gli operatori del settore che vogliano inserirsi in realtà aziendali competitive nel territorio italiano e proiettate nel mercato globale, per acquisire competenze e favorire la crescita e l’internazionalizzazione delle imprese dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.

- Il Master in Food & Wine Management, della durata di 12 mesi,  nasce per formare manager che sappiano coniugare le tecniche di marketing, finanza e produzione.

- L’Executive Master in Food & Wine Management è un corso professionale dedicato ai ristoratori, ai futuri gestori e titolari di azienda e ai manager di hotel.

Le lezioni, tenute dai migliori docenti e da esperti con comprovata esperienza, si pongono l’intento di aggiornare  e fornire una metodologia che alterna teoria e pratica così da permettere un percorso di crescita completo per favorire l'immediata conversione delle nuove conoscenze apprese in capacità operative di alto profilo.

Un nuovo importante passo nel settore della formazione del food & wine che aiuterà le imprese ed il settore a promuovere e valorizzare lo straordinario patrimonio del nostro paese che è anche uno dei principali vettori dello sviluppo turistico-territoriale a livello internazionale.



Commenti

Post popolari in questo blog

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per