Passa ai contenuti principali

BlogFest 2014

Il mondo gastronomico online protagonista del Festival della Rete di Rimini
     Dal 12 al 14 settembre il web italiano della comunicazione festeggia se stesso. E la nona edizione del BlogFest incorona tra i protagonisti della rete i siti di informazione e approfondimento gastronomico, riunendo a Rimini tanti volti noti e grandi chef per un programma denso di incontri, dibattiti, laboratori e showcooking



Parteciperà anche il rutilante mondo del food blogging italiano all’edizione 2014 della Festa della Rete, in programma dal 12 al 14 settembre a Rimini. Come ignorare infatti la crescente mobilitazione del web nei confronti di un settore come quello gastronomico che si mostra perfettamente a proprio agio nell’interagire con una comunicazione agile, rapida ed accattivante? Se è vero che da tempo i blogger hanno intuito le potenzialità dei ricettari 2.0, ormai la rete offre un’enorme quantità di notizie dedicate a un target di appassionati, foodies e gourmet in cerca di informazioni e contenuti di qualità.

La nona edizione del BlogFest offrirà così la possibilità di scoprire da vicino dinamiche e protagonisti della rete gastronomica, con un ricco calendario di appuntamenti, tra dibattiti, degustazioni, laboratori e showcooking in compagnia di grandi chef. Presenti Cristina Bowerman, Gianluca Fusto, Viviana Varese, Marco Parizzi, Alberto Faccani, Davide Scabin e Heinz Beck; ma anche noti volti televisivi che hanno acquisito notorietà (e una schiera di avidi lettori) grazie a blog di successo, come Chiara Maci di Sorelle in Pentola o Sonia Peronaci di Giallo Zafferano.

Per chi invece volesse avvicinarsi al food blogging con intenti professionali, spazio a dibattiti sulla scrittura web, approfondimenti sul mercato degli ebook e considerazioni su nuovi ruoli di comunicazione come il Digital Pr, il content manager, il social strategist. 

Da non perdere l’appuntamento con la cucina a fin di bene di Davide Scabin e Heinz Beck, entrambi impegnati sul fronte della ricerca che studia il legame fra cibo e salute.

Si chiude con l’assegnazione dei Macchianera Awards 2014, il riconoscimento per i migliori siti della rete italiana, inclusi ovviamente quelli a tema gastronomico e i loro principali protagonisti.

Con la BlogFest si parte da Parco Fellini il 12 settembre con l’apertura, accoglienza e punto di ritrovo dalle ore 14 alle 21, per proseguire seguendo il vastissimo programma che potrete visionare sul sito ufficiale www.blogfest.it


Commenti

Post popolari in questo blog

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per