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Go Wine ad Aglianica 2016

Si inaugura oggi l'edizione 2016 di Aglianica, uno degli eventi più seguiti al Sud nel calendario annuale degli eventi enogastronomici
Una tre giorni in programma fino a domenica 2 ottobre a Rionero in Vulture, presso la prestigiosa sede di Palazzo Giustino Fortunato.

L'aglianico del Vulture è il protagonista per eccellenza, ma la manifestazione da sempre coinvolge il grande pubblico anche attraverso le selezioni di prodotti tipici della Basilicata e con degustazioni di livello che allargano gli orizzonti ad altri vini ed altri temi di interesse nazionale.

Go Wine è fin dal 2001 partner di Aglianica e collabora a diversi momenti dell'evento. In questa edizione il Go Wine Bar è dedicato ad una selezione di vini autoctoni Italiani da nord a sud dell'Italia.

Fa tappa ad Aglianica il Moscato Wine Festival in tour, con il sesto appuntamento del calendario 2016: in degustazione oltre 50 moscato italiani, a confronto fra diffferenti tipologie e varietà.
Sono inoltre 4 i laboratori di approfondimento curati da Go Wine.

Nella giornata di sabato 1 ottobre: "Buono...non lo conoscevo!" dedicato a 4 vini autoctoni italiani da scoprire; "Aglianico & Friends" con un Aglianico del Vulture a confronto con 5 grandi vini rossi italiani.

Domenica 2 ottobre si replica, con una nuova degustazione sul tema "Buono...non lo conoscevo!"e un approfondimento sull'Aglianico del Vulture con 5 grandi rossi del territorio.

PROGRAMMA LABORATORI

venerdì 30 settembre

Ore 20:00
“I Laboratori”
Sala (A,  biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS.
Sala (B, biblioteca)
“Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.

Ore 20:00
“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)
“Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”: formaggi  alla ricerca della diversità e delle innovazioni a cura di Roberto Rubino - ANFOSC
Sala (D -  Pro Loco)
“Emozione birra”- Accompagnati dalla maestra birraia Ersilia d’Amico i presenti avranno l’occasione unica per scoprire tutti i segreti della preparazione, della degustazione e dell’abbinamento della birra artigianale
Sala (E – giardini delle scuderie )
“Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Ore 21:30
“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)
Evento speciale: “Aglianico & Friends”
Degustazione di sei grandi vini rossi espressione dei grandi vitigni che caratterizzano la viticoltura italiana. Ovvero 5 vini e un aglianico del Vulture, in una sfida straordinaria.  A cura di Massimo Corrado (Go Wine)
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”: formaggi  alla ricerca della diversità e delle innovazioni a cura di Roberto Rubino - ANFOSC
Sala (D -  Pro Loco)
“Emozione birra”- Accompagnati dalla maestra birraia Ersilia d’Amico i presenti avranno l’occasione unica per scoprire tutti i segreti della preparazione, della degustazione e dell’abbinamento della birra artigianale
Sala (E – giardini delle scuderie )
 “Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Domenica 2 ottobre 2016

Ore 20:00
 “I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)  
Evento speciale:
“Aglianico & Aglianico” - Degustazione di 5 grandi aglianici espressione dei terroir che caratterizzano la viticoltura del Vulture. Per conoscere ed apprezzare le varie declinazioni di uno dei più grandi rossi del mondo. A cura di Massimo Corrado e Donato Rondinella con la collaborazione dell’AIS Basilicata,
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”:  Vulture terra di Vini e……Latte.
Laboratorio sui prodotti lattiero caseari da latte fresco di alta qualità  a  cura delle
Fattorie Donna Giulia
Sala (D -  Pro Loco)
 “Le Officine del Gusto”: Basilicata,  la lucanica e gli altri insaccati
a cura di Paride Leone - Slow Food, condotta del Vulture
Sala (E – giardini delle scuderie )
 “Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Ore 21:30
“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B - biblioteca)
 “Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”:  Vulture terra di Vini e……Latte.
Laboratorio sui prodotti lattiero caseari da latte fresco di alta qualità  a  cura delle
Fattorie Donna Giulia
Sala (D -  Pro Loco)
 “Le Officine del Gusto”: Basilicata,  la lucanica e gli altri insaccati
a cura di Paride Leone - Slow Food, condotta del Vulture

PROGRAMMA

venerdì 30 settembre

Ore 18:00
Apertura stand espositivi

Sala (C,  le scuderie)
Inaugurazione e brindisi inaugurale con spumante di aglianico del Vulture,
con la partecipazione delle  autorità e delle aziende produttrici.

