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Natural Critical Wine

La Fiera Nazionale del Vino Naturale Vignaioli Artigiani Naturali
La terza edizione del Natural Critical Wine, sarà ospitata dalla Città dell’Altra Economia di Roma, il 13 ed il 14 dicembre 2014
Naturale, vero, sincero, biologico, biodinamico, appassionato, autentico, semplice, ricco, umano. Questi i dieci aggettivi che gli organizzatori della fiera amano usare per definire il vino che si assapora al Natural Critical Wine



"La civiltà di un popolo si misura dalla sopravvivenza di un ambiente in cui vivano lucciole e farfalle"

Si rinnova l’appuntamento esclusivo che vede protagonisti grandi vini, unici come le annate, i territori e i vignaioli che li producono.

Un viaggio nel mondo della qualità del vino naturale e del piacere della riscoperta di tradizioni antiche, sapori e profumi dimenticati, attraverso due giornate dedicate ad assaggi liberi, degustazioni guidate e conferenze.

Un’occasione di socialità in una festa che stimola anche alla riflessione sulla cultura alimentare e sul consumo dei nostri giorni, aspetti caratterizzanti la qualità della vita e l’economia del territorio.

La manifestazione mira ad incentivare un approccio critico e consapevole, fondato sull'affermazione del diritto all'individualità ed unicità del gusto – in contrasto con le attuali logiche di mercato che inducono una progressiva omogeneizzazione dello stesso – e alla salubrità del prodotto, valorizzando le produzioni a filiera corta, basate su tecniche naturali, artigianali e sostenibili.

Dichiara Emilio Falcione, uno dei promotori della manifestazione “Oltre trent’anni fa Luigi Veronelli dichiarava che il peggior vino contadino è migliore del miglior vino d’industria. Oggi per produrre un vino convenzionale si possono utilizzare in cantina oltre 300 diversi prodotti (ovvero additivi alimentari, legali, utilizzabili in cantina per “correggere” il vino, o meglio costruirlo). Questo vino non è più  frutto della terra, ma un prodotto industriale, una merce che ha perso il suo valore di alimento per gli esseri umani. Parafrasando Pasolini, la civiltà di un popolo si misura dalla sopravvivenza di un ambiente in cui vivano lucciole e farfalle

Noi vogliamo riportare lucciole e farfalle nelle campagne ed i contadini ed i loro vini nelle città! Nelle nostre Fiere auto organizzate pratichiamo il prezzo sorgente e la vendita diretta con la presenza del produttore.
Autocertifichiamo i metodi di produzione, ed i rapporti di lavoro. Nei nostri vini oltre all'uva vi sono bassissime quantità di solforosa e nient'altro!“.

Oltre cinquanta i produttori che porteranno la ricchezza della diversità, presentando al grande pubblico i prodotti provenienti da molte regioni italiane, frutto di passione, di un’agricoltura biologica e/o biodinamica, di lieviti naturali e fermentazioni spontanee.

Il programma

Sabato 13 dicembre, dalle ore 11 alle ore 20 - presentazione, degustazione e vendita prodotti

Domenica 14 dicembre, dalle ore 10 alle ore 19 – degustazione e vendita prodotti

i Vignaioli (lista non definitiva):

Abruzzo
Az Agr. Ludovico Az Agr. Terraviva
Basilicata
Az.Agr. Musto Carmelitano
Calabria
Az. Agr. A' Vita
Az. Agr.- Sergio Arcuri
Campania
Cantina del Barone
Cantine dell' Angelo
Az. Agr I Cacciagalli
Az. Agr Il Cancelliere
Az. Agr Giovanni Iannucci
Emilia Romagna
Az. Agr. Maria Bortolotti
Az Agr. Crocizia
Az. Agr. Denny Bini
Piemonte
Az. Agr. Fabio Gea
Az. Agr. Daniele Saccoletto
Tenuta Grillo
Sicilia
Az. Agr. Etnella
Sardegna Az. Agr. Altea Illoto
Toscana
SiniFelle Pod. Casaccia
Az.Ag. Poggio Concezione
Az. Agr. La Piana (isola Capraia Toscana)
Az. Agr. La Busattina
Az. Agr. Le Calle
Coop. Voltumna
Az. Agr. Il Casale
Coop. Agr. La Ginestra
Umbria
Az. Agr. Mani di Luna
Az. Agr. Marco Merli
Az. Agr. Fontesecca
Veneto
Az. Agr. Alla Costiera

gli Alimentari
Azienda Agricola Lu Cavalire Abruzzo
... e naturalmente i formaggi di Gregorio Vallescannese Abruzzo




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