Passa ai contenuti principali

Simposio 2015

Simposio 2015 "Trionfo del Gusto" IV edizione
L’eccellenza dell’Enogastronomia Italiana in scena al Salone delle Fontane
Al via la quarta edizione “Simposio 2015 Trionfo del Gusto” la kermesse enogastronomica di eccellenze italiane, organizzata da tasteFactory con il Patrocinio del Comune di Roma, che si terrà il prossimo 3 e 4 ottobre a Roma presso il Salone delle Fontane in via Ciro il Grande 10/12


Simposio, giunto alla sua quarta edizione, ha sottolineato l’Amministratore Unico dr. Alessio Ranaldi presentando la nuova società, si configura come una vetrina capace di valorizzare sia la cultura italiana dell’alimentazione attraverso la ricerca di profumi e sapori unici e di creare i presupposti per la visibilità di tutte quelle realtà enogastronomiche di eccellenza presenti sul territorio.

L’obiettivo, come dichiarato da Daniele De Ventura, storico fondatore del format ed appassionato esploratore delle tipicità culinarie ed enologiche made in italy, è quello di promuovere le aziende enogastronomiche italiane di qualità offrendo opportunità di incontro e di crescita.

tasteFactory, ha aggiunto la d.ssa Ivana Feliziani, PR & Ufficio Stampa dell’azienda, raccoglie quanto fino ad oggi realizzato nelle precedenti edizioni, ne consolida i contenuti al fine di amplificarne le potenzialità e la risonanza per una crescita fatta di innovazione e di ulteriori opportunità.

Inserite nell’evento alcune novità: un angolo dedicato al “Cooking Show” che si articolerà in due performance giornaliere, realizzato dagli chef Danilo Compagnucci e Nicoletta Di Rossi, la presentazione del nuovo brand “Lusso e Gusto” da un’idea di Katia La Rosa, giornalista da anni impegnata nella valorizzazione dell’eccellenza italiana, nonché la realizzazione della prima edizione “Lusso e Gusto Awards” in cui una giuria di addetti ai lavori premierà la “ qualità “ delle aziende presenti e la gradita presenza di una realtà Street-Food: “Cacio-Pepe”.

Tra i protagonisti dell’evento anche gli studenti di un istituto alberghiero coinvolti in un’esperienza stimolante che li catapulterà nel mondo enogastronomico in tutte le sue declinazioni.

Programma

Sabato 3 Ottobre 2015
Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati
Ore 13:20 – Presentazione del brand “Lusso e Gusto” e della giuria per “Lusso e Gusto Awards”
Ore 13:30 – Cooking Show
Ore 18:30 – Cooking Show
Ore 20:00 – Chiusura Ingressi
Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi

Domenica 4 Ottobre 2015
Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati
Ore 13:30 – Cooking Show
Ore 18:30 – Cooking Show
Ore 19:00 – Premiazione “Lusso e Gusto Awards”
Ore 20:00 – Chiusura Ingressi
Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi

Simposio 2015 "Trionfo del Gusto"
Salone delle Fontane
Via Ciro il Grande 10/12 Roma
3-4 Ottobre 2015

Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per alzare fr...