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Roma: Vini di Vignaioli 2014

Naturale, vero, sincero, biologico, biodinamico, appassionato, autentico, semplice, ricco, umano

Dopo l'appuntamento milanese, Vini di Vignaioli sbarca a Roma. Nella ormai consueta location della Città dell'Altra Economia degustazione ed acquisto di vini unici ed evocativi 


Sicuramente la migliore kermesse della capitale per chi è alla scoperta del vino naturale, quello che proviene da uve coltivate senza l'ausilio della chimica, sia in vigneto che in cantina: Vini di Vignaioli, la fiera del vino naturale, si terrà a Roma, l'8 e 9 marzo.

Gli artigiani del vino si sono dati appuntamento nel cuore della capitale, nel rione Testaccio, in Largo Dino Frisullo, presso la Città dell'Altra Economia. Nel manifesto dell'evento, dieci aggettivi per definire il vino proposto all'assaggio: naturale, vero, sincero, biologico, biodinamico, appassionato, autentico, semplice, ricco, umano.

Saranno presenti 50 produttori provenienti da tutte le regioni italiane. Due giorni intensi nei quali i visitatori potranno degustare ed acquistare vini unici e evocativi, prodotti nel rispetto della terra e dell'uva, lontano da logiche industriali ed omologazioni del gusto ma con la cura, l'attenzione e il tempo richiesti dal lavoro artigiano. 

L'evento è stato organizzato direttamente dai vignaioli che saranno dietro i banchi di assaggio, a diretto contatto con il pubblico, per raccontare attraverso i loro prodotti la scelta di assecondare la natura, sia in vigna che in cantina. 

Scopo della fiera è quello di favorire il contatto diretto tra produttore e consumatore, nel rigoroso rispetto di una agricoltura biologica e biodinamica, fatta di lieviti naturali e fermentazioni spontanee. Le degustazioni saranno libere e il prezzo di ingresso è stato volutamente contenuto in 10 euro.

La Città dell'Altra Economia mette a disposizione dei visitatori 3.500 metri quadrati dedicati a esposizioni e altri servizi ed è uno dei primi spazi in Europa interamente dedicato alle pratiche economiche che si caratterizzano per l'utilizzo di processi a basso impatto ambientale.

Data e luogo dell'evento:
Sabato 8 marzo dalle ore 11 alle ore 20 
Domenica 9 marzo dalle ore 11 alle ore 19
Città dell'Altra Economia - Largo Dino Frisullo - Roma

Le aziende in degustazione:
ABRUZZO
- Az. Agr. Terraviva
CALABRIA
- Az. Agr. A’ Vita
- Az. Agr. Arcuri Sergio
- Az. Agr. Cote di Franze
CAMPANIA
- Az. Agr. Il Cancelliere
- Cantina Giardino
- Az. Agr. Cantina dell’Angelo
- Az. Agr. Cantina del Barone
EMILIA ROMAGNA
- Az. Agr. Alberto Anguissola
- Az. Agr. Denny Bini
- Az. Agr. Crocizia
- Podere Pradarolo
- Az. Agr. Denavolo
- Az. Agr. Maria Bortolotti
- Az. Agr. Vigna Cunial
- Az agr. San Vito
- Az. Agr. Vino del Poggio
FRIULI
- Denis Montanar
LIGURIA
- Az. Agr. Santa Caterina
MARCHE
- Az. Agr. Vallorani
PIEMONTE
- Tenuta Grillo
- Az. Agr. Saccoletto
- Az. Agr. Cascina Fornace
- Az. Agr. Andrea Scovero
- Az. Agr. Tenuta Antica
- Az. Agr. La msòira e'l rastel
SICILIA
- Az.Agr.Viola Aldo
- Az. Agr. Porta del Vento
- Az. Agr. Etnella - Bentivegna
TOSCANA
- Az. Agr. La Busattina
- Coop. Voltumna
- Az. Agr. Moretti - Pod. Casaccia
- Coop. Agr. La Ginestra
- Az. Agr. Altura
- Az. Agr. Santa 10
- Az. Agr. Il Casale di Giglioli
VENETO
- Az. Agr. Alla Costiera - Filippo Gamba
- Tenuta L‘Armonia
UMBRIA
- Az. Agr. Fontesecca
- Az. Agr. Marco Merli
SLOVENIA
- Az. Agr. Janko Stekar
ALTRI ESPOSITORI
- Gregorio di Valle Scannese - Formaggi

Evento su facebook:
http://www.facebook.com/events/254048388091840/

Informazioni: Vini di Vignaioli Email: info@vinidivignaioli.com

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