Due grandi appuntamenti con l’AIS Delegazione di Roma alla scoperta della viticoltura eroica di Marisa Cuomo e della grande tradizione del Chianti Classico
LA COSTA D'AMALFI DI MARISA CUOMO
Dal 1942 l’azienda Marisa Cuomo simboleggia la viticoltura eroica, praticata nelle zone geograficamente impervie della splendida Costiera Amalfitana.
LA COSTA D'AMALFI DI MARISA CUOMO
Dal 1942 l’azienda Marisa Cuomo simboleggia la viticoltura eroica, praticata nelle zone geograficamente impervie della splendida Costiera Amalfitana.
Giovedì 21 Maggio 2015, ore 20:00
Radisson Blu es Rome
Via Filippo Turati, 171 – 00185 Roma.
Ingresso 20 euro – Posti limitati
Prenotazione Obbligatoria
In quel di Furore, su minuscoli fazzoletti di terra strappati alle rocce dolomitico-calcaree a picco sul mare, Marisa con il marito Andrea Ferraioli coltivano ogni anno le uve che diventano con sacrificio ed amore gli splendidi nettari che andremo a degustare in questa serata che si prevede ricca d’emozioni.
Radisson Blu es Rome
Via Filippo Turati, 171 – 00185 Roma.
Ingresso 20 euro – Posti limitati
Prenotazione Obbligatoria
In quel di Furore, su minuscoli fazzoletti di terra strappati alle rocce dolomitico-calcaree a picco sul mare, Marisa con il marito Andrea Ferraioli coltivano ogni anno le uve che diventano con sacrificio ed amore gli splendidi nettari che andremo a degustare in questa serata che si prevede ricca d’emozioni.
I loro vini, prodotti da antiche varietà autoctone a piede franco, riposano in una cantina scavata nella roccia in attesa di affinare quei profumi e quei sapori che rispecchiano il sole e il mare della Costiera
Amalfitana.
Con una strepitosa degustazione guidata da Marco Oreggia, giornalista enogastronomo e con la partecipazione di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, andremo a scoprire i loro meravigliosi vini eroici.
Etichette in degustazione:
SEMINARIO SUL CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE
Massimo Castellani, giornalista, enogastromo e Delegato AIS di Firenze, ci aiuterà ad interpretare uno tra i più riconosciuti simboli della viticoltura italiana: Il Chianti Classico.
Un Seminario d'altissimo profilo sulla Gran Selezione, l'apice qualitativo della famosa DOCG toscana realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Chianti Classico.
Amalfitana.
Con una strepitosa degustazione guidata da Marco Oreggia, giornalista enogastronomo e con la partecipazione di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, andremo a scoprire i loro meravigliosi vini eroici.
Etichette in degustazione:
- FIORDUVA 2013
- FIORDUVA 2007
- FURORE ROSSO RISERVA 2011
- RAVELLO ROSSO RISERVA 2011
- FURORE BIANCO 2014
- RAVELLO BIANCO 2014
- FURORE ROSSO 2013
- ROSATO 2014
SEMINARIO SUL CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE
Massimo Castellani, giornalista, enogastromo e Delegato AIS di Firenze, ci aiuterà ad interpretare uno tra i più riconosciuti simboli della viticoltura italiana: Il Chianti Classico.
Un Seminario d'altissimo profilo sulla Gran Selezione, l'apice qualitativo della famosa DOCG toscana realizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Chianti Classico.
Mercoledì 27 Maggio 2015, ore 20:00
Radisson Blu es Rome
Via Filippo Turati, 171 – 00185 Roma.
Ingresso 20 euro – Posti limitati
Prenotazione Obbligatoria
Con la Gran Selezione del Chianti Classico per la prima volta nella legislazione vitivinicola italiana viene introdotta una nuova tipologia di vino posta al vertice della piramide qualitativa di una denominazione.
Radisson Blu es Rome
Via Filippo Turati, 171 – 00185 Roma.
Ingresso 20 euro – Posti limitati
Prenotazione Obbligatoria
Con la Gran Selezione del Chianti Classico per la prima volta nella legislazione vitivinicola italiana viene introdotta una nuova tipologia di vino posta al vertice della piramide qualitativa di una denominazione.
La Gran Selezione è prodotta da uve di esclusiva pertinenza aziendale, coltivate nei vigneti più vocati e con regole severe che lo rendono un vino di grande pregio, un nuovo punto di riferimento nel panorama enologico internazionale.
Etichette in degustazione:
Per info e prenotazioni:
Segreteria AIS Lazio, email: segreteria@aislazio.it, Tel: 334 39.38.848.
Etichette in degustazione:
- Fontodi – Vigna del sorbo 2011
- Vignole – Crespine 2009
- Castello d’Albola – Il Solatio 2011
- Castello di Radda 2011
- Bibbiano – Vigna del Capannino 2011
- Castello di Fonterutoli – Castello Fonterutoli 2011
- Barone Ricasoli – Castello di Brolio 2011
- Rocca di Castagnoli – Stielle 2010
- Bindi Sergardi – Mocenni part.89 2010
- Felsina – Colonia 2010
- Ormanni – Etichetta storica 2010
- Antinori – Badia a Passignano 2009
Per info e prenotazioni:
Segreteria AIS Lazio, email: segreteria@aislazio.it, Tel: 334 39.38.848.
Commenti
Posta un commento