L'Agenda del Padiglione Vino a Expo Milano mese di Giugno
Gli appuntamenti in programma nelle sale Convivium e Symposium
19 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
I vini veneti
19 giugno
14.00 - 15.30
Assodistil - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione con
Franciacorta: Grappa Piave
Sibona: Grappa XO
Acquavite: Fuoriclasse Leon Brunello Barrique
Il Montù: Distillato di uva malvasia
Valdotaine: Grappa Torrette
Caffo: Vecchia Grappa Caffo
In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti
19 giugno
15.00 - 16.30
Cantine Sarrau - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
Vermentino, vitigno che sente il mare
19 giugno
17.30 - 19.00
Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Tre Bicchieri: degustazione guidata da Stefania Annese
19 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
20 giugno
15.00 - 16.30
ONAV (Organizzazione Nazionale assaggiatori di vino) - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Il Barolo, grande rosso delle Langhe
20 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
22 giugno
12.30 - 14.00
UVIVE - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Gli Spumanti e i Bianchi Veneti
Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino - UVIVE
22 giugno
17.30 - 19.00
Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Evento Wine Bar: Enoteca della Provincia
22 giugno
17.30 - 20.30
Doctor Wine - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Seminario 1: vino Montepulciano (Abruzzo e Marche)
Seminario 2: Soave e Amarone
22 giugno
20.00 - 21.00
Slow Food - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione
23 giugno
12.30 - 14.00
UVIVE - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
I rosati, i Rossi ed i Passiti Veneti
Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino - UVIVE
24 giugno
19.00 - 20.30
Regione Molise - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione
I vini della Regione Molise
25 giugno
10.00 - 14.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - I vini delle regioni Trentino, Friuli Venezia Giulia e Liguria
25 giugno
16.30 - 18.00
Regione Sicilia - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
“I vini di Sicilia”
Con le aziende: Castellucci Miano, Gulfi, Valle dell’Acate, Baglio del Cristo di Campobello.
Organizzato da Veronafiere e dall'Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, in collaborazione con Assovini Sicilia
26 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - I vini dell’Emilia Romagna
26 giugno
14.00 - 15.30
Assodistil - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti
26 giugno
15.00 - 19.00
F.lli Martini - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - Casa Sant'Orsola/Canti
26 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
27 giugno
11.00 - 13.00
Comitato Scientifico Padiglione del Vino - Sala Symposium (terrazza)
I viaggi di Expo: “Uno sguardo sul futuro. La ricerca scientifica per una nuova viticoltura”
Moderatore: Roberto Arditti, giornalista
Relatori
Marco Stefanini, Responsabile di Piattaforma Miglioramento Genetico Vite
Eugenio Sartori, Vivai Rauscedo
Michele Borgo, Ricercatore Istituto di Viticoltura Conegliano
Luigi Moio, Università di Napoli
Attilio Scienza, Università di Milano
27 giugno
15.00 - 19.00
IWRT (Italian Wine Reasearch Team) - Sala Symposium (terrazza)
Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità
27 giugno
20.00 - 21.00
Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Tre Bicchieri: degustazione guidata da William Pregentelli
27 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
29 giugno
16.30 - 18.00
Consorzio Vini Piceni - Sala Convivium (1° piano)
Il Vitigno Autoctono Piceno Pecorino nell'Offida DOCG e nel Falerio DOP
29 giugno
20.30 - 21.30
Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Evento Wine Bar: Car à vin
Gli appuntamenti in programma nelle sale Convivium e Symposium
VINO - A Taste of ITALY, il padiglione del vino italiano ad Expo 2015: ecco l’agenda dei prossimi appuntamenti in programma nei due spazi dedicati ad eventi e degustazioni che si trovano rispettivamente al primo piano e sulla terrazza del Padiglione Vino
Il programma delle sale adibite ad eventi e degustazioni
Giugno 2015
18 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
I vini veneti
18 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
I vini veneti
19 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
I vini veneti
19 giugno
14.00 - 15.30
Assodistil - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione con
Franciacorta: Grappa Piave
Sibona: Grappa XO
Acquavite: Fuoriclasse Leon Brunello Barrique
Il Montù: Distillato di uva malvasia
Valdotaine: Grappa Torrette
Caffo: Vecchia Grappa Caffo
In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti
19 giugno
15.00 - 16.30
Cantine Sarrau - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione privato su invito
Vermentino, vitigno che sente il mare
19 giugno
17.30 - 19.00
Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Tre Bicchieri: degustazione guidata da Stefania Annese
19 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
20 giugno
15.00 - 16.30
ONAV (Organizzazione Nazionale assaggiatori di vino) - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Il Barolo, grande rosso delle Langhe
20 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
22 giugno
12.30 - 14.00
UVIVE - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Gli Spumanti e i Bianchi Veneti
Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino - UVIVE
22 giugno
17.30 - 19.00
Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Evento Wine Bar: Enoteca della Provincia
22 giugno
17.30 - 20.30
Doctor Wine - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Seminario 1: vino Montepulciano (Abruzzo e Marche)
Seminario 2: Soave e Amarone
22 giugno
20.00 - 21.00
Slow Food - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione
23 giugno
12.30 - 14.00
UVIVE - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
I rosati, i Rossi ed i Passiti Veneti
Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino - UVIVE
24 giugno
19.00 - 20.30
Regione Molise - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione
I vini della Regione Molise
25 giugno
10.00 - 14.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - I vini delle regioni Trentino, Friuli Venezia Giulia e Liguria
25 giugno
16.30 - 18.00
Regione Sicilia - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
“I vini di Sicilia”
Con le aziende: Castellucci Miano, Gulfi, Valle dell’Acate, Baglio del Cristo di Campobello.
Organizzato da Veronafiere e dall'Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, in collaborazione con Assovini Sicilia
26 giugno
11.00 - 13.00
Cronache di gusto - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - I vini dell’Emilia Romagna
26 giugno
14.00 - 15.30
Assodistil - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti
26 giugno
15.00 - 19.00
F.lli Martini - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione - Casa Sant'Orsola/Canti
26 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
27 giugno
11.00 - 13.00
Comitato Scientifico Padiglione del Vino - Sala Symposium (terrazza)
I viaggi di Expo: “Uno sguardo sul futuro. La ricerca scientifica per una nuova viticoltura”
Moderatore: Roberto Arditti, giornalista
Relatori
Marco Stefanini, Responsabile di Piattaforma Miglioramento Genetico Vite
Eugenio Sartori, Vivai Rauscedo
Michele Borgo, Ricercatore Istituto di Viticoltura Conegliano
Luigi Moio, Università di Napoli
Attilio Scienza, Università di Milano
27 giugno
15.00 - 19.00
IWRT (Italian Wine Reasearch Team) - Sala Symposium (terrazza)
Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità
27 giugno
20.00 - 21.00
Gambero Rosso / Tre Bicchieri - Sala Convivium (1° piano)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Tre Bicchieri: degustazione guidata da William Pregentelli
27 giugno
18.00 - 21.00
VINO is APERITIVO
Degustazione aperta al pubblico in area esterna
29 giugno
16.30 - 18.00
Consorzio Vini Piceni - Sala Convivium (1° piano)
Il Vitigno Autoctono Piceno Pecorino nell'Offida DOCG e nel Falerio DOP
29 giugno
20.30 - 21.30
Il Golosario - Sala Symposium (terrazza)
Evento / degustazione aperto su prenotazione
Evento Wine Bar: Car à vin
Commenti
Posta un commento