Alla Fiera di Vicenza la seconda edizione della fiera
Cosmofood dedicata alle eccellenze del settore food, beverage & technology
Cosmofood, previsti 300 espositori (+100% rispetto al 2013)
al Salone dell’enogastronomia italiana.
Tra le novità le aree Cosmowine,
Cosmobeer e Cosmotech
Cresce l’attesa per Cosmofood, il Salone dell’enogastronomia
italiana e delle attrezzature professionali, organizzato dalla società Mantova
In srl e in programma in Fiera di Vicenza dall’1 al 4 novembre 2014. Giunta
alla seconda edizione, la Manifestazione, patrocinata dal Comune di Vicenza e
dalla Provincia di Vicenza, si preannuncia ricca novità. I principali
highlights sono stati presentai oggi, mercoledì 22 ottobre 2014, da Mauro
Grandi, Direttore della società organizzatrice e ideatore del Salone, nel corso
di una conferenza stampa alla presenza di
Andrea Fabio, delegato Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori
Ristoratori) di Vicenza, e Roberto Bicego della Scuola di Ristorazione Dieffe.
Dopo il successo della prima edizione, con i suoi 20.000
visitatori, Cosmofood 2014 ospiterà circa 300 espositori provenienti da tutte
le regioni italiane, cresciuti del 100% rispetto al 2013, un incremento che ha
indotto gli organizzatori ad allestire l’edizione di quest’anno all’interno dei
15 mila mq del nuovo Padiglione 7 di Fiera di Vicenza. E che accredita il
Salone quale punto di riferimento per il settore enogastronomico triveneto e
italiano.
Cosmofood è la prima Manifestazione del settore in Triveneto
a rivolgersi contemporaneamente ad appassionati ed addetti ai lavori, grazie ad
un format interattivo che coinvolge i visitatori in 75 eventi tra corsi di
degustazione e di cucina, seminari e show cooking, momenti di formazione e
dimostrazioni dedicati al buon mangiare all’innovazione in cucina. Un Evento
che coinvolge le più importanti associazioni, come ONAF, ONAV, AIS, AIPO,
AMIRA, varie scuole di cucina, foodblogger e rinomati chef, tra cui Carlo
Cracco, che sarà presente allo stand Electrolux il pomeriggio di martedì 4 novembre,
e Lorenzo Cogo, lunedì 3 novembre.
Durante i quattro giorni di Cosmofood, visitatori e buyer
potranno conoscere, assaggiare e acquistare le migliori produzioni di salumi,
vino, formaggi, olio, dolci, e molti altri prodotti tipici provenienti dal territorio
italiano e dal centro Europa. Saranno sette le aree tematiche in cui verrà
suddiviso il padiglione fieristico. Oltre alle
tre grandi novità del 2014, Cosmowine, Cosmobeer e Cosmotech, si
aggiungono l’area food, l’area ristorazione, l’area bio-vegan-gluten free e
l’area eventi.
Cosmowine: il meglio del settore enologico
Oltre sessanta cantine provenienti da tutto il territorio
nazionale. Un percorso, tra una corsia e l’altra, nel quale il visitatore avrà
la sensazione di viaggiare di regione in regione potendo degustare le diverse
fragranze delle molteplici qualità di vino esposte.
Cosmobeer: la birra artigianale
Un’intera area dedicata al mondo della birra artigianale,
con oltre venti microbirrifici italiani ed europei caratterizzati da una
conoscenza storica del luppolo e un’ampia proposta di birre rigorosamente
artigianali, garantendo anche al ricercatore più attento sorprendenti novità.
Food, ristorazione e prodotti di qualità
Cuore della manifestazione è l’area food, che accoglierà
quest’anno oltre duecento espositori divenendo occasione unica per acquistare
prodotti difficilmente reperibili, sia per il visitatore comune che per gli
operatori del settore. Un’offerta davvero ampia: salumi, formaggi, olio
d’oliva, tartufi, sono solo alcuni dei numerosi prodotti che saranno
acquistabili in fiera. Una ricca offerta dunque in grado di soddisfare
qualsiasi esigenza: Cosmofood si candida per il secondo anno consecutivo a vero
e proprio “Salotto del Gusto” all’insegna della qualità e della cultura del
buon cibo.
Cosmotech: attrezzature, ho.re.ca.
Le migliori aziende del settore con le ultime novità
tecnologiche nel campo della ristorazione. Un’intera area in cui trovare il
meglio per il proprio locale: impianti, attrezzature e accessori per la
ristorazione professionale, apparecchiature per la lavorazione e la
conservazione degli alimenti, attrezzature ed accessori per i bar, macchine da
caffè, tazzine, lavatazze e lavabicchieri, arredo bar e non solo. I titolari di
Hotel, B&B, ristoranti e pizzerie, mense aziendali e self-service,
take-away, grandi catene di ristorazione, centri commerciali, ospedali, navi da
crociera, troveranno qui le soluzioni più innovative e adatte alle loro esigenze.
Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan
Altra novità di questa seconda edizione è l’implementazione
dell’area dedicata ai prodotti Gluten Free, alla gamma di alimenti per chi ha
intolleranze specifiche, prodotti biologici e vegani. Sono sempre in aumento
coloro che soffrono di intolleranze alimentari o che scelgono diete alternative
alla classica “dieta mediterranea”. Per questo motivo Cosmofood ha investito
ulteriormente su questo settore, ampliando l’area bio-vegan-gluten free, dove sarà
possibile conoscere ed incontrare aziende all’avanguardia che propongono
prodotti a marchio BIO e alimenti per vegani, celiaci, intolleranti al
lattosio, ecc.
Eventi
Nell’importanza di diffondere cultura e informazione, anche
quest’anno Cosmofood punta sull’area eventi. Non solo acquisti dunque ma anche
possibilità di formazione ed aggiornamento. Quest’anno sono stati raddoppiati
gli appuntamenti: il visitatore potrà dunque scegliere tra oltre 75 eventi tra
showcooking (sulla cucina vegana, sul cake design e sulla cucina crudista per
esempio), corsi di cucina (sulla pasta sfoglia, sulla cucina vegetariana e per
intolleranze), corsi di degustazione (formaggi, birra, vino), dimostrazioni in
diretta (Flair bartending, Oliva all’ascolana) e seminari dedicati al pubblico
generico ed agli operatori del settore (uso delle spezie in cucina, Food
Design) e molto altro ancora in collaborazione con associazioni, scuole e
istituzioni del territorio oltre che con aziende presenti in fiera.
Cosmofood sarà in Fiera di Vicenza da sabato 1 a martedì 4
Novembre con il seguente orario:
sabato e domenica 9.00 – 22.00
lunedì e martedì 9.00 – 19.00
Il biglietto d’ingresso sarà acquistabile direttamente in
fiera al costo di € 5.00. E’ inoltre disponibile il Salta coda, acquistabile
online al costo di € 6.00, che permetterà di evitare la fila alle casse dando
direttamente accesso al padiglione fieristico.
Infoline: 030/9523919
Mail: info@cosmofood.it
Commenti
Posta un commento