Passa ai contenuti principali

Il mercato del gusto a misura di foodies. Presentato a Roma il Gourmet Food Festival

Presentata alla Città del gusto di Roma la prima edizione di Gourmet Food Festival, in programma dal 17 al 19 novembre a Lingotto Fiere Torino.


Sarà una tre giorni dedicata ai foodies, agli amanti dei prodotti enogastronomici di qualità e agli operatori interessati ad avviare nuovi contatti professionali. 

La nuova manifestazione nasce dalla consolidata collaborazione tra GL events Italia, filiale italiana del player mondiale nell’organizzazione di eventi, tra cui Sirha Lyon, Bocuse d’Or e Coppa del Mondo di Pasticceria, e Gambero Rosso, azienda Global Trend Leader & Educator nel settore wine travel food.

Durante Gourmet Food Festival il pubblico di conoscitori e appassionati potrà incontrare i più grandi artigiani del gusto e i volti celebri della ristorazione italiana, i migliori produttori e le loro unicità. Fare, assaggiare, imparare, ma non solo: come in un vero spazio metropolitano, si potrà anche comprare passeggiando tra botteghe che rappresentano le migliori espressioni del food & wine. Ad oggi, sono circa 150 le aziende selezionate ad aver aderito all’evento, provenienti da tutta Italia e dal mondo.

Lunghissima, e ancora in fieri, la lista dei grandi artigiani del gusto che hanno dato la loro adesione alla manifestazione: Igles Corelli, Simone Padoan, Gino Sorbillo, Franco Pepe, Peppe Guida, Iginio Massari, Gianfranco Pascucci, Sal Deriso, Patrick Ricci, il barman Massimo D'Addezio e i Talent di Gambero Rosso Channel Laura Ravaioli, Vito, Max Mariola, che sapranno intrattenere, informare e formare chi li seguirà nei seminari, nelle masterclass e nelle degustazioni, organizzati e dislocati nell’area allestita a Lingotto Fiere.

A testimoniare l’attenzione riservata a Gourmet Food Festival la presenza dell’assessore al Commercio del Comune di Torino, Alberto Sacco, che ha dichiarato: "Siamo orgogliosi di ospitare a Torino il Gourmet Food Festival, evento che permetterà alla città di diventare ancora una volta un centro internazionale di primo piano per l'enogastronomia; un'opportunità per valorizzare le eccellenze del territorio e rafforzare la posizione del capoluogo piemontese anche in ambito turistico. Sono certo che la prima edizione di quello che auspichiamo diventi un importante appuntamento fisso dedicato al gusto avrà un ottimo successo perché sarà l'occasione per il grande pubblico di poter avere nel medesimo contesto una selezione dei migliori gourmet provenienti dall'Italia e dal mondo".

Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso, ha dichiarato la sua soddisfazione per "La partnership tra Gambero Rosso e il gruppo leader mondiale nell’organizzazione di eventi GL Events, iniziata con Gourmet Expoforum, prosegue e si espande". Cuccia ha inoltre rimarcato che "Il continuo impegno del Gambero Rosso a servizio sia del mondo della produzione delle eccellenze italiane del settore agroalimentare che lo sviluppo di contenuti di grande utilità, per una crescita consapevole delle conoscenze e della cultura della Ho.Re.Ca.". Infine "Un grazie alla città di Torino, una delle principali capitali d'Italia in termini di gusto e di attrattività".

Daniele Villa, amministratore delegato GL events Italia: "Ci fa piacere presentare questo nuovo evento che si svolgerà a Torino, cuore di un territorio dalla vocazione enogastronomica riconosciuta, potendo contare sull'esperienza di GL events nell'organizzazione di eventi in questo settore, tra cui il Sirha Lyon, punto di riferimento a livello mondiale. Elementi che, insieme alla collaborazione con Gambero Rosso, ci consentono di proporre al mondo dei foodies e degli appassionati di eccellenze gastronomiche un evento che farà vivere a tutti i partecipanti una vera e propria esperienza sensoriale Gourmet".

Il programma (ancora work in progress) è consultabile sul sito www.gourmetfoodfestival.it

INFO
Gourmet Food Festival - Prima edizione
Lingotto Fiere - Via Nizza 294 – Torino
Venerdì 17 novembre - Dalle 17:00 alle 23:00
Sabato 18 novembre - Dalle 10:00 alle 23:00
Domenica 19 novembre - Dalle 10:00 alle 20:00
Biglietto d'ingresso: 10 €

Sono in fase di studio pacchetti per le varie esperienze gourmet
www.gourmetfoodfestival.it
www.facebook.com/gourmetfoodfestival
www.instagram.com/gourmetfoodfestival/

Commenti

Post popolari in questo blog

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Un Mare diVino 2024, ad Ostia al via l’evento principe dedicato alle eccellenze vitivinicole del Belpaese

Con l’arrivo della bella stagione, il litorale romano torna a risplendere grazie all’evento principe dedicato alle eccellenze vitivinicole del Belpaese, giunto alla sua 6° edizione. Sabato 29 e domenica 30 giugno, infatti, in piazza Anco Marzio, andrà in scena la kermesse che prevede, oltre alla degustazione dei migliori vini bianchi,  rosati e bollicine d’Italia e di alcune chicche gastronomiche, anche 6 show cooking con importanti chef e dj set con musica sotto le stelle. Un gioioso brindisi vista mare darà anche quest’anno il via alla stagione estiva sul litorale romano. Per il secondo anno consecutivo, infatti, Ostia sarà la suggestiva cornice di Un Mare diVino, kermesse enogastronomica giunta alla sua sesta edizione, patrocinata dalla Regione Lazio e dall’Assessorato Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda del Comune di Roma, con il contributo dell’Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio). Sabato 29 giugno e domenica 30 giugno, dalle ore 1