IL CONEGLIANO VALDOBBIADENE IN PRIMO PIANO A EXPO 2015
PADIGLIONE EATALY E PADIGLIONE VINO
Per tutto l’Expo milanese il ruolo di spumante italiano di punta spetterà al Prosecco Superiore. Molte infatti le iniziative che vedono protagonista il Consorzio Tutela del Conegliano Valdobbiadene, a partire da un’ampia visibilità all’interno del Padiglione Eataly e del Padiglione Vino.
Il padiglione di Eataly, punto di riferimento per il Food and Beverage di alta qualità, ospiterà all’ingresso, in uno spazio di 250 metri complessivo, la Denominazione, dove si potranno conoscere e degustare i vini delle aziende associate.
Saporèm è il nome assegnato a questo angolo dell’alta cultura enogastronomica, un latinorum nato dal connubio di due fondamentali aspetti: i sapori della nostra storia e delle nostre terre e i saperi dei consorzi e delle genti, capaci di mantenere le antiche tradizioni salvaguardando le eccellenze. Un ingresso pensato per accogliere il visitatore con le migliori specialità enogastronomiche del nostro Paese, dato che a fianco del Conegliano Valdobbiadene Docg ci saranno anche i consorzi del Prosciutto San Daniele, del Grana Padano e della Mortadella di Bologna.
«Icona del Made in Italy ─ dichiara Innocente Nardi, presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore ─ il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore è la sintesi di una viticoltura fatta a mano e della cultura spumantistica della zona. Il territorio ed il suo vino sono un’unità inscindibile: da una piccolissima zona nasce un fenomeno mondiale di gradimento e successo, scelto a rappresentare l’Italia all’Expo 2015».
Un calendario fitto di appuntamenti renderà l’area coinvolta ancora più attraente, grazie anche alle partnership strette con alcune testate italiane ed estere del settore food and wine.Nelle cinque enoteche e nei 14 ristoranti di Eataly le bollicine superiori saranno infatti lo spumante di primo piano, con cui si brinderà anche in occasione delle sei cene ufficiali con le delegazioni internazionali più importanti.
Un calendario fitto di appuntamenti renderà l’area coinvolta ancora più attraente, grazie anche alle partnership strette con alcune testate italiane ed estere del settore food and wine.Nelle cinque enoteche e nei 14 ristoranti di Eataly le bollicine superiori saranno infatti lo spumante di primo piano, con cui si brinderà anche in occasione delle sei cene ufficiali con le delegazioni internazionali più importanti.
L’elegante bollicina del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore accompagnerà inoltre un prelibato menù composto da piatti che esalteranno i prodotti promossi dagli altri consorzi partecipanti. Un’ altra occasione per conoscere il Conegliano Valdobbiadene sarà offerta dal Padiglione Vino, che promette di essere uno dei più attrattivi, con il piano terra trasformato in percorso multidisciplinare volto a valorizzare e raccontare le caratteristiche di ogni Denominazione.
Qui, nello spazio della Regione Veneto, i vini di diverse cantine del Consorzio di Tutela saranno esposti nelle postazioni dedicate al Prosecco Superiore Docg. Sarà una vera e propria Biblioteca del Vino, dove la nostra DOCG sarà uno dei volumi più prestigiosi da sfogliare. Come dichiara il direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Giancarlo Vettorello: «Expo sarà un’importante occasione per comunicare l’eccezionale vocazione del nostro territorio e il ruolo centrale che riveste la nostra Denominazione nell’ambito della spumantistica, per mostrare al mondo un patrimonio, quello enogastronomico, che rende unica e inimitabile l’Italia».
+info: www.prosecco.it/it/news/index.php
Qui, nello spazio della Regione Veneto, i vini di diverse cantine del Consorzio di Tutela saranno esposti nelle postazioni dedicate al Prosecco Superiore Docg. Sarà una vera e propria Biblioteca del Vino, dove la nostra DOCG sarà uno dei volumi più prestigiosi da sfogliare. Come dichiara il direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Giancarlo Vettorello: «Expo sarà un’importante occasione per comunicare l’eccezionale vocazione del nostro territorio e il ruolo centrale che riveste la nostra Denominazione nell’ambito della spumantistica, per mostrare al mondo un patrimonio, quello enogastronomico, che rende unica e inimitabile l’Italia».
+info: www.prosecco.it/it/news/index.php
Commenti
Posta un commento