Seguirà: Proiezione cortometraggi su Monticchio e il Vulture

Radio  Vulcanica
Radio Vulcanica, presenta a questo importante appuntamento una tre giorni di cultura poliedrica: interviste, approfondimenti, narrazioni e letture sul vino .

Ore 18:30
Apertura Enoteche (parco degli elci)
Enoteca di Aglianica: “selezione” delle migliori aziende di Aglianico del Vulture
Go Wine Bar :  “viaggio in Italia”  fra vini autoctoni, denominazioni affermate e produttori emergenti
Moscato Wine Festival in tour:  50 etichette di moscato dalla Valle d’Aosta alla Sicilia

Ore 19:30
“Il giardino dei sensi”,  (parco degli elci)
spazio degustazione dove potrete incontrare e conoscere i grandi wine makers del vino lucano, gustare ed acquistare formaggi, salumi, dolci e tutti i  meravigliosi e prelibati prodotti della nostra terra.

Ore 20:00
“ La corte dei sapori ”, (corte d’ingresso),
spazio ristorante, vera e propria oasi culinaria dove poter degustare prelibate  ricette d'altri tempi accompagnate da uno dei più grandi vini Italiani.
A cura di:  Pro Loco Barile e Pro Loco Rionero in Vulture

“I Laboratori”
Sala (A,  biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS.
Sala (B, biblioteca)
“Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.
Sala (C,  le scuderie)
Proiezione cortometraggi su Monticchio e il Vulture

Ore 22:00
Aglianica in musica (giardino Palazzo Catena)
Radio Vulcanica dj set

Ore 24:00
Chiusura

Sabato 1 ottobre 2016

Ore 18:00
Apertura stand espositivi

Animazione:
Spettacoli di fuoco, giocoleria, trampolieri

Radio  Vulcanica ( giardino Palazzo Catena)
Radio Vulcanica, presenta a questo importante appuntamento una tre giorni di cultura poliedrica: interviste, approfondimenti, narrazioni e letture sul vino .

Ore 18:30
Apertura Enoteche (parco degli elci)
Enoteca di Aglianica: “selezione” delle migliori aziende di Aglianico del Vulture
Go Wine Bar :  “viaggio in Italia”  fra vini autoctoni, denominazioni affermate e produttori emergenti
Moscato Wine Festival in tour:  50 etichette di moscato dalla Valle d’Aosta alla Sicilia

Ore 19:30
“Il  giardino dei sensi”,  (parco degli elci)
Spazio degustazione dove potrete incontrare e conoscere i grandi wine makers del vino lucano, gustare ed acquistare formaggi, salumi, dolci e tutti i  meravigliosi e prelibati prodotti della nostra terra.

Ore 20:00
“La corte dei sapori” - (corte d’ingresso)
Spazio ristorante, vera e propria oasi culinaria dove poter degustare prelibate  ricette d'altri tempi accompagnate da uno dei più grandi vini Italiani: l'aglianico.
A cura di: Pro Loco Barile e Pro Loco Rionero in Vulture

“Amatriciana Solidale” , un aiuto concreto per le popolazioni colpite dal sisma.
Croce Rossa Italiana comitato locale, in collaborazione con la Pro Loco Barile

“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)
“Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”: formaggi  alla ricerca della diversità e delle innovazioni a cura di Roberto Rubino - ANFOSC
Sala (D -  Pro Loco)
“Emozione birra”- Accompagnati dalla maestra birraia Ersilia d’Amico i presenti avranno l’occasione unica per scoprire tutti i segreti della preparazione, della degustazione e dell’abbinamento della birra artigianale
Sala (E – giardini delle scuderie )
“Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Ore 21:30
“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)
Evento speciale: “Aglianico & Friends”
Degustazione di sei grandi vini rossi espressione dei grandi vitigni che caratterizzano la viticoltura italiana. Ovvero 5 vini e un aglianico del Vulture, in una sfida straordinaria.  A cura di Massimo Corrado (Go Wine)
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”: formaggi  alla ricerca della diversità e delle innovazioni a cura di Roberto Rubino - ANFOSC
Sala (D -  Pro Loco)
“Emozione birra”- Accompagnati dalla maestra birraia Ersilia d’Amico i presenti avranno l’occasione unica per scoprire tutti i segreti della preparazione, della degustazione e dell’abbinamento della birra artigianale
Sala (E – giardini delle scuderie )
 “Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Aglianica in musica (giardini delle scuderie)
Mr. Grant 6tet – jazz, evergreen songs
Nunzia Caputo, Emidio Cutolo, Antonio Cutolo, Raffaele Varlotta, Sal Genovese, Fausto Picciani

Ore 24:00
Chiusura!!!!

