Passa ai contenuti principali

BIRRÒFORUM 2013

Al via Birròforum, dal 27 al 30 giugno a Roma 4 giorni dedicati al mondo della birraAl via Birròforum, dal 27 al 30 giugno 4 giorni dedicati al mondo della birra
Di scena nel cuore di Roma su Lungotevere Maresciallo Diaz la kermesse dedicata a tutti i #BeerLovers, un appuntamento unico che riunisce esperti e appassionati ai più importanti produttori nazionali e internazionali.

a Birròforum, dal 27 al 30 giugno a Roma 4 giorni dedicati al mondo della birra


Per il decennale Vinòforum, la grande manifestazione capace di riunire le migliori aziende vitivinicole italiane e internazionali, “lancia la volata” a Birròforum, il nuovissimo evento interamente dedicato al variegato mondo delle birre che vedrà la partecipazione di oltre 60 birrifici artigianali.

Birròforum avrà luogo dal 27 giugno al 30 giugno, nel cuore di Roma su Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina), in uno spazio espositivo di 10.000mq en plen air, che ospiterà i più importanti operatori e opinion leader del settore, oltre che degustatori appassionati e neofiti.
La manifestazione nasce con l’importante collaborazione di AssoBirra, l’Associazione che rappresenta il settore della birra e del malto e riunisce grandi industrie, aziende storiche e micro birrifici artigianali.

All’interno del Villaggio Birròforum il visitatore, munito di bicchiere, potrà intraprendere un percorso degustativo attraverso l’affascinante mondo della birra, con la possibilità di degustare le etichette presenti e, qualora lo volesse, acquistare i prodotti direttamente in loco, conoscerne i processi di fabbricazione e le note tecniche.

I più appassionati potranno scegliere di partecipare su prenotazione agli eventi guidati: è infatti in programma un nutrito calendario di degustazioni dove esperti del settore guideranno gli ospiti alla più alta conoscenza delle birre selezionate tra le realtà più importanti del panorama italiano ed internazionale.

Un'area dedicata agli abbinamenti birra-cibo ospiterà inoltre una serie di appuntamenti con noti protagonisti della cucina italiana che si esibiranno dal vivo presentando ricette e piatti pensati e realizzati su misura in abbinamento alle birre presenti.

Gli spazi dedicati allo street food completeranno l’offerta gastronomica di Birròforum,  garantendo ai visitatori la possibilità di scegliere tra i più svariati menu in abbinamento alle birre degustate.

COLPO D’OCCHIO SU BIRRÒFORUM
Organizzazione: Vinòforum Eventi srl; biglietto: 12 euro (il biglietto include un carnet di n°6 degustazioni di 0,10cl cad valide per l’intero Villaggio ad esclusione delle aree ad accesso riservato e delle aree gastronomiche a pagamento.

Oltre alle 6 degustazioni, i visitatori potranno acquistare altre degustazioni direttamente dalle aziende espositrici (0,10cl ad 1euro e 0,20cl a 2euro)  

orari: giovedì e domenica dalle 19.00 alle 24.00; venerdì e sabato dalle 19.00 all’ 01.00.
info espositori: info@birroforum.it;  
web: www.birroforum.it


Potrebbe interessarti: http://www.romatoday.it/eventi/sagre/birroforum-2013-roma-27-30-giugno.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/RomaToday/41916963809


Potrebbe interessarti: http://www.romatoday.it/eventi/sagre/birroforum-2013-roma-27-30-giugno.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/RomaToday/41916963809

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...