AL PADIGLIONE “VINO – A TASTE OF ITALY” DI EXPO 2015 “LA GIOSTRA DEI WINE BAR”: VIAGGIO ALLA SCOPERTA DELLA GIOIOSA RIVOLUZIONE DEI LUOGHI DEL VINO
Ogni lunedì dal 25 maggio al 19 ottobre venti incontri per scoprire i locali più trendy d’Italia
Selezionati da Il Golosario di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che da ventidue anni testimoniano il cambiamento e l’evoluzione del bere bene, venti fra enoteche e wine bar che hanno fatto dell’innovazione la loro bandiera.
«In Italia c’è stata una rivoluzione e il vino ha dato lo spunto a nuovi modi di proporlo ed a nuovi esercizi commerciali, sempre più lontani nella concezione dai vecchi bar e bottiglierie. E la “Giostra dei Wine Bar” approda al Padiglione “Vino a Taste of Italy”, creato dal Mipaaf e Veronafiere-Vinitaly per Expo 2015, proprio per raccontare questa trasformazione», dice Paolo Massobrio che da ventidue anni cura con Marco Gatti Il Golosario da cui sono tratte le case history di venti tra i wine bar e le enoteche più curiosi e innovativi d’Italia.
Così, da lunedì 25 maggio con l’enoteca Hic di Milano, nella terrazza del Padiglione Vino A taste of Italy è iniziata la giostra dei migliori wine bar italiani. Dai locali più innovativi a quelli storici fino alle filosofie di servizio più incisive e alle innovazioni tecniche: all’Expo andranno in scena i locali e i format più interessanti, che possono rappresentare un modello per il mondo che ruota intorno al vino italiano.
Venti appuntamenti di un’ora in cui i protagonisti, sollecitati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, raccontano il loro modello e conducono, come fossero tra le pareti del locale, due degustazioni. Gli ideatori raccontano quali sono i punti di forza della loro proposta, da dove nasce il concept del locale e spiegano ai presenti com’è ancora oggi possibile creare un business basato sulla presentazione del vino.
C’è chi ha puntato sulla comunicazione multimediale, chi ha ideato un locale multitasking accostando generi diversi; e ancora chi sulla musica, chi sui libri. C’è chi ha ideato una giostra all’interno della città, chi ha brevettato un innovativo sistema di conservazione, chi ha puntato sullo street food e chi invece, attraverso la cantina, è riuscito a sopravvivere nelle zone più difficili. È il volto dell’Italia del vino meno conosciuto e tuttavia importante quanto quello della produzione, che sarà anche illustrato sul sito www.ilgolosario.it contemporaneamente agli incontri.
«Sono venti esperienze di pubblico e privato, di start up e di realtà consolidate che hanno accompagnato in un quarto di secolo una vera e propria rivoluzione nei consumi, trasformando nel profondo l’offerta di mescita nelle città italiane», sottolinea Paolo Massobrio.
Questo il programma degli appuntamenti:
Giugno:
Lunedì 1 Giugno 2015 - h. 17.30 - Palazzo Roccabruna, Trento
Lunedì 8 Giugno 2015 - h. 17.30 - Enoteca Marcucci, Pietrasanta (Lu)
Lunedì 15 Giugno 2015 - h. 17.30 - Stupjtime, Casale Monferrato (Al)
Lunedì 22 Giugno 2015 - h. 17.30 - Enoteca della Provincia, Roma
Lunedì 29 Giugno 2015 - h. 20.00 - Caràvin, itinerante
Luglio:
Lunedì 6 Luglio 2015 - h. 20.00 - Amati Papillarium in Milano
Lunedì 13 Luglio 2015 - h. 17.30 - Il sogno nel cassetto, Chieri (To)
Lunedì 20 Luglio 2015 - h. 17.30 - Enoteca Falorni, Greve in Chianti (Fi)
Lunedì 27 Luglio 2015 - h. 17.30 - Langosteria10, Milano
Agosto:
Lunedì 3 Agosto 2015 - h. 17.30 - Casa del Vino, Isera (Tn)
Lunedì 24 Agosto 2015 - Mascareta Enoiteca di Venezia
Lunedì 31 Agosto 2015 - h. 17.30 - Soul Wine, Casalecchio di Reno (Bo)
Settembre:
Lunedì 7 Settembre 2015 - h. 17.30 - Duo, Trento
Lunedì 14 Settembre 2015 - h. 17.30 - Vinè, Pescara
Lunedì 21 Settembre 2015 - in definizione
Lunedì 28 Settembre 2015 - h. 17.30 - Docks 101, Locorotondo (Ba)
Ottobre:
Lunedì 5 Ottobre 2015 - h. 17.30 - Bibouq, Milano
Lunedì 12 Ottobre 2015 - h. 17.30 - Les Rouges, Genova
Lunedì 19 Ottobre 2015 - h. 20.00 - La Degusteria Magnatum, Longobardi (Cs)
Ogni lunedì dal 25 maggio al 19 ottobre venti incontri per scoprire i locali più trendy d’Italia
Selezionati da Il Golosario di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che da ventidue anni testimoniano il cambiamento e l’evoluzione del bere bene, venti fra enoteche e wine bar che hanno fatto dell’innovazione la loro bandiera.
