Avversità non parassitarie della vite e cambiamento climatico, è il nuovo libro edito da Edagricole. Il testo fornisce un analisi ed una guida pratica a soluzioni tecniche nella gestione ed ottimizzazione del vigneto.
È in libreria il nuovo volume pubblicato da Edagricole, la più importante casa editrice italiana specializzata in tematiche legate all’agricoltura. Il libro, dal titolo “Avversità non parassitarie della vite e cambiamento climatico” porta la firma di Alberto Palliotti professore associato presso il dipartimento di scienze agrarie, alimentari ed ambientali dell'Università degli studi di Perugia, Stefano Poni professore ordinario presso il dipartimento di scienze delle produzioni vegetali sostenibili (DI.PRO.VE.S.) alla Cattolica e Oriana Silvestroni, ricercatrice presso l'Università Politecnica delle Marche.
I fattori meteorologici e relativi alla natura del terreno rivestono da sempre un ruolo determinante sulle performance vegeto-produttive della vite e il cambiamento climatico in atto li sta rendendo ancora più critici di un tempo.
Gran parte del benessere dei vigneti odierni dipende dalla possibilità di saper prevedere e controllare deviazioni dal regolare decorso di crescita e maturazione.
In questo testo vengono analizzati gli effetti sulla produttività delle piante e sulla qualità delle uve dei fattori ambientali (clima e suolo agrario) più aleatori e incerti e si evidenziano possibili soluzioni tecniche – alcune semplici e prontamente attuabili, altre più complesse ed articolate – da utilizzare al fine di salvaguardare l’efficienza dei vigneti e produrre uve sane, equilibrate e con una composizione ottimale.
Indice: Clima: come è cambiato in questi ultimi decenni - Gelo ed eccessi idrici - Stress estivi - Rischio eolico ed inquinanti - Gestione passiva dei rischi atmosferici - Carenze ed eccessi nutrizionali - Avversità di natura edafica.
Avversità non parassitarie della vite e cambiamento climatico
I Edizione
€ 18,00 - 2019 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5578-6
Pagine 134 - formato 17 x 24 cm
Tel. 051.65751 - e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it - www.edagricole.it
I fattori meteorologici e relativi alla natura del terreno rivestono da sempre un ruolo determinante sulle performance vegeto-produttive della vite e il cambiamento climatico in atto li sta rendendo ancora più critici di un tempo.
Gran parte del benessere dei vigneti odierni dipende dalla possibilità di saper prevedere e controllare deviazioni dal regolare decorso di crescita e maturazione.
In questo testo vengono analizzati gli effetti sulla produttività delle piante e sulla qualità delle uve dei fattori ambientali (clima e suolo agrario) più aleatori e incerti e si evidenziano possibili soluzioni tecniche – alcune semplici e prontamente attuabili, altre più complesse ed articolate – da utilizzare al fine di salvaguardare l’efficienza dei vigneti e produrre uve sane, equilibrate e con una composizione ottimale.
Indice: Clima: come è cambiato in questi ultimi decenni - Gelo ed eccessi idrici - Stress estivi - Rischio eolico ed inquinanti - Gestione passiva dei rischi atmosferici - Carenze ed eccessi nutrizionali - Avversità di natura edafica.
Avversità non parassitarie della vite e cambiamento climatico
I Edizione
€ 18,00 - 2019 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5578-6
Pagine 134 - formato 17 x 24 cm
Tel. 051.65751 - e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it - www.edagricole.it
Commenti
Posta un commento