Passa ai contenuti principali

BlogFest 2014

Il mondo gastronomico online protagonista del Festival della Rete di Rimini
     Dal 12 al 14 settembre il web italiano della comunicazione festeggia se stesso. E la nona edizione del BlogFest incorona tra i protagonisti della rete i siti di informazione e approfondimento gastronomico, riunendo a Rimini tanti volti noti e grandi chef per un programma denso di incontri, dibattiti, laboratori e showcooking



Parteciperà anche il rutilante mondo del food blogging italiano all’edizione 2014 della Festa della Rete, in programma dal 12 al 14 settembre a Rimini. Come ignorare infatti la crescente mobilitazione del web nei confronti di un settore come quello gastronomico che si mostra perfettamente a proprio agio nell’interagire con una comunicazione agile, rapida ed accattivante? Se è vero che da tempo i blogger hanno intuito le potenzialità dei ricettari 2.0, ormai la rete offre un’enorme quantità di notizie dedicate a un target di appassionati, foodies e gourmet in cerca di informazioni e contenuti di qualità.

La nona edizione del BlogFest offrirà così la possibilità di scoprire da vicino dinamiche e protagonisti della rete gastronomica, con un ricco calendario di appuntamenti, tra dibattiti, degustazioni, laboratori e showcooking in compagnia di grandi chef. Presenti Cristina Bowerman, Gianluca Fusto, Viviana Varese, Marco Parizzi, Alberto Faccani, Davide Scabin e Heinz Beck; ma anche noti volti televisivi che hanno acquisito notorietà (e una schiera di avidi lettori) grazie a blog di successo, come Chiara Maci di Sorelle in Pentola o Sonia Peronaci di Giallo Zafferano.

Per chi invece volesse avvicinarsi al food blogging con intenti professionali, spazio a dibattiti sulla scrittura web, approfondimenti sul mercato degli ebook e considerazioni su nuovi ruoli di comunicazione come il Digital Pr, il content manager, il social strategist. 

Da non perdere l’appuntamento con la cucina a fin di bene di Davide Scabin e Heinz Beck, entrambi impegnati sul fronte della ricerca che studia il legame fra cibo e salute.

Si chiude con l’assegnazione dei Macchianera Awards 2014, il riconoscimento per i migliori siti della rete italiana, inclusi ovviamente quelli a tema gastronomico e i loro principali protagonisti.

Con la BlogFest si parte da Parco Fellini il 12 settembre con l’apertura, accoglienza e punto di ritrovo dalle ore 14 alle 21, per proseguire seguendo il vastissimo programma che potrete visionare sul sito ufficiale www.blogfest.it


Commenti

Post popolari in questo blog

"La prima notte di quiete" di Valerio Zurlini e la Madonna del parto

Uno dei capolavori più ammirati di Piero della Francesca attraverso gli occhi di un maestro della "settima arte" "Vergine madre, figlia del tuo figlio, umile ed alta più che creatura, termine fisso d'eterno consiglio, tu sei colei che l'umana natura nobilitasti, sì che il suo fattore, non disdegnò di farsi sua fattura" Nella piccola chiesa di Santa Maria a Momentana, isolata in mezzo al verde delle pendici collinari di Monterchi, Piero della Francesca dipinse in soli sette giorni uno dei suoi più noti e ammirati capolavori che oggi richiama nella Val Tiberina visitatori da tutto il mondo. La datazione esatta dell`opera è incerta, oscillando, a seconda delle teorie, dal 1450 a oltre il 1475. Non sono chiare le motivazioni della committenza né della scelta del soggetto, tema piuttosto frequente nell’iconografia spagnola, ma del tutto insolito in quella italiana. L’affresco rappresenta infatti la Vergine incinta, raffigurata in piedi al centro ...

Musica Sacra, successo e sviluppo della Messa Parodia Rinascimentale

Nel Rinascimento la Messa Parodia è stata una delle tecniche di composizione più utilizzate. Nota anche come messa imitativa, la messa parodia utilizza come canto fermo, o introduce nella sua musica in maniera più elaborata, un mottetto conosciuto, assumendone anche il nome. Una breve analisi di messa parodia di due dei più famosi compositori rinascimentali: Palestrina e De Victoria in programma nel concerto del Coro Johannes Ockeghem, nell'ambito della Rassegna  Concerti alla Pace. Una delle tecniche di composizione più utilizzate nel XVI secolo è stata la cosiddetta Messa Parodia. Tale scelta compositiva significava, in generale, avvalersi di materiale musicale preesistente per ricostruire un nuovo componimento.  Tutto ciò - oggi - sarebbe definito "plagio", ma all'epoca tale prospettiva estetica e giudizio etico non albergava tra i musicisti, in modo tale che tanta musica diventava materia da rivisitare come, ad esempio, la trascrizione di modelli vocali per strum...

Vino e sicurezza, rischio asfissia nel processo di fermentazione dell'uva. Morte in Calabria 4 persone a causa di esalazioni tossiche da vasca con mosto. Il punto sulla prevenzione

Quattro persone sono morte in Calabria a causa delle esalazioni emanate da una vasca dove era contenuto mosto d'uva. Una quinta persona è rimasta ferita gravemente ed è stata trasferita in ospedale.  E' appena arrivata in redazione la notizia di un grave incidente avvenuto in Calabria e precisamente nel  comune di Paola (Cosenza) in contrada Carusi. Un fatto grave che fa riflettere sul perché ancora dopo tanta comunicazione relativa alla sicurezza sul lavoro e nello specifico sulle attività lavorative che riguardano l'enologia tutto questo questo possa ancora accadere e che fa tornare indietro nel tempo quando l'attività contadina non aveva gli stessi mezzi di prevenzione che abbiamo oggi grazie alla ricerca in continua evoluzione. Bisogna allora ribadire quali sono i rischi di esposizione a gas e vapori nelle cantine vinicole e su come prevenirli. Il documento sulla sicurezza nelle cantine vinicole riporta indicazioni precise sui rischi correlati all’esposizione a vari...