PER GLI STREETFOODIES IL TOUR DEI CIBI DI STRADA È SOTTO IL SEGNO DELLA TENDINA
Tra i 30 e i 50 anni di età. Livello culturale medio alto. Appassionato di cibo di qualità e esperto di tradizioni del territorio. Amante del buon gusto, ma anche del buon vivere. Vivere all’aria aperta è quello che cerca. In una parola: “streetfoodie”. In Italia quelli messi insieme solo in sei mesi di appuntamenti dall’Associazione nazionale Streetfood sono oltre un milione. Fino a giugno 15 eventi per tutta Italia, la prossima a Vercelli nel prossimo fine settimana, che hanno raccolto in media oltre 50 mila visitatori per assaggiare le migliori produzioni di cibo di strada italiano certificato dall’associazione stessa.
In sei mesi di eventi a targa Streetfood, oltre 50 cibi tradizionali di strada hanno fatto il giro dello stivale e ora sono pronti a ripartire per altre 11 tappe in programma da luglio in poi e non sono escluse aggiunte viste le grandi richieste da altri comuni d’Italia. Si parte con l’Abruzzo, a Pescara, per finire a Belluno, passando per la Toscana, l’Emilia-Romagna, la Campania e l’Umbria. «Un vero e proprio giro d’Italia del cibo di strada quello rappresentato dagli Streetfood Village – spiega il presidente e fondatore dell’associazione, Massimiliano Ricciarini – che sono chiamati dai territori per animare spesso quartieri interi e dare vita ad altre attività come un traino che possiamo rappresentare con la nostra organizzazione che guarda alla qualità dei prodotti e vuole al contempo lanciare il messaggio di un cibo di strada che guarda al consumatore, non alle mode del momento».
Negli eventi di questo primo semestre sono stati consumati oltre 35 quintali di patate, 120 addirittura di melagrane. Oltre 15 mila piadine, poi ancora 8 mila arancine, 600 kg di Pane ca’ Meusa, 300 kg di panelle. Ancora 900 kg di paella, 30 quintali di carne argentina, 15 quintali di pesce e altrettanti di lampredotto. Dalla Puglia sono arrivati più di 30 quintali di bombette e 500 sono i kg di lime per i cocktail “on the road”. Dall’Abruzzo 80 mila arrosticini e oltre mille kg di farina per panigacci di Podenzana (Ms). Per finire 7.500 Panzerotti baresi e 15 quintali di polipo per oltre 6 mila Pucce salentine. 3 mila le spianate casentinesi con porcini e tartufo toscano, 450 i kg di Pastin, piatto di strada bellunese. Il tutto accompagnato da Birra StreeFood, oltre 9 mila i litri somministrati sommando i vari eventi.
Da venerdì lo Streetfood Tour arriva alla sua 15esima tappa. Questa volta, a ospitare lo Streetfood Village, sarà Vercelli dove dal 26 al 28 giugno nel centro storico del capoluogo piemontese lo Streetfood Village sarà al centro di una kermesse di cibi di strada inserita nelle iniziative culturali organizzate dall’Amministrazione Comunale.
STREETFOOD TOUR 2015: IL CALENDARIO EVENTI
LUGLIO 3-5 - STREETFOOD VILLAGE PESCARA - Lungomare Colombo 17-19 - STREETFOOD VILLAGE BELLUNO - Piazza Martiri 24-26 - STREETFOOD & SOUL FESTIVAL - Piazza della Libertà, Centro Storico Porretta Terme (Bo) all’interno dell’evento sulla black music americana “Porretta Soul Festival” AGOSTO 31(luglio)-1-2 - STREETFOOD VILLAGE in RIMINI MARINA CENTRO - Piazza J.F.Kennedy SETTEMBRE 4-5-6 - STREETFOOD VILLAGE IN FESTA DELL’UVA - BORGOMANERO (NO) - Viale Don Minzoni 18-19-20 - STREETFOOD VILLAGE AREZZO - 6° anno al Prato di Arezzo (centro storico alto) 25-26-27 - SPOLTORE (PE) BEER & STREETFOOD - centro storico OTTOBRE 2-3-4 - STREETFOOD VILLAGE CAPUA (CE) 9-10-11 - STREETFOOD VILLAGE IN POGGIBONSI (SI) 16-17-18 - STREETFOOD VILLAGE IN CENTRO COMMERCIALE “COLLESTRADA” (PG) NOVEMBRE 13-14-15 - STREETFOOD VILLAGE IN FIERA S.MARTINO - BELLUNO - Piazza Piloni
L’Associazione Streetfood presenta il calendario del secondo semestre 2015
Dal vademecum per scegliere il miglior cibo, alla storia, le tradizioni e la voglia di fare festa. L’appassionato di cibo di strada è sempre più attento alla qualità. Per loro Streetfood promuove altre 11 tappe per tutto lo stivale dopo le 15 del primo semestre.
