Vinòforum:
fino al 15 novembre in scena la Roma Wine & Food Week, il circuito di eventi enogastronomici tra i luoghi
più suggestivi della capitale
Vegan
e Senza Glutine, L’arte dell’arredo olfattivo, Sapori d’autunno in riva al
mare, Pit stop gourmet, Wine make up, solo alcuni tra i tanti appuntamenti in programma
E' iniziata lunedì scorso per
concludersi sabato 15, la Vinòforum Roma Wine & Food Week, il nuovo
progetto dedicato al pubblico di appassionati del food&beverage che fino al
15 novembre offrirà a cittadini e turisti la possibilità di intraprendere un
percorso alla scoperta del sapore delle espressioni più genuine e innovative
della nostra enogastronomia.
La Roma Wine & Food Week ha come
obiettivo primario quello di stimolare e rafforzare l’attenzione
sull’alimentazione, la nutrizione e l’enogastronomia, tematiche di interesse
dell’Esposizione Universale, e per questo è stata anche inserita nel circuito di
iniziative “Roma e il Lazio verso Expo 2015”.
Protagonisti musei, teatri, scuole,
librerie, enoteche, ristoranti, boutique, gallerie d’arte, palazzi storici, che
ospiteranno eventi legati alla cultura del cibo e del vino italiano, secondo
tre diversi percorsi esperienziali di conoscenza, di ascolto e di
sperimentazione.
Il tutto all’insegna della curiosità e
del piacere di assaporare vini e cibi lasciandosi sorprendere ed emozionare
dalle produzioni nazionali e dall’arte dei migliori chef italiani.
Tutti i migliori ristoranti di Roma
presentano le diverse proposte dei piatti autunnali abbinati alle etichette
vitivinicole italiane ed internazionali selezionate da Vinòforum.
Menu neostellati con i “Sapori d’autunno
in riva al mare” da Il Tino di Ostia, per avere un’esperienza culinaria
indimenticabile con le ricette italiane rivisitate dalla creatività dello chef
Daniele Usai e con il “Pit stop gourmet” dallo Chef Marco Martini a Stazione di
Posta, con una cucina improntata sul biologico certificato.
E ancora il circuito “Vegan e Senza
Glutine” con l’offerta di menu gluten free, per dimostrare che anche una dieta
vegana può essere gustosa!
Numerosi gli eventi organizzati da
Cappiello Design con “Cantine di design” venerdì, in cui saranno offerte
consulenze specifiche sulle nuove soluzioni progettuali ed arredative legate al
mondo dell’enogastronomia e per chiudere in bellezza “l’arte dell’arredo
olfattivo”, idea che nasce dalla parola chiave che accomuna la realtà
dell’enogastronomia e quella del design: il gusto. La preziosità del buon vino
accompagna così il piacere e il benessere, emozioni di ogni spazio dell’abitare
(sabato dalle 15,30 alle 20 Viale Jonio, 249).
Tra gli eventi in boutique “La vite è vita” venerdì da Patty Corvaglia con la presentazione della nuova linea di gioielli in argento e bronzo lavorazione in cera persa ispirate al mondo del vino o ancora “Wine Make up” da It Style con make up professionale e degustazione di un calice selezionato.
Infine, scuole e location dedicate
saranno i luoghi della sperimentazione, dove adulti, bambini, genitori e nonni
potranno seguire incontri con gli chef e corsi di cucina divertendosi ai
fornelli e imparando a riconoscere la qualità delle materie prime.
Come ad esempio “l’ABC dei Giovani
Chef”, un corso dedicato ai giovani chef tra i 10 e i 14 anni per imparare le
basi della cucina semplice, ma di qualità, dove il cibo è inteso come salute e
fattore di identità culturale.
“Il coinvolgimento è il cardine della
mission di Vinòforum – commenta Emiliano De Venuti ideatore del brand e regista
della manifestazione. La Roma Wine & Food Week rafforza questo intento: avvicinare
le persone al cibo e al vino, appassionarle, incuriosirle, ma soprattutto
aiutarle in quel percorso del gusto che dovrebbe contraddistiguere le nostre
scelte quotidiane.”
Il programma completo degli eventi su www.romawinefoodweek.it.
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