"Solstizio d’estate" torna ad illuminare la capitale
La suggestiva location di Villa Miani ospiterà, per la terza edizione consecutiva, il Solstizio d’estate, la nota manifestazione di eccellenze enogastronomiche italiane
Analogamente, tutte le aziende espositrici rappresentano la massima espressione del vero Made in Italy e cercano, con il proprio lavoro, di veicolare la ricchezza che si cela dietro ogni prodotto.
Alla famiglia De Ventura va, pertanto, il merito di aver creato, in decenni di attività, una fitta rete di relazioni tra i piccoli artigiani, con l’obiettivo di attivare quell’azione sinergica indispensabile ai fini della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche.
Il Solstizio d’estate si configura, allora, come un ponte tra storia, tradizione e futuro; una manifestazione che mira, in primo luogo, a diffondere la cultura dell’alimentazione ed il valore di cui ogni prodotto è emblema. Ed è proprio a questa filosofia che si ispirano le degustazioni “Espressioni di un territorio”: tre percorsi tematici – Champagne, Toscana e Piemonte – ideati per guidare l’esperto e l’appassionato in un viaggio sensoriale, alla scoperta dell’anima di un terroir, delle sue sfaccettature e del suo fascino.
Programma
Il 25 maggio sarà attivo un bus navetta gratuito da Piazzale Clodio a Villa Miani, per permettere agli ospiti di raggiungere più agevolmente la location.
Orari
ore 12:30 - Apertura spazi espositivi ed ingresso al pubblico
ore 20:30 - Chiusura ingresso al pubblico
ore 21:00 - Chiusura spazi espositivi
Le aziende espositrici saranno dislocate nelle seguenti sale:
• SALA DEL FOOD
• SALA DELL’OLIO
• SALA DEL VINO
Seminari e degustazioni (a pagamento)
“Espressioni di un territorio”: conoscere un terroir attraverso il vino. Tre differenti “percorsi sensoriali”:
• PIEMONTE • TOSCANA • CHAMPAGNE
Costo: 20 euro per un carnet di 20 degustazioni. È possibile prenotare la degustazione sul sito (www.solstiziodestate.com) oppure presso il punto vendita Little Market – Via Orti della Farnesina, 110 – 00135 ROMA.
Dimostrazioni di Visual Food a cura di Visual Food - Roma
Saranno altresì presenti:
Consorzio di Tutela Cesanese del Piglio Docg
Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati
Associazione Pandolea - Associazione Donne Produttrici dell’Olio Extravergine d’Oliva con il progetto Perle di Extravergine
Biglietti
Il costo dell’ingresso è pari a 20,00 euro
Stampa: gratuito
Operatori del settore: 8,00 euro
www.solstiziodestate.com
La suggestiva location di Villa Miani ospiterà, per la terza edizione consecutiva, il Solstizio d’estate, la nota manifestazione di eccellenze enogastronomiche italiane
Il 25 maggio 2015, presso Villa Miani a Roma, prende il via la III edizione di "Solstizio d'Estate", evento enogastronomico di eccellenza, rivolto ad aziende che negli anni si sono distinte per qualità e professionalità e che ci regalano prodotti che allietano e gratificano i nostri sensi. Percorsi sensoriali, seminari e verticali di vino in un ambiente magico ed accogliente.
Dopo il successo del "Simposio 2014", svoltosi a Roma in settembre, presso HOLIDAY INN - ROME AURELIA, ci rituffiamo di nuovo nel viaggio dei profumi e dei sapori veri, autentici, apprezzati in tutto il mondo. Una giornata al centro del mondo dove si incontreranno Storia, Tradizione e Futuro dell’enogastronomia.
Sin dal 2012, primo anno del Simposio – la manifestazione autunnale curata dalla famiglia De Ventura – l’incontro con produttori di elevato profilo qualitativo è oramai divenuto un must per appassionati, operatori del settore e semplici curiosi, desiderosi di lasciarsi conquistare dal fascino delle ricercatezze selezionate.