«In Italia c’è stata una rivoluzione e il vino ha dato lo spunto a nuovi modi di proporlo ed a nuovi esercizi commerciali, sempre più lontani nella concezione dai vecchi bar e bottiglierie. E la “Giostra dei Wine Bar” approda al Padiglione “Vino a Taste of Italy”, creato dal Mipaaf e Veronafiere-Vinitaly per Expo 2015, proprio per raccontare questa trasformazione», dice Paolo Massobrio che da ventidue anni cura con Marco Gatti Il Golosario da cui sono tratte le case history di venti tra i wine bar e le enoteche più curiosi e innovativi d’Italia.
Così, da lunedì 25 maggio con l’enoteca Hic di Milano, nella terrazza del Padiglione Vino A taste of Italy è iniziata la giostra dei migliori wine bar italiani. Dai locali più innovativi a quelli storici fino alle filosofie di servizio più incisive e alle innovazioni tecniche: all’Expo andranno in scena i locali e i format più interessanti, che possono rappresentare un modello per il mondo che ruota intorno al vino italiano.
Venti appuntamenti di un’ora in cui i protagonisti, sollecitati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, raccontano il loro modello e conducono, come fossero tra le pareti del locale, due degustazioni. Gli ideatori raccontano quali sono i punti di forza della loro proposta, da dove nasce il concept del locale e spiegano ai presenti com’è ancora oggi possibile creare un business basato sulla presentazione del vino.
C’è chi ha puntato sulla comunicazione multimediale, chi ha ideato un locale multitasking accostando generi diversi; e ancora chi sulla musica, chi sui libri. C’è chi ha ideato una giostra all’interno della città, chi ha brevettato un innovativo sistema di conservazione, chi ha puntato sullo street food e chi invece, attraverso la cantina, è riuscito a sopravvivere nelle zone più difficili. È il volto dell’Italia del vino meno conosciuto e tuttavia importante quanto quello della produzione, che sarà anche illustrato sul sito www.ilgolosario.it contemporaneamente agli incontri.
«Sono venti esperienze di pubblico e privato, di start up e di realtà consolidate che hanno accompagnato in un quarto di secolo una vera e propria rivoluzione nei consumi, trasformando nel profondo l’offerta di mescita nelle città italiane», sottolinea Paolo Massobrio.
Questo il programma degli appuntamenti:
Giugno:
Lunedì 1 Giugno 2015 - h. 17.30 - Palazzo Roccabruna, Trento
Lunedì 8 Giugno 2015 - h. 17.30 - Enoteca Marcucci, Pietrasanta (Lu)
Lunedì 15 Giugno 2015 - h. 17.30 - Stupjtime, Casale Monferrato (Al)
Lunedì 22 Giugno 2015 - h. 17.30 - Enoteca della Provincia, Roma
Lunedì 29 Giugno 2015 - h. 20.00 - Caràvin, itinerante
Luglio:
Lunedì 6 Luglio 2015 - h. 20.00 - Amati Papillarium in Milano
Lunedì 13 Luglio 2015 - h. 17.30 - Il sogno nel cassetto, Chieri (To)
Lunedì 20 Luglio 2015 - h. 17.30 - Enoteca Falorni, Greve in Chianti (Fi)
Lunedì 27 Luglio 2015 - h. 17.30 - Langosteria10, Milano
Agosto:
Lunedì 3 Agosto 2015 - h. 17.30 - Casa del Vino, Isera (Tn)
Lunedì 24 Agosto 2015 - Mascareta Enoiteca di Venezia
Lunedì 31 Agosto 2015 - h. 17.30 - Soul Wine, Casalecchio di Reno (Bo)
Settembre:
Lunedì 7 Settembre 2015 - h. 17.30 - Duo, Trento
Lunedì 14 Settembre 2015 - h. 17.30 - Vinè, Pescara
Lunedì 21 Settembre 2015 - in definizione
Lunedì 28 Settembre 2015 - h. 17.30 - Docks 101, Locorotondo (Ba)
Ottobre:
Lunedì 5 Ottobre 2015 - h. 17.30 - Bibouq, Milano
Lunedì 12 Ottobre 2015 - h. 17.30 - Les Rouges, Genova
Lunedì 19 Ottobre 2015 - h. 20.00 - La Degusteria Magnatum, Longobardi (Cs)
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