Ritorna ALMA VIVA alla Reggia di Colorno
The Italian Culinary Festival il 22, 23 e 24 giugno
Da sabato 22 fino al 24 giugno la Reggia di Colorno
(Pr), sede di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sarà
protagonista dello straordinario evento ALMA VIVA, “The Italian Culinary
Festival”.
Intenso il programma degli eventi che vede coinvolto
anche il pubblico in numerosi momenti di convivialità, nonchè i partner
di ALMA, gli sponsor, le eccellenze del territorio, i docenti, gli
studenti e chiunque voglia conoscere il percorso di valorizzazione della
cultura gastronomica italiana che la scuola porta avanti fin dalla sua
nascita, nel 2004.
L'iniziativa
ALMA vuole condividere la sua
vitalità e la vivacità che si respira “dietro le quinte” del più
autorevole centro di formazione della cucina italiana a livello
internazionale, coinvolgendo tutti coloro che le sono vicino, i partner,
gli sponsor, le eccellenze del territorio, i docenti, gli studenti e
chiunque voglia conoscere da vicino il percorso di valorizzazione della cultura gastronomica italiana che la scuola porta avanti fin dalla sua nascita, nel 2004.
Sarà un vero e proprio “Culinary Festival”, con proposte di autentico street food
“made in Italy” sotto i voltoni della scuola e percorsi di degustazione
di vini e formaggi nel piano nobile della Reggia.
I vini, selezionati
dal patrimonio didattico dell’ALMA Wine Academy saranno presentati da sommelier diplomati ALMA, mentre la proposta dei formaggi sarà curata da Renato Brancaleoni, Direttore di ALMA Caesus, il Concorso riservato al mondo caseario italiano, la cui fase finale con la premiazione dei vincitori si terrà proprio il 24 giugno all’interno della manifestazione.
Anche la piazza della cittadina sarà animata con un’ampia offerta di prodotti della tradizione emiliana, mentre nelle aule della scuola i docenti ALMA terranno una serie di lezioni di cucina, e in particolare un programma di educazione alimentare per i bambini. Nel book shop della scuola sarà possibile inoltre conoscere e acquistare i libri della collana ALMA Plan dedicati al mondo professionale della cucina e della ristorazione.
Si comincia il 22 giugno, una giornata speciale per festeggiare la Reggia ritrovata,
la riapertura degli spazi danneggiati a causa del terremoto dello
scorso anno. Grazie ad un intervento congiunto di ALMA con la Provincia
di Parma, è stato possibile ripristinare l’ala sud dell’edificio e
rendere nuovamente agibili i locali posti sul fronte, riaprendo
l’ingresso principale sulla piazza.
Il 23 giugno il tema sarà Il Mondo e l’internazionalità della scuola. Saranno presentate le nuove scuole partner di ALMA e verrà lanciata la piattaforma on line World Wine Cuisine, una
novità assoluta firmata da ALMA e possibile proprio grazie al suo
network internazionale: il portale sarà dedicato alle tradizioni
gastronomiche di tutto il mondo divise in sezioni curate dagli istituti
stranieri, arricchite con video, demo chef, ricette, lezioni di cucina e
ogni curiosità per scoprire i cinque continenti attraverso i tesori
della tavola.
Il 24 giugno l’attenzione ritornerà
sulle attività della scuola, che sarà aperta soltanto agli operatori su
invito. La degustazione di vini e formaggi per i professionisti del
settore sarà allestita nella bella Sala del Trono della Reggia. La
mattinata sarà dedicata ad un workshop sul tema del servizio di sala dal
titolo “L’ospitalità, La via per la riscoperta” e in seguito riflettori puntati sul “rush finale” di ALMA Caseus conle
prove che dovranno sostenere i finalisti del concorso caseario più
importante d’Italia e con la proclamazione dei vincitori. Nel pomeriggio
si parlerà del futuro della ristorazione italiana nel convegno “Cucina è”,
dove interverranno grandi chef italiani e internazionali. A fine serata
gran finale con la presentazione ufficiale di un altro importante
progetto nato in casa ALMA, l’assegnazione dei primi premi italiani MAM ai “Maestri d’Arte e Mestieri”.
Ulteriori dettagli della manifestazione saranno disponibili sul sito www.alma.scuolacucina.it
Commenti
Posta un commento