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Streetfood Tour

Streetfood Village Belluno: San Martino si festeggia con il cibo di strada
Dal 14 al 15 novembre lo Streetfood Village torna nella città veneta per deliziare i palati

In piazza Piloni torna per la seconda volta in un anno il villaggio del cibo di straada certificato dall’associazione nazionale Streetfood. A Belluno oltre 30 cibi di strada da tutto il mondo a suon di musica e festa per la tradizionale Fiera di San Martino.

Da sabato 14 a domenica 15 novembre, lo Streetfood Tour dopo il successo dello scorso luglio torna a far tappa in Veneto, a Belluno, con la ventottesima tappa del tour nazionale del cibo di strada, l’unico certificato con la tendina e tanto amato dal pubblico delle piazze d’Italia. A fare da sfondo allo Streetfood Village di Piazza Piloni, sarà la tradizionale e tanto attesa Fiera di San Martino a Belluno con la quale l’Associazione nazionale Streetfood che da anni certifica e promuove il vero cibo di strada italiano collabora per allietare il palato e le orecchie dei tanti presenti attesi.

Lo Streetfood Village sarà sistemato ancora una volta nel cuore della città veneta, punto nevralgico della movida cittadina dove per due giorni musica con dj set vari, cibo e bevande faranno da attrattore principale dei tanti avventori. Decine di migliaia sono gli streetfoodies attesi presso gli stand saranno aperti sabato dalle 17 alle 24 e domenica dalle 8 alle 24. «Siamo particolarmente felici di tornare a Belluno con questa che è ormai la quarta volta consecutiva – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente e fondatore di Streetfood – e non a caso questa è la città che ospita l’ultima tappa del nostro Streetfood Tour 2015 che ha visto il cibo di strada protagonista in 28 piazze d’Italia».

Il programma. Nell’ambito della Fiera di San Martino di Belluno nello Streetfood Village saranno presenti oltre 30 specialità da tutta Italia e dal mondo per far degustare alle migliaia di persone previste i cibi di strada più tradizionali e genuini (vedi allegato). Ce ne sarà per tutti i gusti. Segreto del successo è l’organizzazione che l’associazione Streetfood mette in atto con la sua decennale esperienza. Oltre ai tradizionali cibi di strada, come le panelle siciliane, le bombette pugliesi, o il lampredotto toscano, nell’evento saranno presentate diverse novità (vedi elenco allegato). Sono attese nella città veneta oltre 40 mila persone in tre giorni. Per quanto riguarda il programma musicale partirà sabato 14 novembre in Piazza Piloni ore 19 con John Denver Project-Band. Concerto country sotto le Dolomiti.

L’associazione nazionale Streetfood nata nel 2004 è stato il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente in quanto “riassume in un cartoccio” storia e tradizioni di ogni regione d’Italia da scoprire e gustare con le mani. Negli eventi di quest’anno sono state raggiunte in tutta Italia centinaia di migliaia di persone che hanno consumato oltre 50 quintali di patate, 150 addirittura di melagrane. Oltre 20 mila piadine, poi ancora 15 mila arancine, 800 kg di Pane ca’ Meusa, 500 kg di panelle. Ancora oltre una tonnellata di paella, 40 quintali di carne argentina, 20 quintali di pesce e altrettanti di lampredotto. Dalla Puglia sono arrivati più di 50 quintali di bombette e 600 sono i kg di lime per i cocktail “on the road”. Dall’Abruzzo 120 mila arrosticini e oltre mille kg di farina per panigacci di Podenzana (Ms). Un successo non solo per gli organizzatori degli eventi, ma da condividere con gli operatori economici del settore e le realtà territoriali che hanno creduto in questo progetto.

MENU CIBI DI STRADA

La tradizione ROMAGNA - Piadina e Crescioni MARCHE - Olive e fritto ascolano, pesce fritto nel cono di San Benedetto del Tronto (Ap) PUGLIA - Bombette di Alberobello (Ba), puccia salentina con polpo, focaccia barese, panzerotti TOSCANA - Hamburger di Chianina IGP, tortello alla lastra e tortelli di patate fritti CAMPANIA - Fritto napoletano, arancini, crocchette di patate VENETO - Pastin di Belluno

STRANIERI MEXICO - chili con carne, burritos, enchiladas, tacos GRECIA - souvlaki, pitta gyros

BEVANDE Birra artigianale friulana e toscana selezionata da STREETFOOD® vini dei territori di provenienza dei cibi di strada presenti bibite analcoliche

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