A Norcia nel Castello del Vignola di scena Prosciutti dal mondo 2014
Dal 31 Ottobre al 2 Novembre i migliori prosciutti del mondo selezionati dal gambero rosso.
Una 3 giorni di alta
gastronomia, degustazioni guidate, corsi di cucina, laboratori didattici
per bambini, cene a tema e tanto altro
Dal 31 Ottobre al 2 Novemre la città della Valnerina che ha dato il
nome all’antica arte norcina, Norcia, ospita la II edizione di
“Prosciutti dal Mondo”, una tre giorni interamente dedicata al
prosciutto, “Il Re della Norcineria”.
Una vera e propria kermesse, che
offrirà la possibilità di gustare una rigorosa selezione dei migliori
produttori a livello nazionale e non solo: dalla nduja Calabrese,
passando per la finocchiona Toscana, il culatello parmense, il San
Daniele, il Crudo di Parma, fino alle eccellenze straniere, dai
Patanegra spagnoli Iberico e Serrano all’Ungherese Mangalica, che si
affiancheranno al padrone di casa, il Prosciutto di Norcia IGP.
L’appuntamento prevede “Chiostro dei Prosciutti”, con gli stand dei
produttori selezionati, in collaborazione con il Gambero Rosso,
degustazioni guidate per conoscere i segreti dell’arte norcina e i
migliori abbinamenti, laboratori per bambini, vini e birre artigianali,
produzioni artigianali di coltelli da taglio e, per finire
un’esposizione delle storiche affettatrici e bilance Berkel e una mostra
dedicata al Mondo nell’antica cartografia, dal XV al XIX sec. “Il Mondo
a Norcia”.
Infine, appuntamenti collaterali presso le strutture e i ristoranti aderenti, dai corsi di cucina ai menù a tema.
Venerdì 31 ottobre, apertura dedicata agli operatori del settore,
dalle ore 11 alle ore 16, per proseguire fino alle 20.00 con l’apertura
al pubblico, che continua sabato e domenica dalle ore 10 alle 20.
VENERDI’ 31 OTTOBRE Dalle ore 16.30 alle 20.00
ore 11:00 / ore 16:00
Apertura riservata agli operatori del settore
ore 16:00 / 20.00
Inaugurazione ed apertura di Prosciutti dal Mondo. Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti. Castellina, P.zza San Benedetto
ore 15:00/20:00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati. Portico delle Misure. P.zza San Benedetto
ore 16.30
“Il Gioco del Pane” . Laboratorio didattico sul pane dedicato ai bambini, con merenda finale, in collaborazione con La Collina Fiocchi Laboratorio gratuito. Info e prenotazioni tel. 392.5398191. info@anna7poste.it
ore 17:30
TruccaBimbi – Loggiato Palazzo Comunale, P.zza San Benedetto
ore 20:00
Chiusura di Prosciutti dal Mondo
ore 20:30
Cena “Gourmet Festival” Relais&Chateaux, Ristorante Vespasia, Nino di Costanzo (2stelle Michelin) ed Emanuele Mazzella (chef Vespasia).
Prenotazione obbligatoria – Info e prenotazioni 0743 81 74 34 – info@palazzoseneca.com
SABATO 01 NOVEMBRE dalle ore 10.00 alle ore 20.00
ore 10:00 / 20.00
Apertura Prosciutti dal Mondo. Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti. Castellina, P.zza San Benedetto
ore 10:00 / 12:30
Corso di Cucina con le “Stelle” – Casa Bianconi, con lo chef stellato Nino di Costanzo ed Emanuele Mazzella chef del ristorante Vespasia
Prenotazione obbligatoria – Info e prenotazioni 0743 81 74 34 – info@palazzoseneca.com
ore 10:00/20:00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati. Portico delle Misure. P.zza San Benedetto
ore 11:30
Degustazione guidata dal Gambero Rosso. Prenotazione obbligatoria, Euro 10 – info e prenotazioni 392.5398191 – info@anna7poste.it
ore 16:30 /18:30
Legno Games per bambini – Loggiato Palazzo Comunale, P.zza San Benedetto
ore 18:00
Degustazione guidata e discussione sul tema “Nuova normativa di qualità del Jamon Iberico”, degustazione guidata e comparata tra prosciutto Bellota e il Norcia IGP in abbinamento alla birra artigianale Perugia.
Intervengono Antonio Boco, giornalista Gambero Rosso e Paolo Baldelli.
Prenotazione obbligatoria – euro 10 – info e prenotazioni 392.5398191 –
ore 20:00
Chiusura Prosciutti dal Mondo
ore 20:30
Cene a tema di Norcinerie e non solo presso Il Casale del Parco dei
Monti Sibillini. Info e prenotazioni Tel. 0743.824207 Tel. 335.6586736
DOMENICA 02 NOVEMBRE dalle ore 10.00 alle ore 20.00
ore 10:00 / 20.00
Apertura Prosciutti dal Mondo. Esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita prodotti. Castellina, P.zza San Benedetto
ore 10:00/20:00
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati. Portico delle Misure. P.zza San Benedetto
ore 11:00 / ore 13:30
Legno Games per bambini- Loggiato Palazzo Comunale, P.zza San Benedetto
ore 11.30
Presentazione della Guida del Gambero Rosso “Grandi Salumi, la guida più completa dei migliori produttori italiani”, con la curatrice Mara Nocilla e il giornalista Antonio Boco. Sala dei Quaranta, Comune di Norcia, Piazza San Benedetto
ore 14:30
Degustazione guidata dal Gambero Rosso. prenotazione obbligatoria – euro 10 – info e prenotazioni 392.5398191 – info@anna7poste.it
ore 17:30
Chef al Castello – 30 stelle Michelin italiane dalle Dolomiti alla Sicilia visitano Prosciutti dal Mondo.
ore 19:30
Chiusura di Prosciutti dal Mondo
ore 20:30
Cene a tema di Norcinerie e non solo presso Il Casale del Parco dei
Monti Sibillini. Info e prenotazioni Tel. 0743.824207 Tel. 335.6586736
ore 20:30
Cena “Critici in Cucina e Cucina Critica“ presso il Ristorante Vespasia.
Ai fornelli Fausto Arrighi ex Direttore Guida Michelin e Davide Di
Corato giornalista gastronomico.
Tutte le
sere menù a tema presso Casale del parco dei monti Sibillini
www.casalenelparco.com info e prenotazioni 0743.824207 335.6586736
Commenti
Posta un commento