Birròforum, al via stasera il festival della birra artigianale e del cibo da strada
COLPO D’OCCHIO SU BIRRÒFORUM
Dal 25 al 28 giugno
Si riaprono le danze al Villaggio nei giardini di Lungotevere Maresciallo Diaz, dopo averci deliziato con Vinòforum, Emiliano De Venuti ci porta alla scoperta del mondo brassicolo italiano, saranno infatti 37 tra i migliori birrifici nazionali di scena al Birròforum 2015. Un lungo week end con un ricco calendario di eventi per assaporare e conoscere un fenomeno, quello della birra artigianale, che nel nostro Paese sta registrando una fortissima crescita.
Un percorso alla scoperta di tutte le sfumature della birra tra degustazioni, corsi, food show e l'immancabile accostamento con il cibo da strada: da stasera al 28 giugno a Roma ritorna Birròforum, pronto a riaprire il suo Villaggio nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina) per accogliere gli appassionati di una delle bevande più amate dagli italiani. Protagonisti di questa edizione saranno 37 tra i migliori birrifici nazionali, che con la loro passione e le loro produzioni presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra.
Chef emergenti e non scenderanno in strada per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali in 'Birretta da chef', un’area che ospiterà quattro giorni di food show dedicati a chi non sa rinunciare al connubio cibo-birra ed è sempre alla scoperta di nuovi sapori.
Non mancherà un ricco calendario di incontri giornalieri: 'Birra: istruzioni per l’uso', dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti un passo alla volta alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria. Birròforum accoglierà quest'anno 18 artigiani del cibo da strada provenienti da tutte le parti d’Italia: degustazioni low cost, dove il cibo di qualità sarà alla portata di tutti.
"Il fenomeno della birra artigianale stra registrando una grande crescita in Italia: Birròforum intercetta questa tendenza con l'obiettivo di valorizzare la riscoperta dei metodi tradizionali di produzione, la cura e la scelta delle materie prime e per promuovere la cultura del prodotto", dichiara Emiliano De Venuti, produttore e regista della manifestazione.
"Birròforum non sarà solo un Festival, ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici", aggiunge. L'area 'Birra e dintorni, corsi e degustazioni' si aprirà stasera con l'appuntamento 'Birrificio Aurelio e le contaminazioni vinacee' (ore 21.30), seguito alle 22.30 da 'Itineris e l'uso delle erbe aromatiche'.
Il 26 giugno sarà di scena 'Birra Giulia: dalla terra al vino e della birra alla birra', mentre il giorno successivo doppio appuntamento: alle 21.30 'Birrificio Sti malti, come dare equilibrio alla birra' seguito da 'Birra del Borgo e le bizzarre'. Il 28 giugno, infine, spazio a 'Birrificio degli Archi, pepe, caffè e spezie, l'ingrediente in più, seguito da 'Birrificio Turbacci: dal 1995 ad oggi evoluzione tecniche produttive, prodotti e mercato'.
COLPO D’OCCHIO SU BIRRÒFORUM
Organizzazione: Vinòforum Eventi srl; date: 25-28 giugno; biglietto: 8 euro che comprende bicchiere da degustazione, sacchetta porta bicchiere; per la birra: 1 gettone – 1 euro (0,10cl ad 1euro e 0,20cl a 2euro); orari: da giovedì a domenica dalle 19.00 alle 02.00; Organizzatore: Emiliano De Venuti; info: info@birroforum.it; web: www.birroforum.it
Commenti
Posta un commento