Domenica 2 ottobre 2016

Ore 10:30
Evento speciale  (piazza Giustino Fortunato )
La “corsa delle botti”
Una gara emozionante e dalla grande spettacolarità che vedrà gareggiare gli atleti per le strade di Rionero in Vulture spingendo a mano  le  piccole botti (barrique) che hanno conservato al loro interno il nostro prelibato nettare.

Ore 11:00
Apertura stand espositivi

Animazione:
Bambini in fiore:  “Le mani in pasta”, spazio speciale dedicato ai bambini, con colori, laboratori e giochi!
“Le bolle di sapone giganti”!
Lo spettacolo della falconeria: il volo del falco a piazza Giustino Fortunato!

Radio  Vulcanica, (giardino Palazzo Catena)
Radio Vulcanica, presenta a questo importante appuntamento una tre giorni di cultura poliedrica: interviste, approfondimenti, narrazioni e letture sul vino

Ore 12:00
“La corte dei sapori”, (corte d’ingresso),
spazio ristorante, vera e propria oasi culinaria dove poter degustare prelibate  ricette d'altri tempi accompagnate da uno dei più grandi vini Italiani: l'Aglianico.
A cura di: Pro Loco Barile e Pro Loco Rionero in Vulture

Apertura Enoteche (parco degli elci)
Enoteca di Aglianica: “selezione” delle migliori aziende di Aglianico del Vulture
Go Wine Bar :  “viaggio in Italia”  fra vini autoctoni, denominazioni affermate e produttori emergenti
Moscato Wine Festival in tour:  50 etichette di moscato dalla Valle d’Aosta alla Sicilia

“Il giardino dei sensi”,  (parco  degli elci)
spazio degustazione dove potrete incontrare e conoscere i grandi wine makers del vino lucano, gustare ed acquistare formaggi, salumi, dolci e tutti i  meravigliosi e prelibati prodotti della nostra terra

Ore 19:00
“La corte dei sapori”, (corte d’ingresso),
spazio ristorante, vera e propria oasi culinaria dove poter degustare prelibate  ricette d'altri tempi accompagnate da uno dei più grandi vini Italiani: l'aglianico.
A cura di: Pro Loco Barile e Pro Loco Rionero in Vulture

Animazione:
spettacoli di fuoco, giocoleria

Ore 20:00
 “I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B, biblioteca)  
Evento speciale:
“Aglianico & Aglianico” - Degustazione di 5 grandi aglianici espressione dei terroir che caratterizzano la viticoltura del Vulture. Per conoscere ed apprezzare le varie declinazioni di uno dei più grandi rossi del mondo. A cura di Massimo Corrado e Donato Rondinella con la collaborazione dell’AIS Basilicata,
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”:  Vulture terra di Vini e……Latte.
Laboratorio sui prodotti lattiero caseari da latte fresco di alta qualità  a  cura delle
Fattorie Donna Giulia
Sala (D -  Pro Loco)
 “Le Officine del Gusto”: Basilicata,  la lucanica e gli altri insaccati
a cura di Paride Leone - Slow Food, condotta del Vulture
Sala (E – giardini delle scuderie )
 “Spirito diVino & sigaro”, dedicato alle grappe e al loro abbinamento con il sigaro e il cioccolato, a cura del "CLUB AMBASCIATORI DELL'ITALICO "

Ore 21:30
“I Laboratori”
Sala (A - biblioteca)
“Aglianico del Vulture il gusto del sud” dedicato all'Aglianico del Vulture e alle altre  DOC della Basilicata a cura dell’ AIS
Sala (B - biblioteca)
 “Buono...non lo conoscevo!”  una selezione  di 4 vini autoctoni di diverse regioni italiane, da scoprire e apprezzare  a cura di Go Wine.
Sala (C,  le scuderie)
“Le Officine del Gusto”:  Vulture terra di Vini e……Latte.
Laboratorio sui prodotti lattiero caseari da latte fresco di alta qualità  a  cura delle
Fattorie Donna Giulia
Sala (D -  Pro Loco)
 “Le Officine del Gusto”: Basilicata,  la lucanica e gli altri insaccati
a cura di Paride Leone - Slow Food, condotta del Vulture

Ore 22:00
Aglianica in musica (giardini delle scuderie)
Tiziano Cillis Live Band: tributo alla musica d’autore
Tiziano Cillis, Santino Giambersio, Sergio Leopardi, Frank Marino, Fabrizio Lafauci

Ore 24:00
Chiusura

www.facebook.com/aglianica/

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