FOOD - La scienza dai semi al piatto a cura di Dario
Bressanini
Museo di Storia Naturale, Milano: dal 28 novembre 2014 al 28
giugno 2015
"FOOD - la scienza dai semi al piatto" è una
mostra adatta a tutti, i curiosi e gli appassionati di cucina
potranno approfondire le proprie conoscenze e scoprire trucchi
"scientifici" da utilizzare poi nella cucina di casa
"FOOD - la scienza dai semi al piatto" è una
grande mostra dall'alto profilo scientifico che indaga il mondo del cibo con
estrema serietà, ma con anche una forte componente ludico-gastronomica in grado
di affascinare i visitatori di tutte le età.
Allestita nelle sale del Museo di Storia Naturale di Milano,
la mostra è prodotta dal Comune di Milano-Cultura, Codice. Idee per la cultura,
24 ORE Cultura - Gruppo 24 ORE e rappresenta il più importante evento di
divulgazione scientifica promosso dal Comune di Milano sul tema chiave di EXPO
2015, che contribuirà a rendere più consapevole di quanto magia il grande
pubblico.
Attraverso le sezioni che affrontano i temi del seme, del
viaggio e dell'evoluzione del cibo, di come i sensi reagiscono alle diverse
componenti chimiche, della cucina tra teoria e pratica e della scienza in
cucina, il visitatore avrà così modo di scoprire che in origine le carote erano
viola e che l'attuale colore arancione è dovuto a una serie di mutazioni
genetiche, che vista e udito possono influenzare la nostra percezione del
sapore, che perché l'olio di arachidi è uno dei più adatti per friggere, il
tutto spiegato scientificamente attraverso chimica e fisica.
Il progetto è curato dal chimico Dario Bressanini, docente
presso L’Università dell’Insubria e divulgatore scientifico.
Per info e prenotazioni:
T. +39 02 54915
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