Tra i 30 e i 50 anni di età. Livello culturale medio alto. Appassionato di cibo di qualità e esperto di tradizioni del territorio. Amante del buon gusto, ma anche del buon vivere. Vivere all’aria aperta è quello che cerca. In una parola: “streetfoodie”. In Italia quelli messi insieme solo in sei mesi di appuntamenti dall’Associazione nazionale Streetfood sono oltre un milione. Fino a giugno 15 eventi per tutta Italia, la prossima a Vercelli nel prossimo fine settimana, che hanno raccolto in media oltre 50 mila visitatori per assaggiare le migliori produzioni di cibo di strada italiano certificato dall’associazione stessa.
In sei mesi di eventi a targa Streetfood, oltre 50 cibi tradizionali di strada hanno fatto il giro dello stivale e ora sono pronti a ripartire per altre 11 tappe in programma da luglio in poi e non sono escluse aggiunte viste le grandi richieste da altri comuni d’Italia. Si parte con l’Abruzzo, a Pescara, per finire a Belluno, passando per la Toscana, l’Emilia-Romagna, la Campania e l’Umbria. «Un vero e proprio giro d’Italia del cibo di strada quello rappresentato dagli Streetfood Village – spiega il presidente e fondatore dell’associazione, Massimiliano Ricciarini – che sono chiamati dai territori per animare spesso quartieri interi e dare vita ad altre attività come un traino che possiamo rappresentare con la nostra organizzazione che guarda alla qualità dei prodotti e vuole al contempo lanciare il messaggio di un cibo di strada che guarda al consumatore, non alle mode del momento».
Negli eventi di questo primo semestre sono stati consumati oltre 35 quintali di patate, 120 addirittura di melagrane. Oltre 15 mila piadine, poi ancora 8 mila arancine, 600 kg di Pane ca’ Meusa, 300 kg di panelle. Ancora 900 kg di paella, 30 quintali di carne argentina, 15 quintali di pesce e altrettanti di lampredotto. Dalla Puglia sono arrivati più di 30 quintali di bombette e 500 sono i kg di lime per i cocktail “on the road”. Dall’Abruzzo 80 mila arrosticini e oltre mille kg di farina per panigacci di Podenzana (Ms). Per finire 7.500 Panzerotti baresi e 15 quintali di polipo per oltre 6 mila Pucce salentine. 3 mila le spianate casentinesi con porcini e tartufo toscano, 450 i kg di Pastin, piatto di strada bellunese. Il tutto accompagnato da Birra StreeFood, oltre 9 mila i litri somministrati sommando i vari eventi.
Da venerdì lo Streetfood Tour arriva alla sua 15esima tappa. Questa volta, a ospitare lo Streetfood Village, sarà Vercelli dove dal 26 al 28 giugno nel centro storico del capoluogo piemontese lo Streetfood Village sarà al centro di una kermesse di cibi di strada inserita nelle iniziative culturali organizzate dall’Amministrazione Comunale.
STREETFOOD TOUR 2015: IL CALENDARIO EVENTI
LUGLIO 3-5 - STREETFOOD VILLAGE PESCARA - Lungomare Colombo 17-19 - STREETFOOD VILLAGE BELLUNO - Piazza Martiri 24-26 - STREETFOOD & SOUL FESTIVAL - Piazza della Libertà, Centro Storico Porretta Terme (Bo) all’interno dell’evento sulla black music americana “Porretta Soul Festival” AGOSTO 31(luglio)-1-2 - STREETFOOD VILLAGE in RIMINI MARINA CENTRO - Piazza J.F.Kennedy SETTEMBRE 4-5-6 - STREETFOOD VILLAGE IN FESTA DELL’UVA - BORGOMANERO (NO) - Viale Don Minzoni 18-19-20 - STREETFOOD VILLAGE AREZZO - 6° anno al Prato di Arezzo (centro storico alto) 25-26-27 - SPOLTORE (PE) BEER & STREETFOOD - centro storico OTTOBRE 2-3-4 - STREETFOOD VILLAGE CAPUA (CE) 9-10-11 - STREETFOOD VILLAGE IN POGGIBONSI (SI) 16-17-18 - STREETFOOD VILLAGE IN CENTRO COMMERCIALE “COLLESTRADA” (PG) NOVEMBRE 13-14-15 - STREETFOOD VILLAGE IN FIERA S.MARTINO - BELLUNO - Piazza Piloni
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