Passa ai contenuti principali

Simposio 2015

Simposio 2015 "Trionfo del Gusto" IV edizione
L’eccellenza dell’Enogastronomia Italiana in scena al Salone delle Fontane
Al via la quarta edizione “Simposio 2015 Trionfo del Gusto” la kermesse enogastronomica di eccellenze italiane, organizzata da tasteFactory con il Patrocinio del Comune di Roma, che si terrà il prossimo 3 e 4 ottobre a Roma presso il Salone delle Fontane in via Ciro il Grande 10/12


Simposio, giunto alla sua quarta edizione, ha sottolineato l’Amministratore Unico dr. Alessio Ranaldi presentando la nuova società, si configura come una vetrina capace di valorizzare sia la cultura italiana dell’alimentazione attraverso la ricerca di profumi e sapori unici e di creare i presupposti per la visibilità di tutte quelle realtà enogastronomiche di eccellenza presenti sul territorio.

L’obiettivo, come dichiarato da Daniele De Ventura, storico fondatore del format ed appassionato esploratore delle tipicità culinarie ed enologiche made in italy, è quello di promuovere le aziende enogastronomiche italiane di qualità offrendo opportunità di incontro e di crescita.

tasteFactory, ha aggiunto la d.ssa Ivana Feliziani, PR & Ufficio Stampa dell’azienda, raccoglie quanto fino ad oggi realizzato nelle precedenti edizioni, ne consolida i contenuti al fine di amplificarne le potenzialità e la risonanza per una crescita fatta di innovazione e di ulteriori opportunità.

Inserite nell’evento alcune novità: un angolo dedicato al “Cooking Show” che si articolerà in due performance giornaliere, realizzato dagli chef Danilo Compagnucci e Nicoletta Di Rossi, la presentazione del nuovo brand “Lusso e Gusto” da un’idea di Katia La Rosa, giornalista da anni impegnata nella valorizzazione dell’eccellenza italiana, nonché la realizzazione della prima edizione “Lusso e Gusto Awards” in cui una giuria di addetti ai lavori premierà la “ qualità “ delle aziende presenti e la gradita presenza di una realtà Street-Food: “Cacio-Pepe”.

Tra i protagonisti dell’evento anche gli studenti di un istituto alberghiero coinvolti in un’esperienza stimolante che li catapulterà nel mondo enogastronomico in tutte le sue declinazioni.

Programma

Sabato 3 Ottobre 2015
Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati
Ore 13:20 – Presentazione del brand “Lusso e Gusto” e della giuria per “Lusso e Gusto Awards”
Ore 13:30 – Cooking Show
Ore 18:30 – Cooking Show
Ore 20:00 – Chiusura Ingressi
Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi

Domenica 4 Ottobre 2015
Ore 10:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori
Ore 13:00 – Apertura Spazi Espositivi per Appassionati
Ore 13:30 – Cooking Show
Ore 18:30 – Cooking Show
Ore 19:00 – Premiazione “Lusso e Gusto Awards”
Ore 20:00 – Chiusura Ingressi
Ore 20:30 – Chiusura Spazi Espositivi

Simposio 2015 "Trionfo del Gusto"
Salone delle Fontane
Via Ciro il Grande 10/12 Roma
3-4 Ottobre 2015

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece