Passa ai contenuti principali

Corsi: WSET - Wine & Spirit Education Trust

Conoscere il vino a livello internazionale: a novembre i nuovi Corsi WSET
Tornano i nuovi corsi di Wine & Spirit Education Trust per diventare professionisti degustatori del vino, riconosciuti in tutto il mondo

I corsi sono organizzati a Firenze da James Cluer, Master of Wine e leader nella gestione di scuole del vino WSET in Canada, USA ed insegnati dal Master of wine Philip Goodband.

Di che cosa si tratta nella specifico? Si tratta di giornate di studio, dirette ad appassionati e professionisti, con una valenza internazionale. Siamo di fronte al massimo riconoscimento per chi vuole specializzarsi nella degustazione e nel commercio del vino, liquori e distillati, ma anche lavorare nel mondo dell'ospitalità, della ristorazione.

Il percorso didattico, inoltre, è molto adatto anche per chi già lavora nel mondo della comunicazione, del marketing e dell'export.

I corsi sono suddivisi in Foundation (level 1) da effettuarsi nell’arco di un giorno, Intermediate (level 2) che si svolge in 3 giorni, Advanced (level 3) sei giorni ed il Diploma (level 4) il cui ottenimento da accesso al percorso del Master of Wine.

E’ importante sottolineare come i corsi non siano propedeutici l'uno con l'altro ed è quindi possibile accedere direttamente al 3° livello, ricevendo a domicilio, in anticipo, lo Study Pack (dispense e libri per la preparazione teorica).
Nel mese di novembre quindi partiranno il secondo livello ed il terzo (rispettivamente 3,4 e 5 novembre; 6,9,10,11,12 e 13 novembre).

I corsi si terranno a Palazzo Antinori in Piazza Antinori http://www.finevintageltd.com/wine-courses/tuscany

Contatti: jcluer@finevintageltd.com

WSET - Wine & Spirit Education Trust. www.wsetglobal.com

La WSET é stata fondata nel 1969 in Inghilterra. I padri fondatori erano i Vintners' Company, UK Wine & Spirit Association, Worshipful Company of Distillers ed Institute of Master of Wine (Istituto Master del Vino). La WSET fu istituita per promuovere e sviluppare l'istruzione e la formazione di qualità nel campo dei vini e degli alcolici per chi lavorava nel business del settore vino.

Nel 1990 sono iniziati i corsi anche per i soli appassionati. Nello stesso anno la WSET inizia i corsi anche fuori dai confini inglesi. Ad oggi, è diventata il principale organismo internazionale per l’educazione alla degustazione ed al commercio vini e distillati. Annovera 410 centri di formazione APP Approved Programme Providers (Istituti di Formazione con Programma Approvato) distribuiti in 55 paesi di tutto il mondo.

Ogni anno più di 30.000 studenti partecipano ai vari corsi.

Tipologie di corsi e diplomi rilasciati dalla WSET nel Mondo
# Level 1 Foundation Wine
# Level 1 Foundation Spirits
# Level 2 Intermediate in Wines and Spirits
# Level 2 Professional Certificate in Spirits
# Level 3 Advanced in Wines and Spirits
# International Higher Certificate
# Level 4 Diploma
# Level 5 Honours Diploma

Il corso di Diploma, a livello 4, equivale ad un anno di studio universitario (certificate of higher education) e si svolge in due semestri solitamente nell’arco di due anni. E’ considerato il livello studio necessario per accedere al Master of Wine.

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte". "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta la Vergine incinta, in piedi al centro di una preziosa tenda ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni provenienti da una vasca contenente mosto d'uva, mentre una quinta persona è rimasta gravemente ferita ed è stata trasferita in ospedale.  La notizia, appena giunta in redazione, riguarda un grave incidente avvenuto nel comune di Paola, in contrada Carusi. Questo tragico episodio fa riflettere sul perché, nonostante l'ampia comunicazione sulla sicurezza sul lavoro, e in particolare sulle attività enologiche, simili tragedie possano ancora verificarsi. Riporta alla mente tempi in cui le attività contadine non disponevano degli strumenti di prevenzione oggi garantiti dalla continua evoluzione della ricerca e delle tecnologie. È quindi fondamentale ribadire quali siano i rischi legati all’esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e come prevenirli. Un importante documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole, “Lavoro in spazi confinati nelle cantine vinicole. Indicazioni operative per la gestione dei rischi”...