Passa ai contenuti principali

e-learning: Arriva Champagne Campus

Il Comité Champagne lancia il programma di e-learning
L'organo di governo della Champagne ha lanciato il suo primo programma di e-learning. Ecco Champagne Campus, per informare ed educare i consumatori più giovani in particolare


Pensi di sapere già tutto sullo champagne? Vuoi approfondire le tue conoscenze sulle bollicine francesi? Ecco una iniziativa che fa per voi, un progetto del Comité Champagne che fa capo ad un nuovo programma di formazione digitale. Disponibile su PC, Mac, smartphone e tablet su www.champagnecampus.com.

Una volta entrati nel sito vi verranno poste una serie di domande per saggiare la vostra conoscenza sullo champagne, dopo il breve pre-esame potrete scegliere di accedere ad uno dei tre percorsi formativi presenti: principianti, appassionati o veri amanti dello champagne.

Il programma, nel suo insieme, esplora una serie di settori, tra cui l'area vitivinicola, il vitigno, il processo di vinificazione, la degustazione e la storia, e tutto questo attraverso diagrammi, film, fotografie, attività e computer grafica.

Disponibile in francese, inglese e cinese, Champagne Campus si rivolge al grande pubblico, agli appassionati di champagne, ma anche a chi abbia intenzione di approfondire la sua conoscenza ai fini di formazione.

'La ricerca che abbiamo condotto dimostra chiaramente che i consumatori, soprattutto quelli più giovani, sono sempre più curiosi e vogliono sapere di più sullo champagne ed il suo luogo di origine', dice Françoise Peretti, direttore del Bureau Champagne del Regno Unito.

'e-learning è stata studiata e progettata specificamente per loro, avendo bene in mente le attuali dinamiche di apprendimento e comunicazione'

Champagne Campus sarà seguito da ulteriori iniziative commerciali e uno studio sui consumi che verranno lanciati entro la fine dell'anno.

È disponibile anche un app mobile di Champagne Campus composto da 150 domande sullo Champagne, disponibile in App Store e su Google Play.

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...