mercoledì 17 giugno 2015

Bererosa 2015

Bererosa 2015 – Il 2 luglio Roma si tinge di rosa
La festa dei vini rosati a Palazzo Brancaccio di Roma. Degustazioni e golosi abbinamenti con le eccellenze del cibo di strada
Torna puntuale anche questa estate, l’appuntamento di Cucina & Vini Rivista con un pubblico romano sempre più amante del bere rosa di qualità. Giovedì 2 luglio sarà di scena la quarta edizione di Bererosa ed i saloni di Palazzo Brancaccio ospiteranno oltre 70 aziende provenienti da tutta Italia, che porteranno in degustazione oltre 170 vini


L'atteso evento si va ad aggiungere e impreziosendo un sempre più ricco panorama di manifestazioni enogastronomiche capitoline. E Bererosa entra in scena da protagonista, all’insegna del binomio vino e specialità gastronomiche, in questo inizio di estate romana, con una selezione dei migliori vini rosati d'Italia, sia fermi che mossi, in rappresentanza di più di settanta aziende vitivinicole della Penisola. 

La rassegna Bererosa 2015, organizzata per il quarto anno consecutivo dalla rivista Cucina & Vini, presenterà così oltre duecento etichette in degustazione per una serata ospitata negli spazi di Palazzo Brancaccio, nel centro di Roma, puntando l’attenzione su un comparto della produzione vinicola particolarmente apprezzato nella bella stagione, come dimostra l’incremento dei consumi (superiori del 15%) riscontrato negli ultimi anni. 

Difficile però orientarsi tra le molte etichette di qualità che da qualche tempo affiancano bianchi e rossi sugli scaffali delle enoteche o nelle carte dei ristoranti. Questo è quindi anche uno degli obiettivi principali della manifestazione, quello che mira a far scoprire i prodotti ad un ampio pubblico grazie al confronto diretto con le aziende produttrici.
L’appuntamento è per giovedì 2 luglio con le eccellenze dello street food capitolino e non solo, allestite nel bellissimo giardino del Palazzo, cinque isole di bontà tematiche dove poter scegliere tra fritti, tigelle, crudi di pesce, specialità della cucina siciliana e gelati artigianali.

Ecco l'elenco completo e diviso per regione di tutte le aziende che troverete. Ma attenzione, ogni giorno verranno aggiunti nuovi nomi.

Per info e aggiornamenti visitate il sito: www.cucinaevini.it
Bererosa 2015
Viale del Monte Oppio n° 7, Roma
Ingresso: € 10



PIEMONTE

Antica Cascina dei Conti di Roero

Beni di Batasiolo

Brignolio

La Scolca

Luca Ferraris

LOMBARDIA

Antica Fratta

Barone Pizzini

Castello di Gussago La Santissima

Castello di Stefanago

Cola Battista

Guido Berlucchi

Ferghettina

Fratelli Berlucchi

Villa

LIGURIA

Cantine Lunae Bosoni

VENETO

Andreola

Astoria

Biancavigna

Bortolomiol

Cantina Caorsa

Cantina Castelnuovo di Garda

Cecchetto

Enzo Righetti

Le Manzane

Le Muraglie

Le Tende

Lorenzo Morando

Masottina

Monte Saline

Ronca

Tenuta Baron

Valdo

Valetti

Vigneti Villabella

Zeni 1870

ALTO ADIGE

Muri Gries – Cantina Convento

Cantina di Bolzano

TRENTINO

Abate Nero

Balter

Cantine Monfort

Cavit

Endrizzi

Ferrari

Letrari

Maso Martis

Pisoni

Revì

Rotari

Zeni Roberto

TOSCANA

Ruffino

UMBRIA

Castello di Magione

Le Cimate

LAZIO

Casale del Giglio

Castello di Torre in Pietra

Omina Romana

ABRUZZO

Cantina Tollo

Cantina Zaccagnini

Citra

Farnese

La Valentina

Marramiero

Tenuta i Fauri

CAMPANIA

San Salvatore 1988

PUGLIA

Cantina La Marchesa

D’Araprì

Pietraventosa

Severino Garofano Azienda Monaci

Rivera

Rosa del Golfo

Torrevento

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