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VINO ITALIANO SEMPRE PIÙ VERSO LA SOSTENIBILITÀ

AL 50° CONGRESSO NAZIONALE L’IMPEGNO AIS NELLA CULTURA SOSTENIBILE DEL VINO IN ITALIA 
Prodotti sempre più “green” e una crescente attenzione all’ecosostenibilità. Se ne parla al Convegno "La Viticultura Biodinamica, esperienze a confronto e possibilità future" durante la giornata di apertura del Congresso di Trento.


Il 19 novembre prenderà il via il cinquantesimo congresso nazionale dell'Ais e Trento dopo il congresso del 1971, torna ad essere la capitale della sommelerie italiana. La città tridentina aveva lasciato un’Associazione agli albori del suo sviluppo, impegnata ed entusiasta, ma ancora numericamente circoscritta e ritrova un vero e proprio esercito di oltre 35.000 soci in ulteriore crescita. 

Trento accoglie l’AIS nel cuore rappresentativo della città: sede dei lavori il Grand Hotel Trento, a pochi passi dal Castello del Buonconsiglio, ma non poteva mancare il coinvolgimento del MUSE e dell’Istituto del Trento Doc, a cui è intitolato il Premio in palio per il Miglior Sommelier d’Italia.

In programma l’assegnazione di altri riconoscimenti: il Premio Surgiva, assegnato alla Delegazione che più si è distinta nel corso dell’ultimo anno nel ruolo di ambasciatori del bere e il Premio Bonaventura Maschio, che ormai da 13 anni assegna tre borse di studio ai sommelier che più si sono impegnati nell’approfondimento delle tematiche legate ai distillati.

Crescono anche le collaborazioni istituzionali di AIS che entra a far parte del progetto “The Extraordinary Italian Taste” voluto dalla Farnesina in collaborazione con MIPAAF, Ministero dell’Istruzione e Ministero dello Sviluppo Economico.

“AIS si conferma partner strategico – dichiara il Presidente Antonello Maietta – laddove qualità, identità ed eccellenza sono le parole chiave, nell’ambito della promozione e dell’immagine del comparto vitivinicolo in Italia e all’estero”.

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