Ameliadoc: dal 8 al 14 giugno 2015 all'insegna della viticoltura ed enologia di qualità
Vite, Vino, Vita di qualità, questo il manifesto dell'Associazione Ameliadoc che si accinge ad aprire le porte della decima edizione della manifestazione omonima.
Una settimana dedicata all’esplorazione sensoriale e alla convivialità, durante la quale addetti ai lavori, esperti, o semplici appassionati potranno approfondire la conoscenza di un territorio ricco e generoso.
Approfondimenti tematici, degustazioni, tour delle cantine, cooking show, laboratori, educational, attraverso cui porre l'accento su tutto ciò contribuisce a rendere unico il comprensorio Amerino.
La partnership con Slow Food Umbria e la partecipazione del circuito Slowine, darà luogo ad incursioni in un tessuto sociale caratterizzato dalla sobrietà di origine contadina, dove la natura è ancor oggi parte integrante della vita quotidiana dell’uomo, e il paesaggio un patrimonio comune.
Una su tutte, il cooking show durante il quale, nella splendida cornice del cinquecentesco Palazzo Farrattini, lo Chef Paolo Trippini darà vita ad un raffinato e spettacolare percorso enogastronomico “Le erbe spontanee incontrano l’Alta Cucina”.
Per brindare alla decima edizione della manifestazione, Ameliadoc apre le porte ad un ospite d’eccezione. Presso la Pinacoteca del Museo Archeologico si terrà una degustazione di vini Collezione Riserva della Cantina Ferrari -Trento. Giampaolo Gravina (giornalista e vice curatore della Guida "I vini d'Italia" dell’Espresso) e Ruben Larentis (enologo della cantina Ferrari Trento) guideranno il pubblico nell’assaggio.
La domenica, gran finale al chiostro di San Francesco. Dalle 11,00 fino a sera, all'ombra del porticato sarà possibile assaggiare i vini delle 20 cantine presenti e degustare prodotti tipici del territorio. Durante la giornata, tre appuntamenti con una Degustazione di Presidi Slow Food in abbinamento con vini del comprensorio orvietano (h 12.00; 16.00; 18.00)
Durante tutta la manifestazione, “A Tavola con Ameliadoc”. Una rete selezionata di agriturismi, ristoranti e osterie metteranno nel piatto, e nel bicchiere, le eccellenze enogastronomiche del territorio, offrendo la propria interpretazione dei prodotti tipici e dei Presidi Slow Food insieme alla Condotta Slow Food Terre Dell’Umbria Meridionale e alla Condotta di Orvieto.
Per tutti gli ospiti dei ristoranti e per tutti quelli che parteciperanno agli eventi in programma, sono previsti coupon e offerte sugli ingressi.
Ingresso libero al chiostro
Per le degustazioni al chiostro acquisto sacca e bicchiere € 15,00
Per informazioni dettagliate consultare il programma su www.ameliadoc.it la pagina facebook www.facebook.com/ameliadoc oppure Tel. 0744978586
Per le degustazioni al chiostro acquisto sacca e bicchiere € 15,00
Per informazioni dettagliate consultare il programma su www.ameliadoc.it la pagina facebook www.facebook.com/ameliadoc oppure Tel. 0744978586
Commenti
Posta un commento