Passa ai contenuti principali

Taste of Excellence 2014

Taste of Excellence è B2B, punto d’incontro tra produttori e operatori dell’Horeca
Location di eccezione la suggestiva Aranciera di San Sisto. L’obiettivo di Taste of Excellence, a Roma domenica 12 ottobre, è mettere in contatto gli operatori B2B e creare nuove opportunità di business. È aperto anche al pubblico, che potrà degustare specialità made in Italy



Dopo il successo di We Love Tasting 2013 e Junior Chef 2014, Excellence prosegue la stagione degli eventi con “Taste of Excellence”, imperdibile appuntamento in cui il meglio della produzione enogastronomica italiana di qualità incontra i principali attori del comparto B2B. Domenica 12 ottobre, dalle 12 alle 20, selezionate aziende italiane saranno protagoniste di una piazza d’affari esclusiva, riservata in prevalenza ai professionisti del segmento Horeca.

Il fortunato format romano quest’anno ha scelto una location d’eccezione, la suggestiva Aranciera di San Sisto all’Aventino. Situata tra villa Celimontana e le Terme di Caracalla, l’Aranciera con i suoi 450 mq al coperto sarà il luogo ideale per instaurare e creare nuovi e proficui rapporti di business.

Per gli addetti ai lavori, Excellence ha creato l’esclusiva Tasting Card che darà il diritto a richiedere l’invio in omaggio di 5 campioni di prodotti scelti tra quelli delle aziende espositrici per favorire l’incontro tra domanda e offerta. In tal modo il produttore sarà agevolato nell’interloquire con il circuito Horeca velocizzando i tempi per eventuali opportunità di collaborazioni. Le aziende avranno così l’opportunità di far apprezzare il meglio della loro produzione a un pubblico specializzato e realmente interessato.


L’obiettivo di Taste of Excellence è mettere in contatto gli operatori del settore per creare concrete opportunità di business, sviluppare nuove sinergie, ampliare il portafoglio clienti/fornitori, conoscere direttamente i responsabili di affermate realtà aziendali e produttori emergenti. Taste of Excellence è aperto anche al pubblico che avrà modo di degustare le specialità prodotte dalle realtà italiane che hanno aderito all’iniziativa. Oltre allo staff della scuola di cucina Boscolo Etoile Academy, celebri chef stellati amici di Excellence saranno i protagonisti di imperdibili showcooking.

La giornata avrà inizio alle 12, e nel corso dell’evento si terrà un workshop sul tema “Educazione Alimentare”, tema così sensibile ed attuale che prende in considerazione le abitudini alimentari della famiglia e il consumo dei prodotti made in Italy; l’incontro sarà caratterizzato dall’intervento di alcune figure di spicco del settore enogastronomico e rappresentanti delle istituzioni romane, dal Comune alla Regione Lazio.

Inoltre, riservati e confortevoli spazi saranno allestiti a latere degli stand di degustazione per favorire incontri liberi o programmati, e opportunità di business tra buyers e produttori, con un’area dedicata ai private meeting programmati. Ci sarà spazio anche per alcuni momenti ludici, grazie alla premiazione al Ristorante con la migliore carta dei vini in termini di qualità-prezzo e due gare black glass, riservate rispettivamente al pubblico e alla stampa, in cui appassionati e intenditori si cimenteranno in divertenti degustazioni alla cieca.

Con l’ambizioso intento di rinnovare e supportare il comparto B2B della ristorazione italiana, Taste of Excellence assieme alla testata Excellence Magazine si conferma uno dei nuovi progetti più interessanti sul mercato food&beverage: in un inedito mix tra prodotti editoriali, eventi e attività di consulenza, la squadra di Excellence vuole divenire affermato punto di incontro tra i vari attori del mondo ho.re.ca, impegnandosi a supportare gli imprenditori che desiderano aprire delle attività nel settore, come cantine, enoteche e ristoranti, seguendoli in tutte le fasi del progetto con la massima competenza, mettendoli in contatto con realtà importanti del comparto, dai fornitori a firme del design specializzato. Tra gli altri eventi targati

Taste of Excellence” compare “We Love Tasting”, rassegna dedicata all’enogastronomia che ha registrato 1.200 presenze tra cui 300 buyers.

“Taste of Excellence” è patrocinata dalla Presidenza di Roma Capitale e dal Consiglio Regionale del Lazio.

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece