I prodotti tipici di Langhe e Roero protagonisti nel centro storico di Alba
L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la 16° edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.
L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni dell’ 86° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della Provincia di Cuneo.
Alla corte di re tartufo non potevano certo mancare le eccellenze dell'enogastronomia di questo territorio unico. Così GoWine, come è nel suo stile, metterà in scena lungo la Via Cavour e nella Piazza Risorgimento (Piazza Duomo) nel cuore del centro storico di Alba, tutto il meglio della produzione locale: i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco. E poi ancora: dal Miele al Salame alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda.
La rassegna si apre nel pomeriggio di sabato 29 ottobre (con orario pomeridiano dalle 16.30 alle 20.00), mentre domenica 30 ottobre, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre lo spazio espositivo sarà in funzione sia la mattina che il pomeriggio (10.00-19.00).
GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA del 29 e 30 ottobre:
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, acciughe al verde, antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo
ed inoltre gli ospiti “fuori territorio”
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Il Consorzio della Focaccia di Recco
Il Cilento
Nei prossimi giorni sul sito dell'associazione troverete gli espositori del 31 ottobre e del 1 novembre.
I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO
Durante i giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
IL PROGRAMMA:
Dove: ALBA (Cn) - Centro Storico
Date e orari: Sabato 29 ottobre 2016 Dalle ore 16.30 alle ore 20.00 e 30-31 ottobre e 1° novembre Dalle ore 10 alle ore 19.00
Come degustare i prodotti:
A ciascun prodotto sarà dedicato uno spazio, presso il quale il pubblico potrà degustare e acquistare i diversi prodotti esposti.
Costo della degustazione:
presso l'isola del Vino e dalle aziende presenti euro 10,00 che comprende 6 buoni degustazione.
(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)
Informazioni e aggiornamenti:
GO WINE Tel. 0173 364631 – Fax 0173 361147 www.gowinet.it info@gowinet.it
L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la 16° edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.
L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni dell’ 86° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della Provincia di Cuneo.
Alla corte di re tartufo non potevano certo mancare le eccellenze dell'enogastronomia di questo territorio unico. Così GoWine, come è nel suo stile, metterà in scena lungo la Via Cavour e nella Piazza Risorgimento (Piazza Duomo) nel cuore del centro storico di Alba, tutto il meglio della produzione locale: i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco. E poi ancora: dal Miele al Salame alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda.
Ed infine a coronare l'intera manifestazione non mancherà il vino, presenza imprescindibile di questo territorio. Così come da tradizione sarà allestita una vera e propria ’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione ben 100 etichette in rappresentanza della migliore produzione vinicola di Langhe e Roero.
La rassegna si apre nel pomeriggio di sabato 29 ottobre (con orario pomeridiano dalle 16.30 alle 20.00), mentre domenica 30 ottobre, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre lo spazio espositivo sarà in funzione sia la mattina che il pomeriggio (10.00-19.00).
GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA del 29 e 30 ottobre:
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, acciughe al verde, antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo
ed inoltre gli ospiti “fuori territorio”
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Il Consorzio della Focaccia di Recco
Il Cilento
Nei prossimi giorni sul sito dell'associazione troverete gli espositori del 31 ottobre e del 1 novembre.
I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO
Durante i giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
IL PROGRAMMA:
Dove: ALBA (Cn) - Centro Storico
Date e orari: Sabato 29 ottobre 2016 Dalle ore 16.30 alle ore 20.00 e 30-31 ottobre e 1° novembre Dalle ore 10 alle ore 19.00
Come degustare i prodotti:
A ciascun prodotto sarà dedicato uno spazio, presso il quale il pubblico potrà degustare e acquistare i diversi prodotti esposti.
Costo della degustazione:
presso l'isola del Vino e dalle aziende presenti euro 10,00 che comprende 6 buoni degustazione.
(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)
Informazioni e aggiornamenti:
GO WINE Tel. 0173 364631 – Fax 0173 361147 www.gowinet.it info@gowinet.it
Pagina facebook: www.facebook.com/GoWineIT/
Commenti
Posta un commento