Per la prima volta a Roma, il Consorzio Tuela Vino Lessini Durello vuole consolidare un trend di assoluta positività che fa tesoro della passione dei suoi produttori
23 cantine e più di 100 spumanti Metodo Classico da tutto il Mondo partecipanti al Challenge Euposia. Degustazioni e specialità gastronomiche prodotte in Lessinia e proposte da LessiniaFood.
L'appuntamento è presso la sede Ais Lazio di Via Zoega 59 a Roma. Degustazioni guidate ed esperienze a tutto gusto vedranno il coinvolgimento diretto di produttori, sommelier, professionisti della ristorazione, comunicatori, ricercatori e tutti gli appassionati del mondo delle bollicine.
Il Lessini Durello rappresenta oggi una delle denominazioni più dinamiche ed originali nel variegato panorama delle DOC Venete ed è prodotto in una suggestiva e ben definita area collinare tra Verona e Vicenza. Il vino è prodotto con la “durella”, vitigno autoctono caratterizzato da struttura e freschezza. Vocato alla spumantizzazione, cresce su un suolo di origine vulcanica.
Storie, leggende, miti, vitigni e cantine in un percorso ideale che ha permesso a questa piccola denominazione di crescere velocemente e bene. Il consumatore oggi cerca novità ed originalità senza perdere tutte le distintive espressioni territoriali del vitigno.
Credere fortemente nelle potenzialità di questo vino, espressione di un territorio unico ed originale, è quindi un fatto assodato e Durello&Friends 2016 sensibile a questa esigenza, vuole trasmettere le caratteristiche di un prodotto che nasce da territori unici ed originali e che rappresenta una interessante realtà da far conoscere ed apprezzare ad un mercato in continua crescita.
Durello&Friends
Lunedì 7 novembre
ore 16,30
Hotel A. Roma - Sala Giove2
Via Zoega 59 - Roma
PROGRAMMA
- Ore 13.30 Durello Anteprima (Sala Giove 1)
Solo su invito - riservato ad operatori e giornalisti.
Tutto il Durello del Mondo degustato al buio.
Corner del Gusto curato da Lessinia Food con degustazione di prodotti tipici.
- Ore 15.00 – 16.00 Walk Around Tasting
Incontro con i produttori. Degustazione riservata ad operatori e giornalisti.
- Ore 16.00 – 22.00 Apertura al pubblico
23 aziende in libera degustazione (tutti i Durello del mondo) in collaborazione con AIS Lazio.
Banco d’assaggio Durello&Friends in collaborazione con Euposia
In degustazione tutti gli spumanti metodo Classico che hanno partecipato alla ottava edizione del Challenge Euposia “Bollicine dal Mondo”.
- Ore 16.30 Conferenza stampa - Il Durello Autentico Autoctono (Sala Giove 2)
Interventi di:
Angelica Mosetti - AIS Lazio
Alberto Marchisio - Presidente Consorzio Tutela Lessini Durello
Denis Pantini - Wine Monitor, presenta:
Spumanti: Voglia di qualcosa di nuovo?
Wine Trend Survey Italia
Quali opportunità per i vini sparkling alternativi nel mercato italiano?
Commento di Ian D’Agata - giornalista
- Ore 17.30 Discover Durello - Roma 2016
Il Durello in città: dove, come, quando
A cura di Livia Belardelli, Food and Wine Coach
- Ore 18.00 Bollicine native diverse per Natura
Degustazione guidata solo su prenotazione a cura di Giovanni Ponchia, Consorzio Tutela Durello e Giorgio Rinaldi, Ass. Italiana Sommelier
- Ore 20.00
Premio Giornalista Durello 2016
Premio Ristoratore Durello 2016
Premio Ambasciatore Durello 2016
Premio Carattere Durello 2016
- Ore 21.00 - Momento Magnum
Durante tutta la manifestazione
corner del gusto curato da LessiniaFood
Ingresso riservato previa registrazione inviando una e-mail a: consorzio@montilessini.com
www.lessiniafood.it | info@lessiniafood.it
23 cantine e più di 100 spumanti Metodo Classico da tutto il Mondo partecipanti al Challenge Euposia. Degustazioni e specialità gastronomiche prodotte in Lessinia e proposte da LessiniaFood.
