Corso di formazione: Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini
Negrar (Verona), 19-21 novembre 2015
Il Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF) dell’Università della Tuscia, coordinato dal prof. Fabio Mencarelli, organizza la VI edizione del corso di Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini, che si terrà presso la Cantina della Valpolicella di Negrar (Verona) dal 19 al 21 Novembre 2015.
L’Appassimento delle uve è un metodo unico e particolare della Valpolicella classica, che da sempre ha caratterizzato la produzione dei vini di questo territorio. La tecnica di Appassimento ha le sue radici in un passato molto lontano e sin dall’epoca dei Romani se ne fa memoria.
Negrar (Verona), 19-21 novembre 2015
Il Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF) dell’Università della Tuscia, coordinato dal prof. Fabio Mencarelli, organizza la VI edizione del corso di Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini, che si terrà presso la Cantina della Valpolicella di Negrar (Verona) dal 19 al 21 Novembre 2015.
L’Appassimento delle uve è un metodo unico e particolare della Valpolicella classica, che da sempre ha caratterizzato la produzione dei vini di questo territorio. La tecnica di Appassimento ha le sue radici in un passato molto lontano e sin dall’epoca dei Romani se ne fa memoria.
Nei secoli questa tecnica di “seccare” le uve prima della pigiatura si è perfezionata e oggi contraddistingue la produzione dei grandi vini della Valpolicella: Amarone, Recioto e “Ripasso” Valpolicella in particolare.
Il corso, che alterna relazioni in aula a degustazioni e visite didattiche, vedrà l’intervento in qualità di docenti di numerosi ricercatori e tecnici con una specifica esperienza nell’appassimento delle uve e nella loro successiva vinificazione.
Il programma dettagliato e le modalità di partecipazione sono riportati nel documento allegato.
Il corso, che alterna relazioni in aula a degustazioni e visite didattiche, vedrà l’intervento in qualità di docenti di numerosi ricercatori e tecnici con una specifica esperienza nell’appassimento delle uve e nella loro successiva vinificazione.
Il programma dettagliato e le modalità di partecipazione sono riportati nel documento allegato.
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