LA PECORA NERA PRESENTA
LE GUIDE GASTRONOMICHE 2015
ROMA NEL PIATTO, ROMA PER IL GOLOSO, MILANO PER IL GOLOSO
3 PREZIOSI VADEMECUM PER MANGIARE E COMPRARE BENE
Orientare in modo intelligente l’appassionato e il semplice consumatore nel mare magnum
dell’offerta alimentare attuale, dalla ristorazione alla spesa di tutti
i giorni. È questo lo scopo delle guide 2015 firmate da La Pecora Nera Editore
Roma nel Piatto: oltre 400 locali recensiti, per tutti i gusti, le esigenze e le tasche. Dallo stellato all’osteria, passando per le pizzerie, i luoghi per l’aperitivo e il brunch, fino agli indirizzi etnici. Questi ultimi non più in un volume a parte come in passato, così da avere a portata di mano, in un unico prodotto, tutto ciò che di buono offrono Roma e il Lazio. Un’affidabile e dettagliata mappa enogastronomica dell’intera Regione.
Roma per il Goloso e Milano per il Goloso: centinaia di segnalazioni per fare acquisti in maniera consapevole, valorizzando le piccole botteghe artigiane della Capitale e del capoluogo meneghino. Enoteche, macellerie, gastronomie, pasticcerie, gelaterie, torrefazioni e negozi bio & equo, divise per quartiere e categoria merceologica. Inoltre, in collaborazione con la Fondazione Campagna Amica, gli indirizzi dei mercati e degli esercizi a filiera corta, che operano direttamente dal produttore al consumatore. In Roma per il Goloso, grazie al contributo di Roma in campagna, è presente anche una specifica sezione dedicata agli agriturismi che effettuano vendita diretta.
“Specie in un momento come questo in cui l’enogastronomia sta vivendo un boom senza precedenti è facile per il pubblico rimanere disorientato – afferma Simone Cargiani, curatore delle guide de La Pecora Nera Editore – Riteniamo quindi fondamentale interpretare questo mestiere con serietà e passione: ad ispezionare i locali sono professionisti competenti, in totale anonimato, che usano un metodo comune di valutazione e che pagano regolarmente il conto finale”.
L’interesse collettivo e sociale delle pubblicazioni è evidenziato anche dalla partecipazione delle istituzioni, a partire dalla Regione Lazio che ha istituito i premi ai ristoratori che si sono particolarmente distinti per la valorizzazione del territorio. Positiva poi la collaborazione con Azienda Romana Mercati, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma, il cui obiettivo è lo sviluppo e la promozione del sistema agroalimentare e quella con il Centro Agroalimentare Roma, da sempre interessato ed attento alla buona ristorazione come elemento di diffusione dei prodotti della terra.
I Migliori Lazio:
La Pergola del Rome Cavalieri | Roma |
9½
|
Il Pagliaccio | Roma |
9
|
La Trota | Rivodutri (RI) |
9
|
Colline Ciociare | Acuto (FR) |
9-
|
Metamorfosi | Roma |
9-
|
Pipero al Rex | Roma |
9-
|
Acquolina | Roma |
8½
|
Glass Hostaria | Roma |
8½
|
Il Convivio Troiani | Roma |
8½
|
La Parolina | Trevinano (VT) |
8½
|
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM) |
8½
|
All'Oro | Roma |
8+
|
Il Granchio | Terracina (LT) |
8+
|
Il Sanlorenzo | Roma |
8+
|
Il Tino | Ostia Lido (RM) |
8+
|
I migliori etnici
Green T. |
7½
|
CUCINA CINESE |
Hamasei |
7½
|
CUCINA GIAPPONESE |
Hasekura |
7½
|
CUCINA GIAPPONESE |
Zen Sushi |
7½
|
CUCINA GIAPPONESE |
Premio
Regione Lazio
13
Gradi
Viterbo
Checchino
dal 1887
Roma
Da
Danilo
Roma
Da
Silvana
Altipiani
di Arcinazzo (FR)
Il
Giardino
Ventotene
(LT)
Il
Liocorno
Contigliano
(RI)
Iotto
Campagnano
di Roma (RM)
La
Locanda di Saturno
Sutri
(VT)
L’Oste
della Bon’Ora
Grottaferrata
(RM)
Osteria
del Vicolo Fatato
Piglio
(FR)
Osteria
Persei
Prossedi
(LT)
Pierino
Anzio
(RM)
Ristorante
degli Angeli
Magliano
Sabina (RI)
Sora
Maria e Arcangelo
Olevano
Romano (RM)
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