L'appuntamento è presso la sede Ais Lazio di Via Zoega 59 a Roma. Degustazioni guidate ed esperienze a tutto gusto vedranno il coinvolgimento diretto di produttori, sommelier, professionisti della ristorazione, comunicatori, ricercatori e tutti gli appassionati del mondo delle bollicine.
Il Lessini Durello rappresenta oggi una delle denominazioni più dinamiche ed originali nel variegato panorama delle DOC Venete ed è prodotto in una suggestiva e ben definita area collinare tra Verona e Vicenza. Il vino è prodotto con la “durella”, vitigno autoctono caratterizzato da struttura e freschezza. Vocato alla spumantizzazione, cresce su un suolo di origine vulcanica.
Storie, leggende, miti, vitigni e cantine in un percorso ideale che ha permesso a questa piccola denominazione di crescere velocemente e bene. Il consumatore oggi cerca novità ed originalità senza perdere tutte le distintive espressioni territoriali del vitigno.
Credere fortemente nelle potenzialità di questo vino, espressione di un territorio unico ed originale, è quindi un fatto assodato e Durello&Friends 2016 sensibile a questa esigenza, vuole trasmettere le caratteristiche di un prodotto che nasce da territori unici ed originali e che rappresenta una interessante realtà da far conoscere ed apprezzare ad un mercato in continua crescita.
Durello&Friends
Lunedì 7 novembre
ore 16,30
Hotel A. Roma - Sala Giove2
Via Zoega 59 - Roma
PROGRAMMA
- Ore 13.30 Durello Anteprima (Sala Giove 1)
Solo su invito - riservato ad operatori e giornalisti.
Tutto il Durello del Mondo degustato al buio.
Corner del Gusto curato da Lessinia Food con degustazione di prodotti tipici.
- Ore 15.00 – 16.00 Walk Around Tasting
Incontro con i produttori. Degustazione riservata ad operatori e giornalisti.
- Ore 16.00 – 22.00 Apertura al pubblico
23 aziende in libera degustazione (tutti i Durello del mondo) in collaborazione con AIS Lazio.
Banco d’assaggio Durello&Friends in collaborazione con Euposia
In degustazione tutti gli spumanti metodo Classico che hanno partecipato alla ottava edizione del Challenge Euposia “Bollicine dal Mondo”.
- Ore 16.30 Conferenza stampa - Il Durello Autentico Autoctono (Sala Giove 2)
Interventi di:
Angelica Mosetti - AIS Lazio
Alberto Marchisio - Presidente Consorzio Tutela Lessini Durello
Denis Pantini - Wine Monitor, presenta:
Spumanti: Voglia di qualcosa di nuovo?
Wine Trend Survey Italia
Quali opportunità per i vini sparkling alternativi nel mercato italiano?
Commento di Ian D’Agata - giornalista
- Ore 17.30 Discover Durello - Roma 2016
Il Durello in città: dove, come, quando
A cura di Livia Belardelli, Food and Wine Coach
- Ore 18.00 Bollicine native diverse per Natura
Degustazione guidata solo su prenotazione a cura di Giovanni Ponchia, Consorzio Tutela Durello e Giorgio Rinaldi, Ass. Italiana Sommelier
- Ore 20.00
Premio Giornalista Durello 2016
Premio Ristoratore Durello 2016
Premio Ambasciatore Durello 2016
Premio Carattere Durello 2016
- Ore 21.00 - Momento Magnum
Durante tutta la manifestazione
corner del gusto curato da LessiniaFood
Ingresso riservato previa registrazione inviando una e-mail a: consorzio@montilessini.com
www.lessiniafood.it | info@lessiniafood.it
Commenti
Posta un commento