Chianti Classico è Experience 2013
Torna il festival del vino dedicato al Gallo Nero: dal 24 maggio al 2
giugno in scena le etichette del Chianti Classico
Inserite in contesti
del tutto particolari. Street food, cucina del territorio, musica,
degustazioni da sogno, eventi in piazza e nelle cantine animeranno la
quinta edizione di Chianti Classico è…EXPERIENCE.
Far percepire l’eccellenza del Chianti Classico al grande pubblico,
attraverso alcuni appuntamenti ispirati dal grande vino toscano ma
“contaminati” da forme diverse di arte e cultura. Così nacque quattro
anni fa “Chianti Classico è”, il festival organizzato dal Consorzio Vino
Chianti Classico che negli anni ha visto crescere pubblico e consensi
in Italia e nel mondo.
Occasione unica per conoscere uno dei territori più belli del mondo,
simbolo dell’eccellenza enogastronomica italiana, Chianti Classico è si
propone anche quest’anno di dedicare ai suoi partecipanti una serie di
appuntamenti ispirati, ma non imprigionati dal vino.
Per la sua quinta edizione la manifestazione rinnova il suo nome in
“Chianti Classico è / EXPERIENCE” proprio per insistere sullo spirito
che anima il cartellone di eventi proposto: creare esperienze uniche
legate al vino Chianti Classico e al suo territorio.
Si apre venerdì 24 maggio ai giardini di Piazza della Repubblica di
S.Casciano, dove torneranno i migliori street-food d’Italia che dal 24
al 26 maggio saranno abbinati al Chianti Classico in “Gallo Nero &
Street Food”. Si va avanti fino a dopo cena, con musica dal vivo dalle
19.00 in poi.
Un omaggio al Gallo Nero sarà replicato una settimana dopo nell’evento
“Lady food & Mr. Wine”, un cooking show in programma il 31 maggio
(dalle 19.00) al Convento di Santa Maria al Prato di Radda in Chianti. A
cucinare un gruppo di chef stellati, anzi “stellate”, dato che saranno
solo rappresentanti del gentil sesso le chef che si cimenteranno in
ricette pensate per essere abbinate al meglio al grande vino toscano.
L’evento offrirà anche l’occasione per assaggiare alcune anteprime di
“Gran Selezione”, la nuova tipologia di Chianti Classico che si pone al
vertice della piramide qualitativa della denominazione e che uscirà sul
mercato nei prossimi mesi.
Gli eventi gastronomici del cartellone prevedono anche la terza edizione
del “Palio delle massaie” ovvero la sfida tra le massaie dei comuni del
Chianti affidata al giudizio degli esperti e degli appassionati che
parteciperanno ai 3 pranzi-sfide del palio: 25 e 26 maggio le semifinali
– 2 giugno la finale, sempre al Convento di Santa Maria al Prato di
Radda in Chianti.
Dal 31 maggio al 2 giugno nel borgo di Lamole sarà possibile assaggiare i
vini di questo microcosmo enologico direttamente dalle mani dei suoi
produttori ne “I profumi di Lamole”, mentre nello stesso weekend Radda
in Chianti si metterà in mostra con la due giorni di degustazioni nelle
vie del paese di “Radda nel Bicchiere”. In questo ambito un seminario
veramente particolare metterà a confronto il Sangiovese di Radda con
quello di Montalcino.
Il 2 giugno il territorio del Gallo Nero offrirà la cornice per una
speciale gara ciclistica, la “Gran Fondo del Gallo Nero”, una non
competitiva per esperti e amatori: i primi si cimenteranno nel percorso
del Gallo Nero, i secondi con quello del Gallo bianco.
E poi, tanti altri eventi nelle cantine del territorio del Gallo Nero, nella sua stagione più bella.
Chianti Classico è EXPERIENCE è organizzato con il supporto della
Regione Toscana, nel pieno spirito di valorizzazione del patrimonio
enogastronomico regionale espresso dal marchio “Tuscany Taste”.
www.chianticlassico.com
marketing@chianticlassico.com