Circa 400 aziende condivideranno le loro eccellenze con un pubblico di professionisti ed appassionati, in banchi di assaggio, in un ambiente esclusivo, caldo e romanzesco. L'evento sarà rivolto agli operatori della ristorazione di Roma, ai negozianti interessati, agli appassionati del settore, che potranno partecipare solo ed esclusivamente su invito o tramite l'accredito online.
Il format del Solstizio, consolida con questa edizione, il successo della consueta formula dei banchi di degustazione, introducendo talune importanti novità, prima fra tutte una sala interamente riservata all'olio. Quest’ultima testimonia, dunque, la peculiare sensibilità degli organizzatori, motivati a dare la giusta eco alle tematiche di maggiore rilievo; è noto, infatti, che l’extravergine è, al presente, oggetto di numerosi dibattiti incentrati sulla dicotomia olio industriale-olio di qualità. Ad essere presenti saranno, pertanto, quegli olivicoltori che intendono tutelare le proprietà ed il valore dell’oro verde.
Il format del Solstizio, consolida con questa edizione, il successo della consueta formula dei banchi di degustazione, introducendo talune importanti novità, prima fra tutte una sala interamente riservata all'olio. Quest’ultima testimonia, dunque, la peculiare sensibilità degli organizzatori, motivati a dare la giusta eco alle tematiche di maggiore rilievo; è noto, infatti, che l’extravergine è, al presente, oggetto di numerosi dibattiti incentrati sulla dicotomia olio industriale-olio di qualità. Ad essere presenti saranno, pertanto, quegli olivicoltori che intendono tutelare le proprietà ed il valore dell’oro verde.
Analogamente, tutte le aziende espositrici rappresentano la massima espressione del vero Made in Italy e cercano, con il proprio lavoro, di veicolare la ricchezza che si cela dietro ogni prodotto.
Alla famiglia De Ventura va, pertanto, il merito di aver creato, in decenni di attività, una fitta rete di relazioni tra i piccoli artigiani, con l’obiettivo di attivare quell’azione sinergica indispensabile ai fini della valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche.
Il Solstizio d’estate si configura, allora, come un ponte tra storia, tradizione e futuro; una manifestazione che mira, in primo luogo, a diffondere la cultura dell’alimentazione ed il valore di cui ogni prodotto è emblema. Ed è proprio a questa filosofia che si ispirano le degustazioni “Espressioni di un territorio”: tre percorsi tematici – Champagne, Toscana e Piemonte – ideati per guidare l’esperto e l’appassionato in un viaggio sensoriale, alla scoperta dell’anima di un terroir, delle sue sfaccettature e del suo fascino.
Programma
Il 25 maggio sarà attivo un bus navetta gratuito da Piazzale Clodio a Villa Miani, per permettere agli ospiti di raggiungere più agevolmente la location.
Orari
ore 12:30 - Apertura spazi espositivi ed ingresso al pubblico
ore 20:30 - Chiusura ingresso al pubblico
ore 21:00 - Chiusura spazi espositivi
Le aziende espositrici saranno dislocate nelle seguenti sale:
• SALA DEL FOOD
• SALA DELL’OLIO
• SALA DEL VINO
Seminari e degustazioni (a pagamento)
“Espressioni di un territorio”: conoscere un terroir attraverso il vino. Tre differenti “percorsi sensoriali”:
• PIEMONTE • TOSCANA • CHAMPAGNE
Costo: 20 euro per un carnet di 20 degustazioni. È possibile prenotare la degustazione sul sito (www.solstiziodestate.com) oppure presso il punto vendita Little Market – Via Orti della Farnesina, 110 – 00135 ROMA.
Dimostrazioni di Visual Food a cura di Visual Food - Roma
Saranno altresì presenti:
Consorzio di Tutela Cesanese del Piglio Docg
Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati
Associazione Pandolea - Associazione Donne Produttrici dell’Olio Extravergine d’Oliva con il progetto Perle di Extravergine
Biglietti
Il costo dell’ingresso è pari a 20,00 euro
Stampa: gratuito
Operatori del settore: 8,00 euro
www.solstiziodestate.com
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