Ritorna Mangiacinema, la Festa del Cibo d'autore e del
Cinema goloso
A Salsomaggiore Terme dal 30 Settembre al 7 Ottobre 2015. Una settimana stuzzicante tra degustazioni gratuite, proiezioni appetitose e incontri con artisti del Gusto e dello Spettacolo
Dal 30 settembre al 7 ottobre
2015 a Salsomaggiore Terme si terranno stuzzicanti degustazioni gratuite, show
cooking, proiezioni appetitose e incontri con artisti del gusto e dello
spettacolo: stiamo parlando della seconda edizione di Mangiacinema - Festa del
cibo d'autore e del cinema goloso, quest’anno dedicata a Totò e a Napoli.
Mangiacinema, diretto dal giornalista Gianluigi Negri e
organizzato dall'associazione culturale Mangia come scrivi vede tra i Media
partner INformaCIBO.
La kermesse cinematografica vedrà coinvolti artisti dello
spettacolo e del gusto che coinvolgeranno il pubblico facendolo diventare il
vero protagonista della manifestazione. Fondamentale è la partecipazione
dell'Istituto Alberghiero "Magnaghi", con i suoi studenti ed il corpo
docente guideranno le tante degustazioni che il Festival, voluto dal Comune di
Salsomaggiore, promette al pubblico.
Gli eventi si svolgeranno tra le Terme, il Palazzo dei
congressi, il Grand Hotel Porro e il Cinema Odeon. Ne saranno protagonisti
anche i produttori salsesi che da anni spiccano per la qualità del loro lavoro
in ambito enogastronomico (due nomi su tutti: il maestro pasticciere Claudio
Gatti e il maestro gelatiere Corrado Sanelli), senza tralasciare qualche mirata
e "gustosa" presenza di importanti produttori delle Terre Verdiane e
della Food Valley.
Inoltre i ritrovi, i ristoranti e gli alberghi della città
proporranno aperitivi a tema, menu dedicati al protagonista di "Miseria e
nobiltà", "L'oro di Napoli" e "Sua eccellenza si fermò a
mangiare", gelati fantasiosi con i sapori ed i colori di Napoli, sfide tra
la pizza di Salsomaggiore e la vera pizza napoletana.
"I produttori - anticipa il direttore artistico
Gianluigi Negri - verranno 'abbinati' a grandi nomi dello spettacolo e della
letteratura: con le loro 'creazioni' golose saranno protagonisti tanto quanto
gli artisti. Mangiacinema sarà una festa per gli occhi (con diverse proiezioni)
e una festa per il palato".
Tra gli altri eventi da non perdere, una cena di gala
dedicata a Totò e curata dagli chef dell'Alberghiero "Magnaghi", il
secondo mercato del "Made in Salso", i laboratori "Crea &
Gusta" per turisti e appassionati di cucina.
Buona visione e buon appetito. O se preferite:
#guardagustagodi.
Commenti
Posta un commento